Подписаться

Отбивные в арахисовой панировке

Отбивные в арахисовой панировке
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 3799
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная корейка
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Арахис
80 г
Сухари панировочные
80 г
Паприка молотая
0,3 ч. л.
Мука пшеничная
40 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
80 мл  

Описание рецепта — Отбивные в арахисовой панировке:

Готовим отбивные из свиной корейки с хрустящей пикантной корочкой из арахиса! Мясо хорошо сочетается с орехами. Сомневаетесь? Попробовав отбивные, приготовленные по этому рецепту, вы в этом легко убедитесь. Сам по себе арахис имеет насыщенный и моментально угадываемый вкус и аромат, поэтому и корочка у отбивных не будет пресной. Быстрое обжаривание отбитых кусочков корейки гарантирует аппетитный золотистый цвет корочки и сочное мясо под ней. Таким же точно образом можно приготовить отбивные из куриной грудки, идюшиного филе, говядины. Отбивные в арахисовой панировке уместно будет подавать в горячем виде с овощным гарниром, свежим салатом, соусом.

Отбивные в арахисовой панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,38 г
Жиры 19,94 г
Углеводы 11,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
291
килокалория
Шаг 1:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 1

Для приготовления отбивных в арахисовой панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка, арахис, пшеничная мука, панировочные сухари, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 2
Свиная корейка
500 г

Свиную корейку срезаем с кости и нарезаем на тонкие широкие куски.

Шаг 3:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 3

Отбиваем каждый кусочек свинины до минимальной толщины, но так, чтобы мясо сохранило целостность и желательно не прорывалось.

Шаг 4:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем отбитые куски свинины соль и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 5
Арахис
80 г

Арахис поджариваем в микроволновой печи или на сухой сковороде до того момента, пока шелуха не начнёт отходить от ядер.

Шаг 6:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 6

Даём орехам остыть и очищаем арахис от шелухи.

Шаг 7:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 7

Измельчаем очищенный арахис до получения максимально мелкой крошки.

Шаг 8:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 8
Сухари панировочные
80 г

Всыпаем в арахисовую крошку панировочные сухари.

Шаг 9:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 9
Паприка молотая
0,3 ч. л.

Сюда же всыпаем молотую паприку и перемешиваем - арахисовая панировка готова.

Шаг 10:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 10
Мука пшеничная
40 г

В другую миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 11:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 11
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу

Ещё в одну плоскую миску с бортиками разбиваем куриные яйца, всыпаем щепотку соли и вилкой перемешиваем.

Шаг 12:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 12

Отбивные панируем сначала с двух сторон в муке.

Шаг 13:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 13

Затем отбивные в муке окунаем в яичную смесь.

Шаг 14:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 14

И выкладываем в ореховую панировку сначала с одной стороны, затем с другой.

Шаг 15:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 15
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло отбивные.

Шаг 16:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 16

Обжариваем свиные отбивные на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 17:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 17

Таким образом обжариваем все отбивные.

Шаг 18:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 18

Свиные отбивные в арахисовой панировке готовы.

Шаг 19:
Отбивные в арахисовой панировке - Шаг 19

Подавайте отбивные в арахисовой панировке к столу в горячем или тёплым виде с любым уместным гарниром и соусом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиные отбивные в хлебной панировке Свиные отбивные в хлебной панировке Отбивные в ореховой панировке Отбивные в ореховой панировке Отбивные в винном соусе с грибами Отбивные в винном соусе с грибами Свиные отбивные в цитрусовой глазури Свиные отбивные в цитрусовой глазури
Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные в кунжуте Отбивные в сырном кляре Отбивные в сырном кляре Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури
Взяли рецепт на заметку (130)
8888 8888Юлия БычковаДарья БелаяВасилиса УточкинаНаталья МогилаЮлия ДидыкХэлл ВульфЕкатерина ПопковаTetiana TetianaАлександра ГречаникЕлена ИвановаВиктория КиричишинМаша МиделашвилиNatalya XXXТатьяна ЕмельяноваЕвгения ОкутинаИрина Кр.Anastasiya NedobegaНина БарсоваЕлена БурябашНаталья МуратоваZaya GurievaВиктория РадченкоLarisa KiselevskayaIrina ShanaevaАндрей Покровский
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.04.2020 23:09:16
оценил рецепт Куриные наггетсы в сыре
откомментировала рецепт Белковый крем
02.04.2020 22:54:12
взяла на заметку рецепт Салат из баклажанов
взяла на заметку рецепт Белковый крем