Подписаться

Арахис со специями и чесноком

Арахис со специями и чесноком
Нравится
44
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
10 порций
Просмотров: 8032
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Арахис
2 ст.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Арахис со специями и чесноком:

Предлагаю вам попробовать ароматный, пикантный и хрустящий арахис! Такой арахис намного полезней покупного, ведь он готовится в домашних условиях и без различных усилителей вкуса и аромата. А по вкусу вобще не уступает магазинному. Даже еще вкусней, потому что приготовлен с любовью!

Арахис со специями и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 23,78 г
Жиры 49,07 г
Углеводы 18,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
569
килокалорий
Шаг 1:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 1

Для приготовления пряного арахиса со специями возьмите масло оливковое ( можно и растительное), арахис не жаренный, соль, сахар, специи: карри, чеснок сушенный гранулированный, перец кайенский, перец красный молотый, зира.

Шаг 2:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 2
Арахис
2 ст.

Чтобы арахис очистить от шелухи залейте его кипятком, оставьте на пару минут.

Шаг 3:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 3

Затем воду слейте, и очистите от шелухи. Шелуха легко будет отходить от ядер арахиса.

Шаг 4:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 4

Просушите на бумажном полотенце.

Шаг 5:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 5
Оливковое масло
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.

В сковороде разогрейте оливковое масло, высыпьте сахар.

Шаг 6:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 6
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.

Добавьте все специи.

Шаг 7:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 7

Перемешайте и подождите пару секунд пока не появится характерный аромат специй.

Шаг 8:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 8

Затем высыпьте на сковороду со специями арахис.

Шаг 9:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 9

Перемешайте и жарьте пару минут.

Шаг 10:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 10
Соль
по вкусу

Духовку разогрейте до 150 С. Поджаренный арахис переложите на противень, посолите и отправьте в духовку.

Шаг 11:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 11

Подсушите арахис в течение 15 мину, за это время несколько раз перемешайте его. Он должен подрумянится и стать сухим.

Шаг 12:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 12

Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 13:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 13

Остудите и подавайте в качестве закуски к пиву, или просто похрустеть. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Грецкие орехи со специями Грецкие орехи со специями Мясной рулет с травами и шпинатом на пару Мясной рулет с травами и шпинатом на пару Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Яйца фаршированные сыром и чесноком Яйца фаршированные сыром и чесноком
Бутерброды со шпротами и чесноком Бутерброды со шпротами и чесноком Домашние сухарики с чесноком Домашние сухарики с чесноком Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком Спаржа, запеченная с лимоном и розмарином Спаржа, запеченная с лимоном и розмарином
Взяли рецепт на заметку (186)
Evgenia PopovaЮлия КуберскаяNataliia SavenkoЮра МарчукЮлия ЗюзькоНина МихайличенкоАнна БелановаЗоряна МихасюкДмитрий СкобеевТаня КислаяSvetlana IvanovaОльга ШадринаTatiana RomanovaЮлия ИвановаНаталья ЯрославовнаНаталья Саенко Зинаида ДовганьМарія ХлопецьНаталья ХонЮлія ПаславськаВадим АвдеевАнюта КозубенкоОльга ЛеоноваАндрей ДAnna SuhЛюдмила Пархоменко
Показать всех
Комментарии (8)
10.04.2014 11:51
😔извините( случайно нажала жалобу(((
10.04.2014 12:40
Супер! И орешки и фото!
13.04.2014 15:25
Обожаю орехи,непременно попробую!
Просто бомба, отличная закусочка к пиву!!!!!!!!!!!!!!
19.04.2014 02:25
Сделала строго по рецепту. Очень, очень жаль своих сил, затраченных на приготовление этой "бомбы". Зира - приправа "на любителя", с легким привкусом одеколона. Попытаюсь, конечно, скормить голодным гостям, но сомневаюсь в успехе. В общем, не советую связываться. Проще и вкуснее купить готовые орешки в пакетиках и высыпать на красивое блюдо.
23.05.2014 10:40
Если Вам зира не по вкусу то зачем ее добавлять в рецепт? Можно и без нее обойтись. А арахис вкусный, зря Вы так наговариваете, я его несколько раз готовила, и кто пробовал, всем понравился. Ну конечно, как Вы говорите, можно купить готовый с кучей добавок типа Е и усилителей вкуса, высыпать на красивое блюдо и подать гостям! Отличное решение, если не получилось приготовить самой)
очень вкусно получилось, я делала с арахисом и кешью. спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2013 20:55:30
добавила рецепт Ханум в курином бульоне
05.04.2020 01:07:06
взяла на заметку рецепт Торт желейный с клубникой
05.04.2020 01:05:53
взял на заметку рецепт Блины толстые или оладушки
05.04.2020 00:45:10
взяла на заметку рецепт Суп-пюре из тыквы
05.04.2020 00:42:54
взяла на заметку рецепт Песочные пирожки с яблоками