Вторник, 9 апреля 2013

Бефстроганов из печени с грибами

Бефстроганов из печени с грибами

Как известно “Бефстроганов” - русское блюдо, которое готовят из говядины. Это классика. Но в кулинарии, к счастью, нет догм. Поэтому предлагаю не менее известный вариант из говяжьей печени с шампиньонами.

Пятница, 10 сентября 2010

Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански

Наконец-то дошли руки выложить бифштекс по-мексикански. Как всегда, ничего сложного, но очень вкусно и нетяжело для организма. Можно сказать, что это один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. С текилой и тортильяс идет замечательно!

Четверг, 13 июня 2013

Куриная печень по-французски

Куриная печень по-французски

Нежная куриная печень с шампиньонами в белом вине - это один из рецептов знаменитой французской кухни. Сказать что это вкусно - не сказать ничего. Рецепт в исполнении простой и доступный каждому. Блюдо подойдет для приема гостей и для тихого семейного ужина.
Печень, приготовленная таким способом еще очень полезна, но не только сама по себе, а также благодаря наличию шампиньонов. Простой, недорогой и всем доступный шампиньон содержит огромное количество антиоксидантов и растительного белка, который заменяет мясо вегетарианцам. Регулярное употребление этого гриба станет профилактикой инфаркта и атеросклероза. Способствует восстановлению памяти, улучшению мозговой деятельности человека.

Четверг, 9 сентября 2010

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.

Воскресенье, 9 декабря 2012

Свиные отбивные с луком и грибами

Свиные отбивные с луком и грибами

Попробуйте свиные отбивные с жареными грибами и луком в соусе из сливок и белого вина.

Вторник, 16 октября 2012

Свиные отбивные с сыром и грибами

Свиные отбивные с сыром и грибами

Отбивные из свинины с начинкой из тертого сыра и жареных грибов, которые прекрасно сочетаются с рисом, пастой или картофельным пюре.

Суббота, 20 июля 2013

Жареная телячья печень с луком и беконом

Жареная телячья печень с луком и беконом

Печень, замоченная в молоке, покрытая сухарями с мукой и специями и жаренная на масле, с винным соусом с карамелизованным луком и жареным беконом.

Суббота, 20 июля 2013

Киш с козьим сыром и помидорами

Киш с козьим сыром и помидорами

Легкий летний открытый пирог с начинкой из помидоров с козьим сыром, взбитыми яйцами и обезжиренным молоком.

Пятница, 19 июля 2013

Свиная вырезка с персиками

Свиная вырезка с персиками

Вырезка, натертая оливковым маслом с прованскими травами и приготовленная на гриле, с жареными персиками, побрызганные бальзамической глазурью.

Среда, 17 июля 2013

Вишневый кисель

Вишневый кисель

Вишневый - один из самых вкусный киселей. Кисло-сладкий, яркий и ароматный. Подайте его на десерт со сладкой выпечкой и это будет отличный финал обеда или ужина. Готовится этот напиток очень просто и быстро.
Вишня необычайно полезный, лечебный плод. Она содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолиевая кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины. Применяется она при малокровии, болезнях почек, артрозах. Большое количество витамина С в вишне позволяет противостоять различным инфекциям и укрепляет иммунитет. Она является также мощным антиоксидантом.