Куриное филе с домашней лапшой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 23 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо:домашнюю лапшу с куриным филе. Сегодня в супермаркетах можно купить самые разнообразные макаронные изделия. Но ни одно из них не сравнится с домашней лапшой. Сложного в её приготовлении нет ничего. Это блюдо можно охарактеризовать так - лапша в соусе из куриного филе и овощей. Вкусно по-домашнему.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 100 г |
| 50 г | | 50 г |
| 30 мл | | 300 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе с домашней лапшой потребуется:яйцо, мука, соль, куриное филе, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Приготовьте тесто для домашней лапши. В миску разбейте крупное яйцо.
Шаг 3:
Всыпьте муку и щепотку соли.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте яйцо с мукой и замесите крутое, плотное тесто. Месить нужно минимум 10 минут. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.
Шаг 5:
После раскатайте тесто, как можно тоньше.
Шаг 6:
С помощью обычного ножа и линейки или ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски.
Шаг 7:
Сварите домашнюю лапшу. Воду вскипятите, подсолите и выложите лапшу в кастрюлю, перемешайте. Варите 6-7 минут на среднем огне до готовности. После откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.
Шаг 8:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 9:
Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 10:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите овощи перемешивая 10 минут до мягкости.
Шаг 11:
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду к луку и моркови.
Шаг 12:
Посолите по вкусу, налейте 30-40 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите курицу с морковью и луком 15 минут до готовности. Периодически перемешивайте. По желанию можно добавить чеснок.
Шаг 13:
После куриное филе с овощами выложите в кастрюлю с домашней лапшой.
Шаг 14:
Перемешайте домашнюю лапшу с куриным филе, морковью и луком.
Шаг 15:
Куриное филе с домашней лапшой готово.
Шаг 16:
Простое и необыкновенно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!