Подписаться

Пельмени с курицей и свининой

Пельмени с курицей и свининой
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 5468
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Свиная лопатка
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
100 г
Мука пшеничная
450 г
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
30 г

Описание рецепта — Пельмени с курицей и свининой:

Пельмени любят все, это факт. А уж приготовленные дома особенно. Сочные, с тоненьким нежным тестом, со сметаной или маслом. Ну что может быть вкуснее! Фарш для них я приготовила из мякоти свинины и куриного филе. Просто я люблю такое сочетание. Отдельно хочу остановиться на рецепте теста. Он самый простой из всех существующих. Только мука, вода и соль. И совсем немного подсолнечного масла. Тесто получается легким в работе, эластичным и податливым. И если случится так, что у вас фарш закончится, а тесто еще останется, то приготовьте из него домашнюю лапшу. Она будет отличной.

Пельмени с курицей и свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,94 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 24,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
Шаг 1:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 1

Для приготовления пельменей с курицей и свининой возьмите такие продукты:куриное филе, мякоть свинины, муку, подсолнечное масло, соль, воду, лук репчатый, перец черный молотый.

Шаг 2:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 2
Куриное филе
400 г
Свиная лопатка
200 г

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 4:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 4
Лук репчатый
100 г

Одну крупную или две средние луковицы очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 5:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 5

Тщательно перемешайте фарш для пельменей и поставьте в холод для дозревания минут на 30 пока вы будете замешивать тесто.

Шаг 6:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 6
Мука пшеничная
450 г

Приготовьте тесто на пельмени. В миску просейте 3 стакана муки.

Шаг 7:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 7

В муке сделайте углубление и всыпьте чайную ложку соли.

Шаг 8:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 8
Вода
250 мл

Влейте стакан холодной воды. Вода может быть комнатной температуры.

Шаг 9:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 г

Добавьте две столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 10:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 10

Замесите крутое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки регулируйте в зависимости от ее качества. Мука содержит разное количество клейковины. На этом этапе вы получите полуфабрикат теста. Оно будет грубоватым и не особенно эластичным.

Шаг 11:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 11

Выложите тесто на тарелку и накройте миской. Через 20-30 минут тесто станет эластичным и податливым.

Шаг 12:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 12

Вот так оно будет выглядеть. На срезе тесто будет глянцевым, однородным, а на ноже не останется следов теста. Оно замечательное в работе и почти не требует дополнительной муки.

Шаг 13:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 13

От шарика теста отрезайте куски и тонко раскатывайте. Любой выемкой сделайте кружки.

Шаг 14:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 14

В каждый кружок выложите начинку.

Шаг 15:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 15

Слепите тесто как вареник.

Шаг 16:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 16

И соедините концы хорошо закрепив их.

Шаг 17:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 17

Так поступите со всем тестом и фаршем. Готовые пельмени выложите на тарелку или доску, присыпанную мукой.

Шаг 18:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 18

Часть пельменей отправьте в морозильную камеру. Остальное сварите. Для этого в широкую кастрюлю налейте воду, слегка подсолите. Доведите воду до кипения и выложите в неё пельмени. Перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.

Шаг 19:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 19

Готовые пельмени достаньте из кастрюли. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 20:
Пельмени с курицей и свининой - Шаг 20

Подавайте пельмени со сметаной, маслом или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного апппетита!

Это стоит попробовать
Пельмени с курицей и зеленым луком Пельмени с курицей и зеленым луком Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с квашеной капустой и фаршем Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени с мясом индейки и зеленью Пельмени с мясом индейки и зеленью
Вареники с картофелем и курицей Вареники с картофелем и курицей Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре Домашние пельмени с жареным луком Домашние пельмени с жареным луком Зеленые пельмени с лососем и шпинатом Зеленые пельмени с лососем и шпинатом
Взяли рецепт на заметку (43)
Юра МарчукЯна ЯнаАнастасия НижникОлег ГолдВасилиса УточкинаВалентина ЛавривскаяЛюба КлимоваEkaterina RadevaОксана ЖдановаЮляша ВысочинаNadejda TypozleevaИрина ИвХалина ИспирянKatrin KalackayaMarina DavygoraКристина ДоценкоTatyana KudryashovaДина МирандоваGulnara KurbanovaВалентина ШевчукАнна БендерскаяНаталья АкимоваАня КозубенкоMaria FedorovaКсения АкулининаIrina Mosiyash
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Минтай, запечённый с тыквой
12.11.2019 02:46:17
взяла на заметку рецепт Рулет из шпината с семгой
взяла на заметку рецепт БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
12.11.2019 02:44:25
взяла на заметку рецепт Эстерхази
12.11.2019 02:44:00
взяла на заметку рецепт "Умное" пирожное