Мясо по-итальянски в томатном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 9 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 г | | 200 мл |
| 10 г | | 40 мл |
| 800 г |
|
Маслины без косточки |
| 60 г |
| 10 г | | 3 г |
| 15 г | | 10 г |
Шаг 1:
Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
Шаг 2:
Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
Шаг 3:
Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить.
На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.
Шаг 4:
Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2-3 минуты помидоры и достать их.
Шаг 5:
Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
Шаг 6:
|
Маслины без косточки |
| 60 г |
| 10 г |
| 3 г |
| 15 г |
В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
Шаг 7:
Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30-40 минут, до готовности.