Торт Монастырская изба
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 24 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим всем известный и любимый торт Монастырская изба, по-настоящему домашний, обычно его готовят из песочного теста и начинкой из консервированной вишни. В нашей семье торт монастырская изба любим с другой начинкой - ореховой. Трубочки я пеку из готового слоеного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часа, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 300 г |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
| 700 мл | | 1 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления торта Монастырская изба нам понадобятся тесто слоеное бездрожжевое размороженное, орехи грецкие, чернослив сушенный, сахар, ванилин, сметана 25% и шоколад.
Шаг 2:
Орехи подсушиваем и измельчаем.
Шаг 3:
Чернослив промываем, обсушиваем и режем на кусочки.
Шаг 4:
Для начинки смешиваем чернослив, орехи и сахар.
Шаг 5:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
Каждый пласт теста нарезаем на 8 полосок.
Шаг 6:
Раскатываем и защипываем начинку в трубочки.
Шаг 7:
Укладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8:
Выпекаем палочки при t 180* с 25-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 9:
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить ванилин. На фольгу укладываем первые пять палочек и смазываем кремом.
Шаг 10:
Далее еще пять палочек и крем. А также промазываем кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока . Заворачиваем торт в фольгу и убираем в холодильник на 24 часа.
Шаг 11:
Торт аккуратно освобождаем от фольги и посыпаем тертым шоколадом.
Шаг 12:
Наш торт Монастырская изба готов. Приятного аппетита!
Торт получился не вероятно вкусным!👍