Шоколадный десерт Павлова
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 19 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Безе с шоколадным муссом Павлова - французская версия классического австралийского десерта.
Традиционно Павлова - это мягкое безе из фруктов с взбитыми сливками.
Французы наполняют безе шоколадным муссом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 1 ч. л. |
| 4 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 150 г |
| 350 мл | | 75 г |
| 0,3 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
Примечание: Желательно готовить десерт Павлова в день, когда собираетесь его подавать, тогда он будет мягким и сочным.
Если после того, как испечете, собираетесь хранить его, положите в прохладное место.
Выкладывайте шоколадный мусс на безе непосредственно перед тем, как подавать, чтобы безе не стало сырым.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 120С. Отрезать кусок пергамента размером с лист для выпечки. Смазать лист для выпечки маслом, чтобы пергамент не двигался, затем накрыть им.
Шаг 3:
| 240 г |
| 1 ч. л. |
| 4 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать сахар с кукурузным крахмалом. Отложить в сторону.
Взбить яичные белки с лимонным соком до образования пены, затем понемногу добавить сахар с крахмалом.
Взбить, пока масса не станет гуще. Добавить ванилин.
Взбивать, пока масса не станет достаточно неподвижной и не будет выливаться из наклоненной набок миски.
Шаг 4:
С помощью ковшика для мороженого или ложки выложить 6 шариков смеси Павлова (по 1/2 стакана) на лист для выпечки.
Шаг 5:
Затем, нажимая на них обратной стороной ложки, сделать в них круговыми движениями углубления.
Таким образом, шары превратятся в диски диаметром около 10 см (не беспокойтесь, если они получатся поменьше или побольше).
Шаг 6:
Поставить в разогретую духовку. Оставить дверцу духовки наполовину открытой и выпекать 1 час 30 минут.
По истечении этого времени безе станет тонким и хрустящим снаружи, а изнутри будет мягким. Именно таким и должно быть безе Павлова.
Достать из духовки и положить на решетку дня охлаждения.
Шаг 7:
Разбить шоколад на кусочки и положить на паровую баню (или положить в теплостойкую миску и поставить ее на кастрюлю с водой; вода не должна доходить до дна миски).
Растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой.
Шаг 8:
Снять с огня вместе с кастрюлей, чтобы шоколад находился над горячей водой. Таким образом, он остынет, но не застынет.
Если вам придется надолго оставить растопленный шоколад, и он начнет затвердевать, немного нагреть его перед тем, как добавлять в сбитые сливки.
Шаг 9:
Взбить сливки. Когда появятся мягкие пики, понемногу добавить сахарную пудру. Крем готов, если он неподвижен, когда наклоняете миску набок.
Шаг 10:
Добавить растопленный шоколад и соль и взбить.
Шаг 11:
Накрыть шоколадный мусс и поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.
Шаг 12:
Положить безе Павлова на десертные тарелки. Положить в центр каждого безе по 1 ложке шоколадного мусса.
Посыпать жареным миндалем и просеять на каждую порцию какао-порошок и сахарную пудру.
Свежая темная вишня на тарелке с десертом выглядит просто восхитительно.