![]() Пятница, 25 августа 2017
| Подписаться |
Вареники с соленым творогом
![]() Нравится 20 |
Понравился рецепт?
50 минут
4 порции Просмотров: 5624 Добавить в мою книгу рецептов |
| 350 г |
| 10 г | ||||
| 10 г |
| 30 мл | ||||
| 170 мл |
| 250 г | ||||
| 7 г |
Описание рецепта — Вареники с соленым творогом:
С творогом можно приготовить не только сладкие блюда:пироги, запеканки, торты. Но также хорошие закуски. Например самая простая - творог с солью, черным молотым перцем и зеленью. С такой начинкой можно сделать вареники и подавать их уже не на “сладкое”, а на второе или на ужин. Поверьте, тоже очень вкусно. Подавайте такие вареники со сметаной или с любым другим несладким соусом.
Вареники с соленым творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г Жиры 4,41 г Углеводы 35,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления вареников с соленым творогом потребуется: мука, соль, творог, рафинированное подсолнечное масло, горячая вода, сахар и петрушка.

| 350 г |
Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку.

| 10 г | ||
| 10 г |
Добавьте соль и сахар.

| 30 мл |
Влейте две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

| 170 мл |
Влейте в муку неполный стакан горячей воды, но не кипятка.

Перемешайте все ингредиенты теста ложкой.

Выложите на стол, присыпанный мукой и замесите крутое, упругое тесто. Муки может понадобится больше или меньше, указанного количества. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20-25 минут.

| 250 г |
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для вареников. В миску выложите творог.

| 7 г |
Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в творог.

Посолите творог по вкусу.

Перемешайте творог с петрушкой и солью. Начинка готова.

Приступайте к разделке теста. Часть теста скатайте в колбаску, которую нарежьте небольшими кусочками.

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в лепешку, на середину которой выложить чайную ложку творога.

Сформируйте вареники. Выложите их на тарелку, присыпанную мукой.

Сварите вареники. Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и отправьте вареники в кастрюлю с кипящей водой. Обязательно перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. С того момента, когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут.

Подавайте вареники с соленым творогом со сметаной. Приятного аппетита!