Куриная печень по-французски

Куриная печень по-французски
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежная куриная печень с шампиньонами в белом вине - это один из рецептов знаменитой французской кухни. Сказать что это вкусно - не сказать ничего. Рецепт в исполнении простой и доступный каждому. Блюдо подойдет для приема гостей и для тихого семейного ужина.
Печень, приготовленная таким способом еще очень полезна, но не только сама по себе, а также благодаря наличию шампиньонов. Простой, недорогой и всем доступный шампиньон содержит огромное количество антиоксидантов и растительного белка, который заменяет мясо вегетарианцам. Регулярное употребление этого гриба станет профилактикой инфаркта и атеросклероза. Способствует восстановлению памяти, улучшению мозговой деятельности человека.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,09 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 3,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
и 182 нравится
1.27K добавили себе
1458
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Шампиньон
200 г
Оливковое масло
40 мл
Мука пшеничная
3 ч. л.
Паприка молотая
5 г
Печень куриная
500 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
10 г  
Шаг 1:
Куриная печень по-французски - Шаг 1

Для приготовления куриной печени по-французски понадобятся: шампиньоны, куриная печень, белое сухое вино, помидоры, мука, паприка молотая, сливочное масло, оливковое масло, лук репчатый, соль, сахар, чеснок, зелень.

Шаг 2:
Куриная печень по-французски - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 3:
Куриная печень по-французски - Шаг 3
Сливочное масло
30 г

На сковороду кладем сливочное масло.

Шаг 4:
Куриная печень по-французски - Шаг 4

Кладем к сливочному маслу репчатый лук и жарим до готовности. Сильно зажаривать не надо, скорее надо тушить, чтоб он просто стал мягким.

Шаг 5:
Куриная печень по-французски - Шаг 5
Шампиньон
200 г

Нарезаем произвольно шампиньоны.

Шаг 6:
Куриная печень по-французски - Шаг 6
Оливковое масло
40 мл

На сковороду наливаем немного оливкового(подсолнечного масла) и тушим грибы до выпаривания жидкости.

Шаг 7:
Куриная печень по-французски - Шаг 7
Мука пшеничная
3 ч. л.
Паприка молотая
5 г

В тарелку насыпаем муку и молотую паприку не острую. Можно добавить для остроты немного молотого острого красного перца.

Шаг 8:
Куриная печень по-французски - Шаг 8

Перемешиваем молотый красный перец с мукой.

Шаг 9:
Куриная печень по-французски - Шаг 9
Печень куриная
500 г

Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Если она крупная разрезаем на две части.

Шаг 10:
Куриная печень по-французски - Шаг 10

Каждый кусочек печени обволакиваем в смеси муки и молотого красного перца. Кладем на сковороду с оливковым(подсолнечным) маслом и обжариваем под крышкой на небольшом огне почти до готовности. На это уйдет минут 7-10.

Шаг 11:
Куриная печень по-французски - Шаг 11

Печень почти готова.

Шаг 12:
Куриная печень по-французски - Шаг 12

В сковороду с печенью добавляем жареный лук и шампиньоны.

Шаг 13:
Куриная печень по-французски - Шаг 13

Перемешиваем.

Шаг 14:
Куриная печень по-французски - Шаг 14
Помидоры (томат)
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Измельчаем любыми доступными способами помидоры без шкурки. Кладем к печени, луку и грибам. Наливаем белое сухое вино. Перемешиваем и ставим на плиту.

Шаг 15:
Куриная печень по-французски - Шаг 15
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Солим, кладем сахар по вкусу. Вино кислое и помидоры тоже, поэтому сахар просто необходим. Короче, доводим соус до вкуса. Если вам покажется, что соуса мало, добавьте немного воды, буквально половину стакана. Я не добавляла. Тушим печень в соусе еще 10 минут. Готово!

Шаг 16:
Куриная печень по-французски - Шаг 16
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
10 г

Кладем измельченный чеснок и зелень.

Шаг 17:
Куриная печень по-французски - Шаг 17

Подаем с рисом, картофелем, овощами. Это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная печень с яблоками в вине Куриная печень с яблоками в вине Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане
Куриная грудка «по- французски» Куриная грудка «по- французски» Филе куриной грудки по-французски Филе куриной грудки по-французски Куриная печень по-милански. Куриная печень по-милански. Курица по-французски в мультиварке. Курица по-французски в мультиварке.
Комментарии (7)
17.02.2014 19:33
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Все рады и довольны
11.11.2014 10:02
👍
13.04.2015 12:46
@mswitty 🌹
13.04.2015 12:46
@cdtnf vfcrftdf 🌹
а вино чем можно заменить?
Очень хороший рецепт, но исправьте в Ингредиентах перец острый на паприку как в шаге 1
06.11.2017 14:24
@onimod Спасибо! Исправлю.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 08:37:31
взяла на заметку рецепт Куриные сердечки в соевом соусе
19.03.2024 08:33:03
взял на заметку рецепт Гречневая каша со свининой и грибами
взял на заметку рецепт Куринные отбивные
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с копченостями