Кекс столичный
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 9 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический кекс, очень простой в приготовлении
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 200 г |
| 200 г | | 10 г |
|
Изюм темный |
| 150 г | | 260 г |
| 10 г | | 10 г |
Шаг 1:
Взбить масло с сахаром до воздушности, затем по одному ввести яйца, непрерывно взбивая.
Шаг 2:
| 10 г |
|
Изюм темный |
| 150 г |
| 260 г |
| 10 г |
Просеять в масляную смесь муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить изюм.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто и влажным ножом прорезать продольную трещину.
Выпекать при 180 С 1 час 20-30 минут.
Шаг 3:
Готовый кекс присыпать пудрой.