Понедельник, 24 февраля 2014

Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба

Готовим всем известный и любимый торт Монастырская изба, по-настоящему домашний, обычно его готовят из песочного теста и начинкой из консервированной вишни. В нашей семье торт монастырская изба любим с другой начинкой - ореховой. Трубочки я пеку из готового слоеного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часа, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.

Воскресенье, 16 декабря 2012

Тарталетки с лимонным кремом

Тарталетки с лимонным кремом

Вкуснейшее угощение для гостей - тарталетки со сливочно-лимонным кремом.

Среда, 18 июля 2012

Тарталетки с ягодами и заварным кремом

Тарталетки с ягодами и заварным кремом

Тарталетки - небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками - мясными, рыбными, грибными, овощными. Здесь можно использовать любые ягоды. Сегодня я взяла малину, чернику и красную смородину. Еще заварной крем хорошо сочетается с клубникой.

Пятница, 12 октября 2012

Пастрома из грудинки индейки

Пастрома из грудинки индейки

Мясной рулет, замоченный в рассоле, обмазанный специями и запеченный в духовке. По этому рецепту можно приготовить пастрому также и из свинины, и из курицы.

Среда, 24 октября 2012

Мясной холодец

Мясной холодец

Холодец из говядины, моркови, клюквы и яичных белков, залитых бульоном с желатином.
Можно приготовить один большой холодец, а можно сделать несколько маленьких порций.

Четверг, 14 августа 2014

Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему

Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему

Близится осень, пора делать запасы на зиму. А что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами очень простым и не хлопотным рецептом, как замариновать огурцы на зиму. Я всегда в банки добавляю по 1-2 помидорчика, так надежней и банки всегда хорошо хранятся. Выбирайте для маринования свежие, некрупные огурцы с черными колючками. Если на огурцах белые колючки – ни в коем случае не выбирайте их для маринования – это скоропортящиеся, десертные сорта. С такими огурцами банки часто взрываются. Не годятся для маринования «пробковые», вялые огурцы – они слишком долго пролежали.

Вторник, 19 августа 2014

Консервированные помидоры на зиму

Консервированные помидоры на зиму

Эти сочные, яркие и очень вкусные овощи хороши и в свежем виде, и для приготовления разнообразных кушаний, и для создания чудесных шедевров консервации на зиму. Помидоры солят и маринуют, из помидоров делают салаты и закуски, варят полезнейший томатный сок. Я же поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления помидоров, маринованных на зиму. Для приготовления данной заготовки следует выбирать крепенькие красные помидоры, не подпорченные и не перезрелые. Я консервирую помидоры черри.

Среда, 19 сентября 2012

Шоколадный десерт Павлова

Шоколадный десерт Павлова

Безе с шоколадным муссом Павлова - французская версия классического австралийского десерта.
Традиционно Павлова - это мягкое безе из фруктов с взбитыми сливками.
Французы наполняют безе шоколадным муссом.

Понедельник, 9 июня 2014

Кекс столичный

Кекс столичный
Классический кекс, очень простой в приготовлении
Вторник, 10 июля 2012

Клубничное мороженое на сгущенке

Клубничное мороженое на сгущенке

Очень хорошее мороженое, сладкоежкам предлагаем приготовить.