Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,54 г
Жиры 14,28 г
Углеводы 1,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 29 нравится
350 добавили себе
383
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья грудинка
1500 г
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Розмарин
10 г
Оливковое масло
40 мл
Помидоры (томат)
800 г
Маслины без косточки
60 г
Базилик
10 г
Тимьян сушеный
3 г
Чеснок
15 г
Соль
10 г
Шаг 1:
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Шаг 1
Говяжья грудинка
1500 г

Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.

Шаг 2:
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Шаг 2
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Розмарин
10 г

Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

Шаг 3:
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Шаг 3
Оливковое масло
40 мл

Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить.
На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.

Шаг 4:
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Шаг 4
Помидоры (томат)
800 г

Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2-3 минуты помидоры и достать их.

Шаг 5:
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Шаг 5

Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

Шаг 6:
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Шаг 6
Маслины без косточки
60 г
Базилик
10 г
Тимьян сушеный
3 г
Чеснок
15 г

В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

Шаг 7:
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Шаг 7
Соль
10 г

Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30-40 минут, до готовности.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французски в казане 🥩 Мясо по-французски в казане 🥩 Говяжья голень в томатном соусе Говяжья голень в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Мясо по-французски в мультиварке 🥩 Мясо по-французски в мультиварке 🥩 Мясо по-французски в казане 🥩 Мясо по-французски в казане 🥩 Мясо по-французски в микроволновке Мясо по-французски в микроволновке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:54:19
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы
25.04.2024 17:53:25
взяла на заметку рецепт Тесто для чебуреков