Консервированные помидоры на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 19 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти сочные, яркие и очень вкусные овощи хороши и в свежем виде, и для приготовления разнообразных кушаний, и для создания чудесных шедевров консервации на зиму. Помидоры солят и маринуют, из помидоров делают салаты и закуски, варят полезнейший томатный сок. Я же поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления помидоров, маринованных на зиму. Для приготовления данной заготовки следует выбирать крепенькие красные помидоры, не подпорченные и не перезрелые. Я консервирую помидоры черри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 6 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 700 г | | 1200 мл |
| 4 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовленгия нам понадобятся помидоры, соль, сахар, зонтики свежего укропа, листья смородины, черный перец горошком, вода, уксус 70% и сладкий перец.
Шаг 2:
В стерилизованные банки укладываем промытые зонтики укропа.
Шаг 3:
Далее листья черной смородины.
Шаг 4:
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Разрезаем на дольки и добавляем в банки.
Шаг 5:
Сыпем в банки перец черный горошком.
Шаг 6:
Шаг 7:
Укладываем плотно в стерилизованные банки.
Шаг 8:
Заливаем кипятком и накрываем прокипяченными крышками. Кипятка может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от того, насколько плотно вы уложили овощи в банки и их размеров. Оставляем на 10 минут.
Шаг 9:
Воду сливаем и добавляем в неё соль и сахар. Перемешиваем и доводим маринад до кипения. Заливаем кипящим маринадом банки. Указанное количество ингредиентов рассчитано не на литр воды, а на 2 литровые банки с помидорами.
Шаг 10:
Вливаем в каждую по неполной чайной ложке уксуса и сразу закатываем.
Шаг 11:
Банки переворачиваем на крышки и накрываем пледом. Оставляем на ночь и затем убираем на хранение в прохладное место.
Шаг 12:
Наши консервированные помидоры на зиму готовы. Вкусной вам зимы!