Подписаться

Арахис со специями и чесноком

Арахис со специями и чесноком
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
10 порций
Просмотров: 7267
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Арахис
2 ст.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Арахис со специями и чесноком:

Предлагаю вам попробовать ароматный, пикантный и хрустящий арахис! Такой арахис намного полезней покупного, ведь он готовится в домашних условиях и без различных усилителей вкуса и аромата. А по вкусу вобще не уступает магазинному. Даже еще вкусней, потому что приготовлен с любовью!

Арахис со специями и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 23,78 г
Жиры 49,07 г
Углеводы 18,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
569
килокалорий
Шаг 1:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 1

Для приготовления пряного арахиса со специями возьмите масло оливковое ( можно и растительное), арахис не жаренный, соль, сахар, специи: карри, чеснок сушенный гранулированный, перец кайенский, перец красный молотый, зира.

Шаг 2:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 2
Арахис
2 ст.

Чтобы арахис очистить от шелухи залейте его кипятком, оставьте на пару минут.

Шаг 3:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 3

Затем воду слейте, и очистите от шелухи. Шелуха легко будет отходить от ядер арахиса.

Шаг 4:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 4

Просушите на бумажном полотенце.

Шаг 5:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 5
Оливковое масло
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.

В сковороде разогрейте оливковое масло, высыпьте сахар.

Шаг 6:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 6
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.

Добавьте все специи.

Шаг 7:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 7

Перемешайте и подождите пару секунд пока не появится характерный аромат специй.

Шаг 8:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 8

Затем высыпьте на сковороду со специями арахис.

Шаг 9:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 9

Перемешайте и жарьте пару минут.

Шаг 10:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 10
Соль
по вкусу

Духовку разогрейте до 150 С. Поджаренный арахис переложите на противень, посолите и отправьте в духовку.

Шаг 11:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 11

Подсушите арахис в течение 15 мину, за это время несколько раз перемешайте его. Он должен подрумянится и стать сухим.

Шаг 12:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 12

Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 13:
Арахис со специями и чесноком - Шаг 13

Остудите и подавайте в качестве закуски к пиву, или просто похрустеть. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Грецкие орехи со специями Грецкие орехи со специями Мясной рулет с травами и шпинатом на пару Мясной рулет с травами и шпинатом на пару Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Яйца фаршированные сыром и чесноком Яйца фаршированные сыром и чесноком
Бутерброды со шпротами и чесноком Бутерброды со шпротами и чесноком Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком Спаржа, запеченная с лимоном и розмарином Спаржа, запеченная с лимоном и розмарином Попкорн с копченой паприкой и соком лайма Попкорн с копченой паприкой и соком лайма
Взяли рецепт на заметку (162)
Anna SuhЛюдмила ПархоменкоТатьяна ШершаковаАлександр НеоНаталия АршанскаяЕлена ТарасоваLarisa KiselevskayaРина ХаричАлександр РожкоВладимир ОвчинниковСветлана ЧекалинаВИКА ЛукомскаяСергей УщаповскийТатьяна КлыковаАлена ШестаковаRina 🤗Светлана ЗайцеваИнна УдинскаяЛюдмила СтаровойтоваВиктория РадченкоВалерия МакароваНаталья СмирноваДмитрий КульбинМарина КраснянскаяМадина МагомедоваЕлена Крыгина
Показать всех
Комментарии (8)
10.04.2014 11:51
😔извините( случайно нажала жалобу(((
10.04.2014 12:40
Супер! И орешки и фото!
13.04.2014 15:25
Обожаю орехи,непременно попробую!
Просто бомба, отличная закусочка к пиву!!!!!!!!!!!!!!
19.04.2014 02:25
Сделала строго по рецепту. Очень, очень жаль своих сил, затраченных на приготовление этой "бомбы". Зира - приправа "на любителя", с легким привкусом одеколона. Попытаюсь, конечно, скормить голодным гостям, но сомневаюсь в успехе. В общем, не советую связываться. Проще и вкуснее купить готовые орешки в пакетиках и высыпать на красивое блюдо.
23.05.2014 10:40
Если Вам зира не по вкусу то зачем ее добавлять в рецепт? Можно и без нее обойтись. А арахис вкусный, зря Вы так наговариваете, я его несколько раз готовила, и кто пробовал, всем понравился. Ну конечно, как Вы говорите, можно купить готовый с кучей добавок типа Е и усилителей вкуса, высыпать на красивое блюдо и подать гостям! Отличное решение, если не получилось приготовить самой)
очень вкусно получилось, я делала с арахисом и кешью. спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2019 20:03:45
взял на заметку рецепт Чахохбили из курицы
17.11.2019 20:03:24
взял на заметку рецепт Конвертики с яблоками из творожного теста
17.11.2019 20:03:00
взял на заметку рецепт Cырники "Воздушные"
17.11.2019 20:02:49
взял на заметку рецепт Яблочный рулет из слоеного теста
17.11.2019 20:02:10
взяла на заметку рецепт Оладьи из цветной капусты