Подписаться

Мясной холодец

Мясной холодец
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Холодец из говядины, моркови, клюквы и яичных белков, залитых бульоном с желатином.
Можно приготовить один большой холодец, а можно сделать несколько маленьких порций.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.68 г
Жиры 0.97 г
Углеводы 1.99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
31
килокалория
и 55 нравится
258 добавили себе
317
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
100 г
Морковь
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Говяжья вырезка
300 г
Вода
1650 мл
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Желатин
20 г
Петрушка
по вкусу
Клюква
по вкусу  
Шаг 1:
Мясной холодец - Шаг 1
Лук репчатый
100 г
Морковь
200 г
Яйцо куриное
2 шт.

Почистить лук и морковь. Сварить яйца.

Шаг 2:
Мясной холодец - Шаг 2
Говяжья вырезка
300 г
Вода
1500 мл

Положить в большую кастрюлю лук, морковь и мясо, залить водой и поставить варить на среднем огне около часа (мясо может вариться дольше).

Шаг 3:
Мясной холодец - Шаг 3
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу

Через 40-45 минут после начала варки бросить в кастрюлю лавровый лист, приправить солью и перцем.

Шаг 4:
Мясной холодец - Шаг 4
Желатин
20 г
Вода
150 мл

Положить желатин в маленькую миску, залить водой и оставить постоять несколько минут.

Шаг 5:

Достать из кастрюли овощи и процедить бульон.

Шаг 6:
Мясной холодец - Шаг 6

Налить в кастрюлю 500 мл бульона и поставить на средний огонь. Положить разведенный желатин и довести до кипения.

Шаг 7:
Мясной холодец - Шаг 7

Почистить яйца, отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки нарезать.

Шаг 8:
Мясной холодец - Шаг 8

Мелко нарезать вареное мясо.

Шаг 9:
Мясной холодец - Шаг 9

Нарезать остывшую морковь кубиками.

Шаг 10:
Мясной холодец - Шаг 10

Положить нарезанные белки, морковь и мясо в небольшую миску и перемешать.

Шаг 11:
Мясной холодец - Шаг 11
Петрушка
по вкусу
Клюква
по вкусу

Нарезать петрушку и положить в чашечки формы вместе с клюквой.

Шаг 12:
Мясной холодец - Шаг 12

Разложить по чашечкам смесь мяса с морковью и яичными белками.

Шаг 13:
Мясной холодец - Шаг 13

Залить все бульоном и немного охладить, затем убрать в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь), чтобы холодец застыл.

Шаг 14:

Перед тем, как подавать, достать холодец и перевернуть на сервировочные тарелки.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Холодец из курицы по-домашнему Холодец из курицы по-домашнему Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из ножек Холодец из ножек Холодец из говядины Холодец из говядины
Холодец из кролика Холодец из кролика Холодец из курицы Холодец из курицы  Говяжий холодец Говяжий холодец Холодец из свинины Холодец из свинины
Комментарии (3)
Спасибо, обожаю холодцы, они всегда являются прекрасным украшением стола...💏
смотрится аппетитно и красиво
Рецепт мне понравился своей оригинальностью,особенно в каких формочках он заливается, это смотрится очень красиво и аппетитно! Еще мне очень понравилось,что в состав входит именно говядина!!! я взяла себе его на заметку,большое спасибо автору! обязательно сделаю :))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2023 09:21:28
оценила рецепт Салат с отварной форелью
29.05.2023 09:06:54
оценил рецепт Крабовый рис
29.05.2023 08:57:55
взяла на заметку рецепт Блинчики с мясом