Шашлык из антрекота на косточке

Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 29 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Шашлык приготовленный на углях - это целое искусство. А начинается оно с выбора мяса. Мясо должно быть молодым, лучше покупать шейную часть и антрекот. Если вы не специалист в выборе мяса, то купите свинину, ее труднее испортить. Потому что при неправильном выборе говядины, шашлык в результате будет жесткий, да и баранина тоже не сможет вас порадовать своим нежным вкусом. К тому же мясо для шашлыка не должно быть размороженным или парным. Поэтому, чтобы отведать наивкуснейший шашлык, познакомьтесь с хорошим мясником))) Второй важный момент - нельзя жарить мясо, если дрова еще горят, только на углях. Как часто приходилось наблюдать такую картину, когда торопливые отдыхающие обугливают мясо в пламени огня. Дрова используйте фруктовых деревьев, у мяса будет особый аромат. И ни в коем случае не берите дрова хвойных пород. И о маринаде. Здесь хотелось бы отметить, что маринад может быть любым, на ваш вкус. Но не советую добавлять уксус. Он делает мясо мягче, но в тоже время перебивает его вкус и делает сухим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,23 г Жиры 12,18 г Углеводы 1,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 кг |
| 400 г | ||||
| 70 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 ч. л. |

Для приготовления шашлыка нам потребуется: антрекот на косточке (свинина), лук, майонез, соль, черный молотый перец и приправа для шашлыка.

| 2 кг | ||
| 400 г | ||
| 70 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ч. л. |
Мясо сложите в кастрюльку. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду! Посолите, поперчите, добавьте шашлычную приправу (она продается в магазине) и лук, который предварительно нужно почистить, помыть и произвольно порезать крупными кусочками. Так же добавьте майонез и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 6 ч. Периодически перемешивайте мясо. За 6 ч. маринования, примерно 2-3 раза.

Когда мясо будет готово, разведите огонь.

Пока костер горит, оденьте мясо на шампуры. Если вам удобнее жарить в барбекюшнице, то используйте ее.

Вот так должны перегореть дрова. Жар исходит от них довольно сильный.

Поставьте на мангал шампуры с мясом. Расстояние между углями и мясом должно быть не меньше 10 см. Иначе мясо будет слишком быстро зажариваться сверху, а внутри останется сырым.

Следите за углями, чтобы не появлялись языки пламени. В тех местах, где они вспыхивают, просто брызните водой из бутылки. И периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно зажарилось со всех сторон.

Ну вот, это как раз та стадия поджаривания, когда оно приобрело равномерный румянец и прожарилось внутри.

Посыпьте готовый шашлык кольцами маринованного лука и зеленью. И не забудьте про шашлычный соус http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=233079 Рецепт соуса здесь.

Угощайтесь, мои дорогие! Это для вас! Он обалденный, просто тает во рту! Приятного аппетита!