|
|
Вторник, 26 января 2021
Ингредиенты указываю на глаз.. соус получается очень ароматный, но количество имбиря подбирайте под себя, у меня ушло около 2-3см.
Среда, 14 августа 2019
Сегодня маринуем помидоры с горчицей. Заготовка понравится всем любителям помидоров. Они получаются крепкими, сочными, на вкус кисло-сладкими. Маринад ароматный и очень вкусный. Прекрасная закуска и дополнение к картошке или любому мясу.
Воскресенье, 6 марта 2016
 Где-то по дороге из Будвы в Подгорицу затерялась таверна, где готовят в печи необыкновенно вкусное и нежное мясо. Как называется то заведение, я уже не вспомню, хотя бывала там не раз, а вот баранину, что отведала там до сих пор храню в памяти и время от времени пытаюсь воспроизвести в точности, как это готовили там. Мне удалось выведать некоторые секреты её приготовления, что-то подсказало мне сердце, что-то подсмотрела у профессионалов, и вот получилось то блюдо, ради которого мы преодолевали 80 километров на машине каждую неделю только лишь чтобы вновь насладиться этим незабываемым по своему вкусу блюдом. Самый главный секрет кроется в двух вещах: выбор мяса( он должно быть свежим, красивым, я всегда беру его у знакомого мясника, который сам отбирает для меня мясо вот уже несколько лет) и отсутствие каких-либо специй за исключением лука, чеснока и черного перца. И больше ничего, так сохраняется истинный аромат свежего качественного мяса. Ну и время приготовления в печи длится не меньше трёх часов. Печи, к сожалению, у меня нет, но есть чудо под названием рукав для запекания. Им и воспользуемся.
Суббота, 18 июля 2015
Легко ,вкусно и сытно🍖🍗
Вторник, 28 августа 2012
Яйца по-бенедиктински с копченой индейкой, авокадо, помидорами и домашним голландским соусом для дополнительного вкуса и аромата.
Понедельник, 7 января 2013
Традиционный филиппинский рецепт - куриные окорочка в соевом соусе с чесноком, уксусом, черным перцем и лавровым листом.
Вторник, 19 июня 2012
Еще один рецепт для гриля. На этот раз с креветками.
Понедельник, 24 июня 2013
Окрошка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп из мелко нарезанных овощей и трав. Она может быть овощной, мясной, тогда добавляется отварное мясо и рыбной с отварной бескостной рыбой. Основой для окрошки служат: квас, молочная сыворотка, кефир, простокваша, минеральная вода. Я приготовила ее на домашнем хлебном квасе, рецепт приготовления которого здесь излагаю.
Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду и улучшает обмен веществ, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Окрошка просто незаменима жарким летом. Вкусное, полезное и сытное первое блюдо.
Среда, 12 августа 2020
Божечки, ну как же это вкусно, слов нет! Обожаю французскую кухню, обожаю Францию🇫🇷💙
И полный видео рецепт вы можете посмотреть на моём YouTube канале, ссылка в шапке профиля 🙏🏽
Воскресенье, 28 июня 2015
Исконно итальянского блюдо с гарниром из французского салата - для настоящих гурманов, ценящих свое время. Рецепт шеф-повара Сергея Ключанского в рамках телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|