Подписаться

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 3597
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья грудинка
1500 г
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Розмарин
10 г
Оливковое масло
40 мл
Помидоры (томат)
800 г
Маслины без косточки
60 г
Базилик
10 г
Тимьян сушеный
3 г
Чеснок
15 г
Соль
10 г

Описание рецепта — Мясо по-итальянски в томатном соусе:

Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.

Мясо по-итальянски в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,54 г
Жиры 14,28 г
Углеводы 1,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Шаг 1
Говяжья грудинка
1500 г

Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.

Шаг 2:
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Шаг 2
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Розмарин
10 г

Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

Шаг 3:
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Шаг 3
Оливковое масло
40 мл

Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить.
На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.

Шаг 4:
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Шаг 4
Помидоры (томат)
800 г

Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2-3 минуты помидоры и достать их.

Шаг 5:
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Шаг 5

Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

Шаг 6:
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Шаг 6
Маслины без косточки
60 г
Базилик
10 г
Тимьян сушеный
3 г
Чеснок
15 г

В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

Шаг 7:
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Шаг 7
Соль
10 г

Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30-40 минут, до готовности.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью Баклажаны по-турецки в томатном соусе Баклажаны по-турецки в томатном соусе
Говяжья голень в томатном соусе Говяжья голень в томатном соусе Говядина в томатном соусе с фасолью Говядина в томатном соусе с фасолью Тушеная говядина в томатном соусе Тушеная говядина в томатном соусе Чашечки тако с говядиной в томатном соусе Чашечки тако с говядиной в томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (324)
Светлана ФедуловаAnastasia ZimarevaНаталья МогилаAndrii ChernyshevHealthy ❤️Наталья ИвкинаЛюба КлимоваMega MehaNatalie AlikovaMariya MashaНаталья Жилинская(Куликова)Александр АлешинMIKHAIL KACHURСветлана ЛоваDiana KumpanAлиса АлисаАлина ВарзиеваAnushka SimonyanЕлена ФедотоваIvan IvanovKavi KhamdamovRiki GolovatayaГуля РассимаМарина ЯгодкинаНатали БайноваТатьяна Тихонова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.02.2019 05:28:06
взял на заметку рецепт Свинина в сливках с чесноком
17.02.2019 05:25:23
взял на заметку рецепт Вареники с мясом и грибами
17.02.2019 05:24:20
взял на заметку рецепт Котлеты с морковью и сыром в томатном соусе
17.02.2019 05:24:00
взяла на заметку рецепт Тертый пирог к чаю - просто