Тарталетки с лимонным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 16 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее угощение для гостей - тарталетки со сливочно-лимонным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 360 г |
| 1 ч. л. | | 290 г |
| 6 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 5 шт. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Смешать муку с сахаром и солью в кухонном комбайне. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и взбить до консистенции крошки.
Шаг 2:
Добавить ледяную воду и сливки (по 1 ст. ложке), продолжая взбивать.
Выключить, когда сформируется шар теста.
Шаг 3:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить, пока тесто не станет эластичным. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 4:
Достать тесто из холодильника и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Разделить тесто на 6 равных частей. Положить в формы для выпечки тарталеток, прессуя по дну и стенкам форм, поколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Выпекать 15-20 минут при температуре 175С. Достать из духовки, охладить и заполнить лимонным кремом или шоколадным пудингом.
Шаг 6:
Лимонный крем:
Взбить яичные желтки с сахаром до бледно-желтой массы.
Шаг 7:
Поставить миску с желтками на паровую баню и нагревать, помешивая и понемногу добавляя 0.5 стакана лимонного сока и цедру. Варить на паровой бане около 8 минут. Готовая смесь при помешивании должна покрывать обратную сторону ложки.
Шаг 8:
Снять с огня и понемногу добавить масло. Охладить крем и перелить в герметичную тару. Можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Шаг 9:
Заполнить остывшим кремом тарталетки и подавать.