Главная  /  Рецепты  /  Мясо  /  Жареная телячья печень с луком и беконом
Подписаться

Жареная телячья печень с луком и беконом

Жареная телячья печень с луком и беконом
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 1624
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сухари
240 г
Мука пшеничная
60 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Печень телячья
500 г
Молоко коровье
240 мл
Лук репчатый
0,5 шт.
Бекон
8 шт.
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
по вкусу
Мадера
2 ст. л.
Сливки 35-40%
240 мл

Описание рецепта — Жареная телячья печень с луком и беконом:

Печень, замоченная в молоке, покрытая сухарями с мукой и специями и жаренная на масле, с винным соусом с карамелизованным луком и жареным беконом.

Жареная телячья печень с луком и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 23,96%
Жиры 63,57%
Углеводы 12,47%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
364
килокалории
Шаг 1:
Сухари
240 г

Насыпать сухари в кухонный комбайн и измельчить.

Шаг 2:
Мука пшеничная
60 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавить муку, крупную соль и перец и взбивать около 1 минуты, чтобы все перемешалось.

Шаг 3:

Пересыпать смесь в неглубокую миску.

Шаг 4:
Печень телячья
500 г
Молоко коровье
240 мл

Нарезать печень ломтиками толщиной 2 см, положить в небольшую миску, залить молоком и оставить на 20 минут.

Шаг 5:
Лук репчатый
0,5 шт.

Крупно нарезать лук.

Шаг 6:
Бекон
8 шт.

Нарезать ломтики бекона кусочками по 1 см и обжарить на сковороде на среднем огне. Выложить в миску, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 7:
Сливочное масло
30 г

Слить со сковороды часть жира от бекона, оставив около 1 ст. ложки. Добавить масло и растопить.

Шаг 8:

Положить в горячее масло лук и жарить на медленном огне, чтобы слегка подрумянился и карамелизовался (но не разварился).

Шаг 9:

Достать из миски с беконом бумажные полотенца.

Шаг 10:

Выложить лук в миску с беконом с помощью шумовки, оставляя жир на сковороде.

Шаг 11:

Достать печень из молока и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 12:
Оливковое масло
по вкусу

Добавить на сковороду немного оливкового масла, чтобы в общей сложности получилось около 2 ст. ложек, и поставить на средний огонь.

Шаг 13:

Обвалять печень в сухарях и положить в горячее масло. Жарить около 1 минут с каждой стороны.

Шаг 14:

Снять сковороду с огня, выложить печень на блюдо и прикрыть фольгой, чтобы не остывала.

Шаг 15:
Мадера
2 ст. л.

Налить на сковороду вино и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса.

Шаг 16:

Положить лук и бекон на сковороду и вернуть на огонь. Убавить огонь до средне-медленного.

Шаг 17:
Сливки 35-40%
240 мл

Добавить сливки, перемешать и варить, пока все не прогреется и не начнет закипать. Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 18:

Варить еще около 1 минуты, чтобы соус немного загустел.

Шаг 19:

Выложить лук с беконом на тарелки, сверху положить печень и подавать.

Это стоит попробовать
Печень с луком и зеленой фасолью Печень с луком и зеленой фасолью Говяжья печень с луком и яйцами Говяжья печень с луком и яйцами Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками
Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с луком и чесноком в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (27)
Юлия АндрееваDasha PlyusninaAlena OlegovnaВалентина ПетроваЕлена ПЛюдмила АбрамунинаДмитрий ПочапскийИрина КуксенковаИрен ГришкоВасилиса ЛесковаГалина КарезинаGALINA GagiyaАмаляАмаля АмаляYulka PakhomovaАндрей КущТатьяна МаксюшинаАллочка Черевик (Осинчук)Екатерина КосмылинаJa MilaJuli MeСолнышко ЯсноеЯна КравцоваСоня НовиченкоJa MilaСветлана БабецLydia Kravtsova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
28.02.2017 16:54:52
взяла на заметку рецепт Говядина сочная аля Шашлык
28.02.2017 16:53:59
оценил рецепт Десерт с малиной и сливками
28.02.2017 16:53:46
взял на заметку рецепт Десерт с малиной и сливками
28.02.2017 16:49:47
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами запеченная в фольге