Подписаться

Шашлык из антрекота на косточке

Шашлык из антрекота на косточке
Нравится
112
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 26054
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
2 кг
Лук репчатый
400 г
Майонез
70 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приправа для шашлыка
2 ч. л.

Описание рецепта — Шашлык из антрекота на косточке:

Шашлык приготовленный на углях - это целое искусство. А начинается оно с выбора мяса. Мясо должно быть молодым, лучше покупать шейную часть и антрекот. Если вы не специалист в выборе мяса, то купите свинину, ее труднее испортить. Потому что при неправильном выборе говядины, шашлык в результате будет жесткий, да и баранина тоже не сможет вас порадовать своим нежным вкусом. К тому же мясо для шашлыка не должно быть размороженным или парным. Поэтому, чтобы отведать наивкуснейший шашлык, познакомьтесь с хорошим мясником))) Второй важный момент - нельзя жарить мясо, если дрова еще горят, только на углях. Как часто приходилось наблюдать такую картину, когда торопливые отдыхающие обугливают мясо в пламени огня. Дрова используйте фруктовых деревьев, у мяса будет особый аромат. И ни в коем случае не берите дрова хвойных пород. И о маринаде. Здесь хотелось бы отметить, что маринад может быть любым, на ваш вкус. Но не советую добавлять уксус. Он делает мясо мягче, но в тоже время перебивает его вкус и делает сухим.

Шашлык из антрекота на косточке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,23 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 1,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 1

Для приготовления шашлыка нам потребуется: антрекот на косточке (свинина), лук, майонез, соль, черный молотый перец и приправа для шашлыка.

Шаг 2:
Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 2
Свинина
2 кг
Лук репчатый
400 г
Майонез
70 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приправа для шашлыка
2 ч. л.

Мясо сложите в кастрюльку. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду! Посолите, поперчите, добавьте шашлычную приправу (она продается в магазине) и лук, который предварительно нужно почистить, помыть и произвольно порезать крупными кусочками. Так же добавьте майонез и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 6 ч. Периодически перемешивайте мясо. За 6 ч. маринования, примерно 2-3 раза.

Шаг 3:
Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 3

Когда мясо будет готово, разведите огонь.

358 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Лана ШмыгинаMarina UrmanovaJulia MoshekArina ShTetiana TetianaMarina FoxAnna MЮлия ПошарMasha SaffoЕлена КанискинаAnnet BtАлексей НестеренкоЖазира ДильмановаНаталья ВолковаАнжелика КленовскихАнастасия ПахуноваZlata LavkovskayaMaria PetrovaИрина Шевелева(Кондрашова)Светлана ЗалевскаяМарина СумароковаТатьяна АфонинаВиктория БатракSvetlana SemenchukНаталья МокрушенкоОльга S
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
18.10.2017 00:01:08
оценила рецепт Украинский борщ
18.10.2017 00:01:07
взяла на заметку рецепт Украинский борщ
взяла на заметку рецепт Американские Панкейки
взяла на заметку рецепт Безалкогольный глинтвейн
взяла на заметку рецепт Десерт творожный