Отбивные в арахисовой панировке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 25 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим отбивные из свиной корейки с хрустящей пикантной корочкой из арахиса! Мясо хорошо сочетается с орехами. Сомневаетесь? Попробовав отбивные, приготовленные по этому рецепту, вы в этом легко убедитесь. Сам по себе арахис имеет насыщенный и моментально угадываемый вкус и аромат, поэтому и корочка у отбивных не будет пресной. Быстрое обжаривание отбитых кусочков корейки гарантирует аппетитный золотистый цвет корочки и сочное мясо под ней. Таким же точно образом можно приготовить отбивные из куриной грудки, идюшиного филе, говядины. Отбивные в арахисовой панировке уместно будет подавать в горячем виде с овощным гарниром, свежим салатом, соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 80 г |
| 80 г | | 0,3 ч. л. |
| 40 г | | 2 шт. |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления отбивных в арахисовой панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка, арахис, пшеничная мука, панировочные сухари, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свиную корейку срезаем с кости и нарезаем на тонкие широкие куски.
Шаг 3:
Отбиваем каждый кусочек свинины до минимальной толщины, но так, чтобы мясо сохранило целостность и желательно не прорывалось.
Шаг 4:
Посыпаем отбитые куски свинины соль и чёрным молотым перцем.
Шаг 5:
Арахис поджариваем в микроволновой печи или на сухой сковороде до того момента, пока шелуха не начнёт отходить от ядер.
Шаг 6:
Даём орехам остыть и очищаем арахис от шелухи.
Шаг 7:
Измельчаем очищенный арахис до получения максимально мелкой крошки.
Шаг 8:
Всыпаем в арахисовую крошку панировочные сухари.
Шаг 9:
Сюда же всыпаем молотую паприку и перемешиваем - арахисовая панировка готова.
Шаг 10:
В другую миску насыпаем пшеничную муку.
Шаг 11:
Ещё в одну плоскую миску с бортиками разбиваем куриные яйца, всыпаем щепотку соли и вилкой перемешиваем.
Шаг 12:
Отбивные панируем сначала с двух сторон в муке.
Шаг 13:
Затем отбивные в муке окунаем в яичную смесь.
Шаг 14:
И выкладываем в ореховую панировку сначала с одной стороны, затем с другой.
Шаг 15:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло отбивные.
Шаг 16:
Обжариваем свиные отбивные на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 17:
Таким образом обжариваем все отбивные.
Шаг 18:
Свиные отбивные в арахисовой панировке готовы.
Шаг 19:
Подавайте отбивные в арахисовой панировке к столу в горячем или тёплым виде с любым уместным гарниром и соусом.
Приятного аппетита!