Подписаться

Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба
Нравится
276
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
12 порций
Просмотров: 23026
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Грецкий орех
150 г
Чернослив
150 г
Сахар-песок
300 г
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Сметана
700 мл
Ванилин
1 г
Шоколад молочный
100 г  

Описание рецепта — Торт Монастырская изба:

Всем известный и любимый торт, по-настоящему домашний, обычно его готовят из песочного теста и начинкой из консервированной вишни. В нашей семье этот торт любим с другой начинкой - ореховой. Трубочки я пеку из готового слоеного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часа, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.

Торт Монастырская изба: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,21 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 41,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
Шаг 1:
Торт Монастырская изба - Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся тесто слоеное бездрожжевое размороженное, орехи грецкие, чернослив сушенный, сахар, ванилин, сметана 25% и шоколад.

Шаг 2:
Торт Монастырская изба - Шаг 2
Грецкий орех
150 г

Орехи подсушиваем и измельчаем.

Шаг 3:
Торт Монастырская изба - Шаг 3
Чернослив
150 г

Чернослив промываем, обсушиваем и режем на кусочки.

Шаг 4:
Торт Монастырская изба - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

Для начинки смешиваем чернослив, орехи и сахар.

Шаг 5:
Торт Монастырская изба - Шаг 5
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Каждый пласт теста нарезаем на 8 полосок.

Шаг 6:
Торт Монастырская изба - Шаг 6

Раскатываем и защипываем начинку в трубочки.

Шаг 7:
Торт Монастырская изба - Шаг 7

Укладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8:
Торт Монастырская изба - Шаг 8

Выпекаем палочки при t 180* с 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 9:
Торт Монастырская изба - Шаг 9
Сахар-песок
200 г
Сметана
700 мл
Ванилин
1 г

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить ванилин. На фольгу укладываем первые пять палочек и смазываем кремом.

Шаг 10:
Торт Монастырская изба - Шаг 10

Далее еще пять палочек и крем. А также промазываем кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока . Заворачиваем торт в фольгу и убираем в холодильник на 24 часа.

Шаг 11:
Торт Монастырская изба - Шаг 11
Шоколад молочный
100 г

Торт аккуратно освобождаем от фольги и посыпаем тертым шоколадом.

Шаг 12:
Торт Монастырская изба - Шаг 12

Наш торт готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" Торт " Монастырская изба" Торт " Монастырская изба" Торт Наполеон Торт Наполеон
Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт
Взяли рецепт на заметку (1116)
Елена ГОльга РуNatalie LAlina KhoruzhenkoМАРИНА КулигинаСофия БакановаBogdan DavygoraАльбина ГарифуллинаОльга МихайловаАлексей НестеренкоАнечка БондаренкоНаталья КузнецоваЛюдмила ЖидковаАнна НовиковаТаня ХорошоВика ТолченоваХохотва МаринаАлиса ИванченкоO CТатьяна ВасяновичНаталья ГрижинкуАнастасия ОнегинаE NЖанна ТаранAnna HarchukНадежда Ускова
Показать всех
Комментарии (16)
24.02.2014 15:07
У меня бабушка тоже делает такой торт, только она все( вишню, начинку) в блинчики заворачивает. Очень вкусный и легкий торт)))
24.02.2014 16:52
Спасибо!
28.02.2014 15:21
Елена спасибо да рецепт! Даже не слышала о таком, теперь обязательно попробую)
28.02.2014 23:44
Поставил сотый Лайк ))
08.03.2014 20:13
Рекомендую попробовать!
У меня свекровь похожий торт делат, только она его Пень называет. Очень вкусный. С готовым тестом не пробовала, возьму на заметку, спасибо!
Буду пробовать )))))) отличный и легкий рецепт
Спасибо!
22.03.2014 19:44
Looks sooo nice :)
29.03.2014 20:32
Очень люблю этот торт и каждый раз при приготовлении мучилась с тестом. На самом деле очень люблю слоеное тесто и в голову не приходило что можно из него приготовить этот торт :). Спасибо вас огромное за рецепт.
Торт получился не вероятно вкусным!
Конечно получилось немного не так красиво и аккуратно, но ооооочень вкусно))) спасибо за рецепт)))
07.05.2014 10:43
Анжелика и Анастасия и вам спасибо! Я рада, что вам рецепт пригодился!
13.05.2014 11:43
Вкусно и просто) спасибо
21.02.2015 12:55
а готовое покупное тесто надо ли раскатать.какая должна быть толщина тесто???
Торт просто супер!!!
17.09.2015 17:00
Очень оригинальный рецепт.........И не такой каллорийный как многие........
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.