Мясной холодец

Мясной холодец
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Холодец из говядины, моркови, клюквы и яичных белков, залитых бульоном с желатином.
Можно приготовить один большой холодец, а можно сделать несколько маленьких порций.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,68 г
Жиры 0,97 г
Углеводы 1,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
31
килокалорий
и 55 нравится
260 добавили себе
319
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
100 г
Морковь
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Говяжья вырезка
300 г
Вода
1650 мл
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Желатин
20 г
Петрушка
по вкусу
Клюква
по вкусу  
Шаг 1:
Мясной холодец - Шаг 1
Лук репчатый
100 г
Морковь
200 г
Яйцо куриное
2 шт.

Почистить лук и морковь. Сварить яйца.

Шаг 2:
Мясной холодец - Шаг 2
Говяжья вырезка
300 г
Вода
1500 мл

Положить в большую кастрюлю лук, морковь и мясо, залить водой и поставить варить на среднем огне около часа (мясо может вариться дольше).

Шаг 3:
Мясной холодец - Шаг 3
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу

Через 40-45 минут после начала варки бросить в кастрюлю лавровый лист, приправить солью и перцем.

Шаг 4:
Мясной холодец - Шаг 4
Желатин
20 г
Вода
150 мл

Положить желатин в маленькую миску, залить водой и оставить постоять несколько минут.

Шаг 5:

Достать из кастрюли овощи и процедить бульон.

Шаг 6:
Мясной холодец - Шаг 6

Налить в кастрюлю 500 мл бульона и поставить на средний огонь. Положить разведенный желатин и довести до кипения.

Шаг 7:
Мясной холодец - Шаг 7

Почистить яйца, отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки нарезать.

Шаг 8:
Мясной холодец - Шаг 8

Мелко нарезать вареное мясо.

Шаг 9:
Мясной холодец - Шаг 9

Нарезать остывшую морковь кубиками.

Шаг 10:
Мясной холодец - Шаг 10

Положить нарезанные белки, морковь и мясо в небольшую миску и перемешать.

Шаг 11:
Мясной холодец - Шаг 11
Петрушка
по вкусу
Клюква
по вкусу

Нарезать петрушку и положить в чашечки формы вместе с клюквой.

Шаг 12:
Мясной холодец - Шаг 12

Разложить по чашечкам смесь мяса с морковью и яичными белками.

Шаг 13:
Мясной холодец - Шаг 13

Залить все бульоном и немного охладить, затем убрать в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь), чтобы холодец застыл.

Шаг 14:

Перед тем, как подавать, достать холодец и перевернуть на сервировочные тарелки.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из свиных ножек и мяса индейки  Говяжий холодец Говяжий холодец Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из курицы по-домашнему Холодец из курицы по-домашнему
Холодец домашний из свинины и курицы Холодец домашний из свинины и курицы Холодец из свинины Холодец из свинины Холодец из ножек Холодец из ножек Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках
Комментарии (3)
Спасибо, обожаю холодцы, они всегда являются прекрасным украшением стола...💏
смотрится аппетитно и красиво
Рецепт мне понравился своей оригинальностью,особенно в каких формочках он заливается, это смотрится очень красиво и аппетитно! Еще мне очень понравилось,что в состав входит именно говядина!!! я взяла себе его на заметку,большое спасибо автору! обязательно сделаю :))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.05.2024 22:21:35
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе
оценил рецепт Салат Пуп земли