Отбивные в арахисовой панировке

Отбивные в арахисовой панировке
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим отбивные из свиной корейки с хрустящей пикантной корочкой из арахиса! Мясо хорошо сочетается с орехами. Сомневаетесь? Попробовав отбивные, приготовленные по этому рецепту, вы в этом легко убедитесь. Сам по себе арахис имеет насыщенный и моментально угадываемый вкус и аромат, поэтому и корочка у отбивных не будет пресной. Быстрое обжаривание отбитых кусочков корейки гарантирует аппетитный золотистый цвет корочки и сочное мясо под ней. Таким же точно образом можно приготовить отбивные из куриной грудки, идюшиного филе, говядины. Отбивные в арахисовой панировке уместно будет подавать в горячем виде с овощным гарниром, свежим салатом, соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17.38 г
Жиры 19.94 г
Углеводы 11.54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
291
килокалорий
и 13 нравится
136 добавили себе
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная корейка
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Арахис
80 г
Сухари панировочные
80 г
Паприка молотая
0.3 ч. л.
Мука пшеничная
40 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
80 мл  
Шаг 1:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 1

Для приготовления отбивных в арахисовой панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка, арахис, пшеничная мука, панировочные сухари, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 2
Свиная корейка
500 г

Свиную корейку срезаем с кости и нарезаем на тонкие широкие куски.

Шаг 3:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 3

Отбиваем каждый кусочек свинины до минимальной толщины, но так, чтобы мясо сохранило целостность и желательно не прорывалось.

Шаг 4:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем отбитые куски свинины соль и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 5
Арахис
80 г

Арахис поджариваем в микроволновой печи или на сухой сковороде до того момента, пока шелуха не начнёт отходить от ядер.

Шаг 6:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 6

Даём орехам остыть и очищаем арахис от шелухи.

Шаг 7:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 7

Измельчаем очищенный арахис до получения максимально мелкой крошки.

Шаг 8:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 8
Сухари панировочные
80 г

Всыпаем в арахисовую крошку панировочные сухари.

Шаг 9:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 9
Паприка молотая
0.3 ч. л.

Сюда же всыпаем молотую паприку и перемешиваем - арахисовая панировка готова.

Шаг 10:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 10
Мука пшеничная
40 г

В другую миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 11:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 11
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу

Ещё в одну плоскую миску с бортиками разбиваем куриные яйца, всыпаем щепотку соли и вилкой перемешиваем.

Шаг 12:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 12

Отбивные панируем сначала с двух сторон в муке.

Шаг 13:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 13

Затем отбивные в муке окунаем в яичную смесь.

Шаг 14:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 14

И выкладываем в ореховую панировку сначала с одной стороны, затем с другой.

Шаг 15:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 15
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло отбивные.

Шаг 16:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 16

Обжариваем свиные отбивные на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 17:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 17

Таким образом обжариваем все отбивные.

Шаг 18:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 18

Свиные отбивные в арахисовой панировке готовы.

Шаг 19:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 19

Подавайте отбивные в арахисовой панировке к столу в горячем или тёплым виде с любым уместным гарниром и соусом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные в кунжуте Котлеты в хлебной панировке Котлеты в хлебной панировке Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре Отбивные в ореховой панировке Отбивные в ореховой панировке
Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в цитрусовой глазури Свиные отбивные в цитрусовой глазури Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Свиные отбивные в абрикосовом соусе Свиные отбивные в абрикосовом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс