Киш с козьим сыром и помидорами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 20 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий летний открытый пирог с начинкой из помидоров с козьим сыром, взбитыми яйцами и обезжиренным молоком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. | | 5 шт. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 5 шт. | | 420 мл |
| 0,2 ч. л. |
 |
Козий сыр |
| 110 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Положить тесто в форму для пирога. Выпекать в соответствии с указаниями на упаковке. Достать из духовки и отложить в сторону.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 3:
Начинка:
Нарезать зеленый лук.
Шаг 4:
Удалить из помидоров сок и семена, нарезать.
Шаг 5:
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 6:
Положить в горячее масло лук и обжаривать, часто помешивая, чтобы размягчился и стал ароматным (около 5 минут). Снять с огня.
Шаг 7:
Одновременно взбить в большой миске яйца.
Шаг 8:
Понемногу добавить молоко, взбить до однородной массы.
Шаг 9:
Добавить помидоры, зеленый лук и соль, перемешать.
Шаг 10:
 |
Козий сыр |
| 110 г |
Покрошить в массу козий сыр, перемешать.
Шаг 11:
Аккуратно выложить начинку на основу пирога.
Шаг 12:
Выпекать 30-35 минут, пока края немного не подрумянятся, но начинка не должна полностью затвердеть.
Шаг 13:
Достать пирог из духовки и охладить до комнатной температуры.
Шаг 14:
Посыпать пирог свежим базиликом и подавать.