Шоколадный десерт Павлова

Шоколадный десерт Павлова
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время1 час 45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Безе с шоколадным муссом Павлова - французская версия классического австралийского десерта.
Традиционно Павлова - это мягкое безе из фруктов с взбитыми сливками.
Французы наполняют безе шоколадным муссом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,8 г
Жиры 21,8 г
Углеводы 37,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
и 15 нравится
95 добавили себе
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
240 г
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сливки 35-40%
350 мл
Сахарная пудра
75 г
Соль
0,3 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Миндаль
0,5 ст.
Шаг 1:

Примечание: Желательно готовить десерт Павлова в день, когда собираетесь его подавать, тогда он будет мягким и сочным.
Если после того, как испечете, собираетесь хранить его, положите в прохладное место.
Выкладывайте шоколадный мусс на безе непосредственно перед тем, как подавать, чтобы безе не стало сырым.

Шаг 2:
Шоколадный десерт Павлова - Шаг 2

Разогреть духовку до 120С. Отрезать кусок пергамента размером с лист для выпечки. Смазать лист для выпечки маслом, чтобы пергамент не двигался, затем накрыть им.

Шаг 3:
Шоколадный десерт Павлова - Шаг 3
Сахар-песок
240 г
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.

Смешать сахар с кукурузным крахмалом. Отложить в сторону.
Взбить яичные белки с лимонным соком до образования пены, затем понемногу добавить сахар с крахмалом.
Взбить, пока масса не станет гуще. Добавить ванилин.
Взбивать, пока масса не станет достаточно неподвижной и не будет выливаться из наклоненной набок миски.

Шаг 4:
Шоколадный десерт Павлова - Шаг 4

С помощью ковшика для мороженого или ложки выложить 6 шариков смеси Павлова (по 1/2 стакана) на лист для выпечки.

Шаг 5:
Шоколадный десерт Павлова - приготовлениеШоколадный десерт Павлова - приготовление

Затем, нажимая на них обратной стороной ложки, сделать в них круговыми движениями углубления.
Таким образом, шары превратятся в диски диаметром около 10 см (не беспокойтесь, если они получатся поменьше или побольше).

Шаг 6:
Шоколадный десерт Павлова - приготовлениеШоколадный десерт Павлова - приготовление

Поставить в разогретую духовку. Оставить дверцу духовки наполовину открытой и выпекать 1 час 30 минут.
По истечении этого времени безе станет тонким и хрустящим снаружи, а изнутри будет мягким. Именно таким и должно быть безе Павлова.
Достать из духовки и положить на решетку дня охлаждения.

Шаг 7:
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г

Разбить шоколад на кусочки и положить на паровую баню (или положить в теплостойкую миску и поставить ее на кастрюлю с водой; вода не должна доходить до дна миски).
Растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой.

Шаг 8:

Снять с огня вместе с кастрюлей, чтобы шоколад находился над горячей водой. Таким образом, он остынет, но не застынет.
Если вам придется надолго оставить растопленный шоколад, и он начнет затвердевать, немного нагреть его перед тем, как добавлять в сбитые сливки.

Шаг 9:
Шоколадный десерт Павлова - Шаг 9
Сливки 35-40%
350 мл
Сахарная пудра
75 г

Взбить сливки. Когда появятся мягкие пики, понемногу добавить сахарную пудру. Крем готов, если он неподвижен, когда наклоняете миску набок.

Шаг 10:
Шоколадный десерт Павлова - Шаг 10
Соль
0,3 ч. л.

Добавить растопленный шоколад и соль и взбить.

Шаг 11:

Накрыть шоколадный мусс и поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.

Шаг 12:
Шоколадный десерт Павлова - приготовлениеШоколадный десерт Павлова - приготовление
Сахарная пудра
1 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Миндаль
0,5 ст.

Положить безе Павлова на десертные тарелки. Положить в центр каждого безе по 1 ложке шоколадного мусса.
Посыпать жареным миндалем и просеять на каждую порцию какао-порошок и сахарную пудру.
Свежая темная вишня на тарелке с десертом выглядит просто восхитительно.

Источник: diplomatickitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-малиновый десерт. Шоколадно-малиновый десерт. Шоколадный десерт с мятной начинкой Шоколадный десерт с мятной начинкой Мини-торты «Павлова» Мини-торты «Павлова» Десерт ванильно-шоколадный Десерт ванильно-шоколадный
Diplomatico (шоколадный десерт) Diplomatico (шоколадный десерт) Десерт из горького шоколада Десерт из горького шоколада Творожное-шоколадный десерт с бананом 🍌 Творожное-шоколадный десерт с бананом 🍌 Легкий творожно-шоколадный десерт Легкий творожно-шоколадный десерт
Комментарии (1)
08.12.2013 21:22
poka ne probavala prigotovit,no predvkushau nechto neobiknovenno nezhnoe
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке