Бифштекс по-мексикански
Категория | Мясо |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Наконец-то дошли руки выложить бифштекс по-мексикански. Как всегда, ничего сложного, но очень вкусно и нетяжело для организма. Можно сказать, что это один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. С текилой и тортильяс идет замечательно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 5 г |
| 5 г | | 1 г |
| 1 г | | 10 г |
| 250 г | | 20 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Мясо режем на стейки поперек волокон, смазываем растительным маслом, солим, перчим и обжариваем на очень горячей сухой сковороде так, чтобы оно сверху поджарилось, а внутри осталось розовым (это займет около 10 минут).
Шаг 2:
Готовое мясо надо переложить на тарелку и поставить в теплое место (например, на кастрюлю с горячей водой), чтобы оно не остывало.
На той же сковороде обжарить нарезанный лук, перец и чеснок в течение 10 минут.
Шаг 3:
По прошествии этого времени к овощам положить дольки помидора и тушить еще 5 минут, чтобы он только слегка стал мягким.
Шаг 4:
Выложить овощи поверх мяса, украсить зеленью и подавать.