Подписаться

Консервированные помидоры на зиму

Консервированные помидоры на зиму
Нравится
63
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 10433
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Укроп зонтичный
4 шт.
Листья черной смородины
6 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Помидоры черри
700 г
Вода
1200 мл
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
1,5 ст. л.
Столовый уксус
1,5 ч. л.  

Описание рецепта — Консервированные помидоры на зиму:

Эти сочные, яркие и очень вкусные овощи хороши и в свежем виде, и для приготовления разнообразных кушаний, и для создания чудесных шедевров консервации на зиму. Помидоры солят и маринуют, из помидоров делают салаты и закуски, варят полезнейший томатный сок. Я же поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления помидоров, маринованных на зиму. Для приготовления данной заготовки следует выбирать крепенькие красные помидоры, не подпорченные и не перезрелые. Я консервирую помидоры черри.

Консервированные помидоры на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,35 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 3,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
17
килокалорий
Шаг 1:
Консервированные помидоры на зиму - Шаг 1

Для приготовленгия нам понадобятся помидоры, соль, сахар, зонтики свежего укропа, листья смородины, черный перец горошком, вода, уксус 70% и сладкий перец.

Шаг 2:
Консервированные помидоры на зиму - Шаг 2
Укроп зонтичный
4 шт.

В стерилизованные банки укладываем промытые зонтики укропа.

Шаг 3:
Консервированные помидоры на зиму - Шаг 3
Листья черной смородины
6 шт.

Далее листья черной смородины.

Шаг 4:
Консервированные помидоры на зиму - Шаг 4
Перец болгарский
1 шт.

Сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Разрезаем на дольки и добавляем в банки.

Шаг 5:
Консервированные помидоры на зиму - Шаг 5
Перец черный горошком
0,5 ч. л.

Сыпем в банки перец черный горошком.

Шаг 6:
Консервированные помидоры на зиму - Шаг 6
Помидоры черри
700 г

Промываем помидоры.

Шаг 7:
Консервированные помидоры на зиму - Шаг 7

Укладываем плотно в стерилизованные банки.

Шаг 8:
Консервированные помидоры на зиму - Шаг 8
Вода
1200 мл

Заливаем кипятком и накрываем прокипяченными крышками. Кипятка может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от того, насколько плотно вы уложили овощи в банки и их размеров. Оставляем на 10 минут.

Шаг 9:
Консервированные помидоры на зиму - Шаг 9
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
1,5 ст. л.

Воду сливаем и добавляем в неё соль и сахар. Перемешиваем и доводим маринад до кипения. Заливаем кипящим маринадом банки. Указанное количество ингредиентов рассчитано не на литр воды, а на 2 литровые банки с помидорами.

Шаг 10:
Консервированные помидоры на зиму - Шаг 10
Столовый уксус
1,5 ч. л.

Вливаем в каждую по неполной чайной ложке уксуса и сразу закатываем.

Шаг 11:
Консервированные помидоры на зиму - Шаг 11

Банки переворачиваем на крышки и накрываем пледом. Оставляем на ночь и затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 12:
Консервированные помидоры на зиму - Шаг 12

Наши консервированные помидоры на зиму готовы. Вкусной вам зимы!

Это стоит попробовать
Зеленые помидоры на зиму Зеленые помидоры на зиму Салат из зеленых помидоров на зиму Салат из зеленых помидоров на зиму Сладкие помидоры на зиму Сладкие помидоры на зиму Консервированные помидоры Консервированные помидоры
Помидоры по-польски на зиму Помидоры по-польски на зиму Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики Соления помидор на зиму Соления помидор на зиму Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему
Взяли рецепт на заметку (444)
Виолетта Гуревская8888 8888Maria VolodchenkoЕлена НасоноваЛюдмила БромOlena PidhirnaАнжелика ДенисенкоМирослава КозакМарина ТретьякДиана ДианаЕвгений МОксана ВикуловаВиктория СитниковаЕлена АкимоваValeria LubarskiВадим ИщериковElen RodionovaЛилия СамсоноваСветлана СемичNataliy Schrbakovaелена вирцАнна ИвановаСтанислав СопрунOlga ShaЕкатерина МелешкинаЕлена Шевченко
Показать всех
Комментарии (5)
22.08.2014 21:50
Хотела уточнить "уксус 70%" это не опечатка?
27.08.2014 05:23
А для чего листья смородины?
30.08.2014 22:36
уксус 70%, при добавлении рецепта на сайт нет в ингредиентах уксусной эсенции.
30.08.2014 22:38
листья смородины, а также вишни обычно всегда добавляют при консервированиии маринованных огурцов и помидоров, вы можете свою композицию составить из пряностей.
22.08.2019 20:16
Очень вкусно!!! Спасибо 🌸
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.