Подписаться

Куриная печень по-французски

Куриная печень по-французски
Нравится
181
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 17749
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Шампиньон
200 г
Оливковое масло
40 мл
Мука пшеничная
3 ч. л.
Паприка молотая
5 г
Печень куриная
500 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Куриная печень по-французски:

Нежная куриная печень с шампиньонами в белом вине - это один из рецептов знаменитой французской кухни. Сказать что это вкусно - не сказать ничего. Рецепт в исполнении простой и доступный каждому. Блюдо подойдет для приема гостей и для тихого семейного ужина.
Печень, приготовленная таким способом еще очень полезна, но не только сама по себе, а также благодаря наличию шампиньонов. Простой, недорогой и всем доступный шампиньон содержит огромное количество антиоксидантов и растительного белка, который заменяет мясо вегетарианцам. Регулярное употребление этого гриба станет профилактикой инфаркта и атеросклероза. Способствует восстановлению памяти, улучшению мозговой деятельности человека.

Куриная печень по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,09 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 3,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалории
Шаг 1:
Куриная печень по-французски - Шаг 1

Для приготовления куриной печени по-французски понадобятся: шампиньоны, куриная печень, белое сухое вино, помидоры, мука, паприка молотая, сливочное масло, оливковое масло, лук репчатый, соль, сахар, чеснок, зелень.

Шаг 2:
Куриная печень по-французски - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 3:
Куриная печень по-французски - Шаг 3
Сливочное масло
30 г

На сковороду кладем сливочное масло.

Шаг 4:
Куриная печень по-французски - Шаг 4

Кладем к сливочному маслу репчатый лук и жарим до готовности. Сильно зажаривать не надо, скорее надо тушить, чтоб он просто стал мягким.

Шаг 5:
Куриная печень по-французски - Шаг 5
Шампиньон
200 г

Нарезаем произвольно шампиньоны.

Шаг 6:
Куриная печень по-французски - Шаг 6
Оливковое масло
40 мл

На сковороду наливаем немного оливкового(подсолнечного масла) и тушим грибы до выпаривания жидкости.

Шаг 7:
Куриная печень по-французски - Шаг 7
Мука пшеничная
3 ч. л.
Паприка молотая
5 г

В тарелку насыпаем муку и молотую паприку не острую. Можно добавить для остроты немного молотого острого красного перца.

Шаг 8:
Куриная печень по-французски - Шаг 8

Перемешиваем молотый красный перец с мукой.

Шаг 9:
Куриная печень по-французски - Шаг 9
Печень куриная
500 г

Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Если она крупная разрезаем на две части.

Шаг 10:
Куриная печень по-французски - Шаг 10

Каждый кусочек печени обволакиваем в смеси муки и молотого красного перца. Кладем на сковороду с оливковым(подсолнечным) маслом и обжариваем под крышкой на небольшом огне почти до готовности. На это уйдет минут 7-10.

Шаг 11:
Куриная печень по-французски - Шаг 11

Печень почти готова.

Шаг 12:
Куриная печень по-французски - Шаг 12

В сковороду с печенью добавляем жареный лук и шампиньоны.

Шаг 13:
Куриная печень по-французски - Шаг 13

Перемешиваем.

Шаг 14:
Куриная печень по-французски - Шаг 14
Помидоры (томат)
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Измельчаем любыми доступными способами помидоры без шкурки. Кладем к печени, луку и грибам. Наливаем белое сухое вино. Перемешиваем и ставим на плиту.

Шаг 15:
Куриная печень по-французски - Шаг 15
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Солим, кладем сахар по вкусу. Вино кислое и помидоры тоже, поэтому сахар просто необходим. Короче, доводим соус до вкуса. Если вам покажется, что соуса мало, добавьте немного воды, буквально половину стакана. Я не добавляла. Тушим печень в соусе еще 10 минут. Готово!

Шаг 16:
Куриная печень по-французски - Шаг 16
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
10 г

Кладем измельченный чеснок и зелень.

Шаг 17:
Куриная печень по-французски - Шаг 17

Подаем с рисом, картофелем, овощами. Это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная печень по-французски Куриная печень по-французски Филе куриной грудки  по-французски Филе куриной грудки по-французски Куриная запеканка по-французски Куриная запеканка по-французски Очень сочное куриное филе по-французски Очень сочное куриное филе по-французски
Куриная грудка «по- французски» Куриная грудка «по- французски» Куриная печень по-милански. Куриная печень по-милански. Куриная печень в горчично-медовом соусе Куриная печень в горчично-медовом соусе Куриная печень с яблоками в вине Куриная печень с яблоками в вине
Взяли рецепт на заметку (1210)
Larisa PoluninaPavluchenkoАлла МендельЕлена КорневаИрина ЛедовскаяНаталия ГончаренкоВероника ПятинаLeyla AliyevaСофия БакановаРина ХаричKaterina ZhurenkoАнюта КозубенкоKopolovich RitaСветлана РудневТатьяна ГердтСветлана СмовзюкИнна СаутичЮлия КуршеваOksana PidtserkovnaОльга НиколаенкоСветлана ЧекалинаОльга ОльгаIrina LiaНаташа НовакAlina DenisovaАлла Хубаева
Комментарии (7)
17.02.2014 19:33
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Все рады и довольны
11.11.2014 10:02
13.04.2015 12:46
@mswitty 🌹
13.04.2015 12:46
@cdtnf vfcrftdf 🌹
а вино чем можно заменить?
Очень хороший рецепт, но исправьте в Ингредиентах перец острый на паприку как в шаге 1
06.11.2017 14:24
@onimod Спасибо! Исправлю.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 18:01:54
взял на заметку рецепт Бефстроганов из курицы
09.04.2020 18:01:30
оценил рецепт Пирог с вишней
09.04.2020 18:01:29
взял на заметку рецепт Пирог с вишней