Хумус с авокадо и базиликом
Категория | Соусы |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 4 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Арабский соус хумус из консервированной белой фасоли с авокадо, чесноком, базиликом и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 430 г | | 1 зуб. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Слить жидкость из фасоли и промыть под проточной водой.
Шаг 2:
Положить фасоль в миску кухонного комбайна или блендера.
Шаг 3:
Добавить чеснок, авокадо и лимонный сок. Взбить до однородной массы.
Шаг 4:
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Добавить листья базилика, соль, перец и оливковое масло.
Шаг 5:
Взбить, чтобы базилик измельчился, и все хорошо перемешалось.
Шаг 6:
Подавать хумус охлажденным или комнатной температуры.