Вареники с соленым творогом
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 25 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
С творогом можно приготовить не только сладкие блюда:пироги, запеканки, торты. Но также хорошие закуски. Например самая простая - творог с солью, черным молотым перцем и зеленью. С такой начинкой можно сделать вареники и подавать их уже не на “сладкое”, а на второе или на ужин. Поверьте, тоже очень вкусно. Подавайте такие вареники со сметаной или с любым другим несладким соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 10 г |
| 10 г | | 30 мл |
| 170 мл | | 250 г |
| 7 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления вареников с соленым творогом потребуется: мука, соль, творог, рафинированное подсолнечное масло, горячая вода, сахар и петрушка.
Шаг 2:
Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку.
Шаг 3:
Шаг 4:
Влейте две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 5:
Влейте в муку неполный стакан горячей воды, но не кипятка.
Шаг 6:
Перемешайте все ингредиенты теста ложкой.
Шаг 7:
Выложите на стол, присыпанный мукой и замесите крутое, упругое тесто. Муки может понадобится больше или меньше, указанного количества. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20-25 минут.
Шаг 8:
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для вареников. В миску выложите творог.
Шаг 9:
Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в творог.
Шаг 10:
Посолите творог по вкусу.
Шаг 11:
Перемешайте творог с петрушкой и солью. Начинка готова.
Шаг 12:
Приступайте к разделке теста. Часть теста скатайте в колбаску, которую нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 13:
Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в лепешку, на середину которой выложить чайную ложку творога.
Шаг 14:
Сформируйте вареники. Выложите их на тарелку, присыпанную мукой.
Шаг 15:
Сварите вареники. Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и отправьте вареники в кастрюлю с кипящей водой. Обязательно перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. С того момента, когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут.
Шаг 16:
Подавайте вареники с соленым творогом со сметаной. Приятного аппетита!