Ирландский яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Ирландская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 9 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблочный пирог - один из самых популярных видов выпечки. Его успех обеспечивается доступностью ингредиентов, простотой изготовления и любимым вкусом, который вызывает ассоциации с уютным, теплым домом, удобным креслом и старыми добрыми фильмами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 150 г |
| 2 шт. |
|
Ароматизатор ванильный |
| 2 г |
| 17 г | | 1 щеп. |
| 180 мл | | 2 г |
| 450 г | | 700 мл |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 20 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления ирландского яблочного пирога нам понадобятся сливочное масло, пшеничная мука, яблоки, куриные яйца, сахар, молоко, ванильный ароматизатор, корица, разрыхлитель теста, соль, вода, сок лимона, а также сахарная пудра и грецкие орехи для украшения.
Шаг 2:
Основой теста будет размягченное сливочное масло. Выкладываем его в миску, удобную для перемешивания.
Шаг 3:
Добавляем сахар и хорошо разминаем.
Шаг 4:
Сахарно-сливочная масса должна стать кремообразной и однородной.
Шаг 5:
Разбиваем в массу два куриных яйца.
Шаг 6:
|
Ароматизатор ванильный |
| 2 г |
Добавляем ванильный ароматизатор.
Шаг 7:
Всыпаем один пакетик разрыхлителя теста.
Шаг 8:
Шаг 9:
Следующий ингредиент яблочного пирога - молоко.
Шаг 10:
Добавляем небольшое количество корицы.
Шаг 11:
Всыпаем муку, которую перед этим желательно просеять.
Шаг 12:
Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Идеальная консистенция - немного тягучая, но и не жидкая.
Шаг 13:
Теперь подготовим яблоки. Чтобы предотвратить окисление, поместим их в воду с лимонным соком. Разрезаем лимон пополам.
Шаг 14:
Руками выдавливаем в воду сок из каждой половинки лимона.
Шаг 15:
Два яблока очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и режем кубиками. Затем погружаем в воду с лимонным соком.
Шаг 16:
Дно формы для запекания устилаем бумагой для выпечки. Края промазываем маслом.
Шаг 17:
В тесто помещаем яблоки. Предварительно нужно слить лимонную воду.
Шаг 18:
Тесто с кубиками яблок перемешиваем.
Шаг 19:
Теперь выкладываем его в форму.
Шаг 20:
Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут.
Шаг 21:
Когда яблочный пирог хорошо пропекся, вынимаем его из духовки, немного остужаем. Если бумага для выпечки приклеилась к нижней части пирога, то удаляем ее.
Шаг 22:
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 23:
Верх украшаем грецкими орехами. Вместо них можно использовать миндаль, кешью, кедровые орешки, кусочки шоколада.
Шаг 24:
Яблочный пирог подают на стол в охлажденном виде, порезав на небольшие кусочки.
Шаг 25:
Ирландский яблочный пирог готов! Подавайте его на завтрак вместе с чаем или после завершения основной трапезы как десерт.
Приятного аппетита!