Арахисовый хумус
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 12 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус хумус из консервированного нута с арахисовым маслом, чесноком, лимонным соком и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 420 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Выложить нут в миску кухонного комбайна.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
Добавить арахисовое масло, соль, тмин, лимонный сок и чеснок. Все измельчить.
Шаг 3:
Не выключая мотор, медленно влить в миску оливковое масло и 2 ст. ложки воды из банки нута. Взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Если хумус получится слишком густым, можно добавить еще немного воды.
Шаг 5:
Выложить хумус в сервировочную миску.
Шаг 6:
Шаг 7:
Можно подавать с хлебом пита.
Шаг 8:
Хранить в холодильнике до 1 недели.