Нудли - по-украински

Нудли - по-украински
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нудли - по-украински

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,65 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 10,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалорий
и 7 нравится
142 добавили себе
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Кефир
150 мл
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Шаг 1:
Нудли - по-украински - Шаг 1
Говядина
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Мясо

Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.
Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки говядины к овощам и еще немного обжарить все вместе.
Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.
В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.
Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне.

Шаг 2:
Нудли - по-украински - приготовлениеНудли - по-украински - приготовление
Кефир
150 мл
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
1 пуч.

Нудли

В кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.
Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 3:
Нудли - по-украински - Шаг 3
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.
Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофель по-украински Картофель по-украински Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески"
Гречка по-купечески Гречка по-купечески Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски Мясо по-французски
Комментарии (1)
спасибо за рецепт. Очень вкусно!!!🤗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками