Подписаться

Жареная телячья печень с луком и беконом

Жареная телячья печень с луком и беконом
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 3494
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сухари
240 г
Мука пшеничная
60 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Печень телячья
500 г
Молоко коровье
240 мл
Лук репчатый
0,5 шт.
Бекон
8 шт.
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
по вкусу
Мадера
2 ст. л.
Сливки 35-40%
240 мл

Описание рецепта — Жареная телячья печень с луком и беконом:

Печень, замоченная в молоке, покрытая сухарями с мукой и специями и жаренная на масле, с винным соусом с карамелизованным луком и жареным беконом.

Жареная телячья печень с луком и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,06 г
Жиры 31,99 г
Углеводы 6,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалории
Шаг 1:
Сухари
240 г

Насыпать сухари в кухонный комбайн и измельчить.

Шаг 2:
Мука пшеничная
60 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавить муку, крупную соль и перец и взбивать около 1 минуты, чтобы все перемешалось.

Шаг 3:

Пересыпать смесь в неглубокую миску.

Шаг 4:
Печень телячья
500 г
Молоко коровье
240 мл

Нарезать печень ломтиками толщиной 2 см, положить в небольшую миску, залить молоком и оставить на 20 минут.

Шаг 5:
Лук репчатый
0,5 шт.

Крупно нарезать лук.

Шаг 6:
Бекон
8 шт.

Нарезать ломтики бекона кусочками по 1 см и обжарить на сковороде на среднем огне. Выложить в миску, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 7:
Сливочное масло
30 г

Слить со сковороды часть жира от бекона, оставив около 1 ст. ложки. Добавить масло и растопить.

Шаг 8:

Положить в горячее масло лук и жарить на медленном огне, чтобы слегка подрумянился и карамелизовался (но не разварился).

Шаг 9:

Достать из миски с беконом бумажные полотенца.

Шаг 10:

Выложить лук в миску с беконом с помощью шумовки, оставляя жир на сковороде.

Шаг 11:

Достать печень из молока и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 12:
Оливковое масло
по вкусу

Добавить на сковороду немного оливкового масла, чтобы в общей сложности получилось около 2 ст. ложек, и поставить на средний огонь.

Шаг 13:

Обвалять печень в сухарях и положить в горячее масло. Жарить около 1 минут с каждой стороны.

Шаг 14:

Снять сковороду с огня, выложить печень на блюдо и прикрыть фольгой, чтобы не остывала.

Шаг 15:
Мадера
2 ст. л.

Налить на сковороду вино и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса.

Шаг 16:

Положить лук и бекон на сковороду и вернуть на огонь. Убавить огонь до средне-медленного.

Шаг 17:
Сливки 35-40%
240 мл

Добавить сливки, перемешать и варить, пока все не прогреется и не начнет закипать. Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 18:

Варить еще около 1 минуты, чтобы соус немного загустел.

Шаг 19:

Выложить лук с беконом на тарелки, сверху положить печень и подавать.

Это стоит попробовать
Жареная говяжья печень с луком и грибами Жареная говяжья печень с луком и грибами Печень с луком и зеленой фасолью Печень с луком и зеленой фасолью Говяжья печень с луком и яйцами Говяжья печень с луком и яйцами Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Говяжья печень с чесноком и яйцом Говяжья печень с чесноком и яйцом Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами
нравится
30 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2020 09:20:35
взял на заметку рецепт Шампиньоны с чесноком и петрушкой
25.09.2020 09:20:24
взял на заметку рецепт Творожные пончики в духовке
25.09.2020 09:19:50
взял на заметку рецепт Пирог с персиками
25.09.2020 09:18:53
взял на заметку рецепт Малиновый кекс на йогурте