Пельмени с курицей и свининой

Пельмени с курицей и свининой
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Пельмени любят все, это факт. А уж приготовленные дома особенно. Сочные, с тоненьким нежным тестом, со сметаной или маслом. Ну что может быть вкуснее! Фарш для них я приготовила из мякоти свинины и куриного филе. Просто я люблю такое сочетание. Отдельно хочу остановиться на рецепте теста. Он самый простой из всех существующих. Только мука, вода и соль. И совсем немного подсолнечного масла. Тесто получается легким в работе, эластичным и податливым. И если случится так, что у вас фарш закончится, а тесто еще останется, то приготовьте из него домашнюю лапшу. Она будет отличной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.94 г
Жиры 5.39 г
Углеводы 24.67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 11 нравится
57 добавили себе
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Свиная лопатка
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
100 г
Мука пшеничная
450 г
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
30 г
Шаг 1:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 1

Для приготовления пельменей с курицей и свининой возьмите такие продукты:куриное филе, мякоть свинины, муку, подсолнечное масло, соль, воду, лук репчатый, перец черный молотый.

Шаг 2:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 2
Куриное филе
400 г
Свиная лопатка
200 г

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 4:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 4
Лук репчатый
100 г

Одну крупную или две средние луковицы очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 5:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 5

Тщательно перемешайте фарш для пельменей и поставьте в холод для дозревания минут на 30 пока вы будете замешивать тесто.

Шаг 6:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 6
Мука пшеничная
450 г

Приготовьте тесто на пельмени. В миску просейте 3 стакана муки.

Шаг 7:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 7

В муке сделайте углубление и всыпьте чайную ложку соли.

Шаг 8:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 8
Вода
250 мл

Влейте стакан холодной воды. Вода может быть комнатной температуры.

Шаг 9:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 г

Добавьте две столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 10:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 10

Замесите крутое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки регулируйте в зависимости от ее качества. Мука содержит разное количество клейковины. На этом этапе вы получите полуфабрикат теста. Оно будет грубоватым и не особенно эластичным.

Шаг 11:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 11

Выложите тесто на тарелку и накройте миской. Через 20-30 минут тесто станет эластичным и податливым.

Шаг 12:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 12

Вот так оно будет выглядеть. На срезе тесто будет глянцевым, однородным, а на ноже не останется следов теста. Оно замечательное в работе и почти не требует дополнительной муки.

Шаг 13:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 13

От шарика теста отрезайте куски и тонко раскатывайте. Любой выемкой сделайте кружки.

Шаг 14:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 14

В каждый кружок выложите начинку.

Шаг 15:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 15

Слепите тесто как вареник.

Шаг 16:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 16

И соедините концы хорошо закрепив их.

Шаг 17:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 17

Так поступите со всем тестом и фаршем. Готовые пельмени выложите на тарелку или доску, присыпанную мукой.

Шаг 18:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 18

Часть пельменей отправьте в морозильную камеру. Остальное сварите. Для этого в широкую кастрюлю налейте воду, слегка подсолите. Доведите воду до кипения и выложите в неё пельмени. Перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.

Шаг 19:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 19

Готовые пельмени достаньте из кастрюли. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 20:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 20

Подавайте пельмени со сметаной, маслом или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного апппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Манты с курицей и картофелем 🥟 Манты с курицей и картофелем 🥟 Зеленые пельмени с лососем и шпинатом Зеленые пельмени с лососем и шпинатом Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной
Ленивые пельмени-розы Ленивые пельмени-розы Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с квашеной капустой и фаршем Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Вареники с картофелем Вареники с картофелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс