Арахис со специями и чесноком
Категория | Закуски |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 10 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам попробовать ароматный, пикантный и хрустящий арахис! Такой арахис намного полезней покупного, ведь он готовится в домашних условиях и без различных усилителей вкуса и аромата. А по вкусу вобще не уступает магазинному. Даже еще вкусней, потому что приготовлен с любовью!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления пряного арахиса со специями возьмите масло оливковое ( можно и растительное), арахис не жаренный, соль, сахар, специи: карри, чеснок сушенный гранулированный, перец кайенский, перец красный молотый, зира.
Шаг 2:
Чтобы арахис очистить от шелухи залейте его кипятком, оставьте на пару минут.
Шаг 3:
Затем воду слейте, и очистите от шелухи. Шелуха легко будет отходить от ядер арахиса.
Шаг 4:
Просушите на бумажном полотенце.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте оливковое масло, высыпьте сахар.
Шаг 6:
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 7:
Перемешайте и подождите пару секунд пока не появится характерный аромат специй.
Шаг 8:
Затем высыпьте на сковороду со специями арахис.
Шаг 9:
Перемешайте и жарьте пару минут.
Шаг 10:
Духовку разогрейте до 150 С. Поджаренный арахис переложите на противень, посолите и отправьте в духовку.
Шаг 11:
Подсушите арахис в течение 15 мину, за это время несколько раз перемешайте его. Он должен подрумянится и стать сухим.
Шаг 12:
Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 13:
Остудите и подавайте в качестве закуски к пиву, или просто похрустеть. Приятного аппетита!