Чечевица - необыкновенно полезная бобовая культура, которую культивируют с древнейших времен. Есть очень много её сортов. Чечевица бывает красная, зеленая, черная, белая, оранжевая, коричневая. Сегодня мы приготовим суп с желтой чечевицей. Она прекрасно подходит для супа потому, что разваривается за 7-10 минут, не требуя предварительного замачивания. Но основным ингредиентом этого супа будут куриные кнели. Суп получается очень вкусным и при этом полезным, сытным и диетическим.
Для приготовления супа с куриными кнелями и желтой чечевицей возьмите такие ингредиенты: фарш куриный, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чечевицу желтую, соль, петрушку.
2-3 картошки очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.