Суп с куриными кнелями и желтой чечевицей
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 19 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Чечевица - необыкновенно полезная бобовая культура, которую культивируют с древнейших времен. Есть очень много её сортов. Чечевица бывает красная, зеленая, черная, белая, оранжевая, коричневая. Сегодня мы приготовим суп с желтой чечевицей. Она прекрасно подходит для супа потому, что разваривается за 7-10 минут, не требуя предварительного замачивания. Но основным ингредиентом этого супа будут куриные кнели. Суп получается очень вкусным и при этом полезным, сытным и диетическим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1,2 л |
| 60 г | | 60 г |
| 40 мл |
 |
Куриный фарш |
| 350 г |
| по вкусу | | 10 г |
| 100 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления супа с куриными кнелями и желтой чечевицей возьмите такие ингредиенты: фарш куриный, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чечевицу желтую, соль, петрушку.
Шаг 2:
2-3 картошки очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.
Шаг 5:
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и слегка припустите эти овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Шаг 6:
После выложите морковь и лук в кастрюлю с водой и картофелем. Варите овощи 15 минут на небольшом огне.
Шаг 7:
 |
Куриный фарш |
| 350 г |
| по вкусу |
| 10 г |
Куриный фарш посолите по вкусу и добавьте измельченный укроп. Перемешайте фарш.
Шаг 8:
Столовой ложкой набирайте куриный фарш и выкладывайте в кипящий суп. Варите суп с куриными кнелями 15-20 минут.
Шаг 9:
3-4 столовые ложки желтой чечевицы помойте и выложите в суп . Посолите по вкусу.
Шаг 10:
Варите суп еще 7-8 минут и выключайте. Желтая чечевица варится очень-очень быстро.
Шаг 11:
В готовый суп добавьте измельченную петрушку.
Шаг 12:
Диетический суп с куриными кнелями и желтой чечевицей готов.
Шаг 13:
Вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!