Куриная печень по-французски
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 13 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная куриная печень с шампиньонами в белом вине - это один из рецептов знаменитой французской кухни. Сказать что это вкусно - не сказать ничего. Рецепт в исполнении простой и доступный каждому. Блюдо подойдет для приема гостей и для тихого семейного ужина.
Печень, приготовленная таким способом еще очень полезна, но не только сама по себе, а также благодаря наличию шампиньонов. Простой, недорогой и всем доступный шампиньон содержит огромное количество антиоксидантов и растительного белка, который заменяет мясо вегетарианцам. Регулярное употребление этого гриба станет профилактикой инфаркта и атеросклероза. Способствует восстановлению памяти, улучшению мозговой деятельности человека.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 30 г |
| 200 г | | 40 мл |
| 3 ч. л. | | 5 г |
| 500 г | | 2 шт. |
| 100 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриной печени по-французски понадобятся: шампиньоны, куриная печень, белое сухое вино, помидоры, мука, паприка молотая, сливочное масло, оливковое масло, лук репчатый, соль, сахар, чеснок, зелень.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Шаг 3:
На сковороду кладем сливочное масло.
Шаг 4:
Кладем к сливочному маслу репчатый лук и жарим до готовности. Сильно зажаривать не надо, скорее надо тушить, чтоб он просто стал мягким.
Шаг 5:
Нарезаем произвольно шампиньоны.
Шаг 6:
На сковороду наливаем немного оливкового(подсолнечного масла) и тушим грибы до выпаривания жидкости.
Шаг 7:
В тарелку насыпаем муку и молотую паприку не острую. Можно добавить для остроты немного молотого острого красного перца.
Шаг 8:
Перемешиваем молотый красный перец с мукой.
Шаг 9:
Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Если она крупная разрезаем на две части.
Шаг 10:
Каждый кусочек печени обволакиваем в смеси муки и молотого красного перца. Кладем на сковороду с оливковым(подсолнечным) маслом и обжариваем под крышкой на небольшом огне почти до готовности. На это уйдет минут 7-10.
Шаг 11:
Шаг 12:
В сковороду с печенью добавляем жареный лук и шампиньоны.
Шаг 13:
Шаг 14:
Измельчаем любыми доступными способами помидоры без шкурки. Кладем к печени, луку и грибам. Наливаем белое сухое вино. Перемешиваем и ставим на плиту.
Шаг 15:
Солим, кладем сахар по вкусу. Вино кислое и помидоры тоже, поэтому сахар просто необходим. Короче, доводим соус до вкуса. Если вам покажется, что соуса мало, добавьте немного воды, буквально половину стакана. Я не добавляла. Тушим печень в соусе еще 10 минут. Готово!
Шаг 16:
Кладем измельченный чеснок и зелень.
Шаг 17:
Подаем с рисом, картофелем, овощами. Это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!