Пельмени с курицей и свининой

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 17 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Пельмени любят все, это факт. А уж приготовленные дома особенно. Сочные, с тоненьким нежным тестом, со сметаной или маслом. Ну что может быть вкуснее! Фарш для них я приготовила из мякоти свинины и куриного филе. Просто я люблю такое сочетание. Отдельно хочу остановиться на рецепте теста. Он самый простой из всех существующих. Только мука, вода и соль. И совсем немного подсолнечного масла. Тесто получается легким в работе, эластичным и податливым. И если случится так, что у вас фарш закончится, а тесто еще останется, то приготовьте из него домашнюю лапшу. Она будет отличной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,94 г Жиры 5,39 г Углеводы 24,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 100 г |
| 450 г | ||||
| 250 мл |
| 30 г |

Для приготовления пельменей с курицей и свининой возьмите такие продукты:куриное филе, мякоть свинины, муку, подсолнечное масло, соль, воду, лук репчатый, перец черный молотый.

| 400 г | ||
| 200 г |
Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Поперчите и посолите по вкусу.

| 100 г |
Одну крупную или две средние луковицы очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Тщательно перемешайте фарш для пельменей и поставьте в холод для дозревания минут на 30 пока вы будете замешивать тесто.

| 450 г |
Приготовьте тесто на пельмени. В миску просейте 3 стакана муки.

В муке сделайте углубление и всыпьте чайную ложку соли.

| 250 мл |
Влейте стакан холодной воды. Вода может быть комнатной температуры.

| 30 г |
Добавьте две столовые ложки подсолнечного масла.

Замесите крутое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки регулируйте в зависимости от ее качества. Мука содержит разное количество клейковины. На этом этапе вы получите полуфабрикат теста. Оно будет грубоватым и не особенно эластичным.

Выложите тесто на тарелку и накройте миской. Через 20-30 минут тесто станет эластичным и податливым.

Вот так оно будет выглядеть. На срезе тесто будет глянцевым, однородным, а на ноже не останется следов теста. Оно замечательное в работе и почти не требует дополнительной муки.

От шарика теста отрезайте куски и тонко раскатывайте. Любой выемкой сделайте кружки.

В каждый кружок выложите начинку.

Слепите тесто как вареник.

И соедините концы хорошо закрепив их.

Так поступите со всем тестом и фаршем. Готовые пельмени выложите на тарелку или доску, присыпанную мукой.

Часть пельменей отправьте в морозильную камеру. Остальное сварите. Для этого в широкую кастрюлю налейте воду, слегка подсолите. Доведите воду до кипения и выложите в неё пельмени. Перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.

Готовые пельмени достаньте из кастрюли. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Подавайте пельмени со сметаной, маслом или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного апппетита!