Тарталетки с лимонным кремом

Тарталетки с лимонным кремом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшее угощение для гостей - тарталетки со сливочно-лимонным кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,49 г
Жиры 18,7 г
Углеводы 38,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
и 2 нравится
40 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
360 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
290 г
Вода
6 ст. л.
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Лимон
2 шт.
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
60 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
180 г

Смешать муку с сахаром и солью в кухонном комбайне. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и взбить до консистенции крошки.

Шаг 2:
Вода
6 ст. л.
Сливки 35-40%
2 ст. л.

Добавить ледяную воду и сливки (по 1 ст. ложке), продолжая взбивать.
Выключить, когда сформируется шар теста.

Шаг 3:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить, пока тесто не станет эластичным. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4:
Тарталетки с лимонным кремом - Шаг 4

Достать тесто из холодильника и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Разделить тесто на 6 равных частей. Положить в формы для выпечки тарталеток, прессуя по дну и стенкам форм, поколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:

Выпекать 15-20 минут при температуре 175С. Достать из духовки, охладить и заполнить лимонным кремом или шоколадным пудингом.

Шаг 6:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
300 г

Лимонный крем:
Взбить яичные желтки с сахаром до бледно-желтой массы.

Шаг 7:
Лимон
2 шт.

Поставить миску с желтками на паровую баню и нагревать, помешивая и понемногу добавляя 0.5 стакана лимонного сока и цедру. Варить на паровой бане около 8 минут. Готовая смесь при помешивании должна покрывать обратную сторону ложки.

Шаг 8:
Тарталетки с лимонным кремом - Шаг 8
Сливочное масло
110 г

Снять с огня и понемногу добавить масло. Охладить крем и перелить в герметичную тару. Можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Шаг 9:

Заполнить остывшим кремом тарталетки и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кексы с зефирным кремом Кексы с зефирным кремом Шоколадное печенье с ванильным кремом Шоколадное печенье с ванильным кремом Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Ангельский торт с лимонной глазурью Ангельский торт с лимонной глазурью
Пончики Сувганиёт с заварным кремом Пончики Сувганиёт с заварным кремом Тарталетки с грушей и шоколадом Тарталетки с грушей и шоколадом Печенье OREO с шоколадным кремом Печенье OREO с шоколадным кремом Нежнейшие булочки с лимонной начинкой. Нежнейшие булочки с лимонной начинкой.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 15:01:46
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с говядиной 🥩
19.04.2024 15:01:31
взяла на заметку рецепт Суп "Чехословацкий".
19.04.2024 15:01:21
взяла на заметку рецепт Щи с кислой капустой
19.04.2024 15:01:11
взяла на заметку рецепт Капуста, тушеная с мясом
19.04.2024 14:57:43
взяла на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»