Подписаться

Шашлык из антрекота на косточке

Шашлык из антрекота на косточке
Нравится
112
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 26689
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
2 кг
Лук репчатый
400 г
Майонез
70 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приправа для шашлыка
2 ч. л.

Описание рецепта — Шашлык из антрекота на косточке:

Шашлык приготовленный на углях - это целое искусство. А начинается оно с выбора мяса. Мясо должно быть молодым, лучше покупать шейную часть и антрекот. Если вы не специалист в выборе мяса, то купите свинину, ее труднее испортить. Потому что при неправильном выборе говядины, шашлык в результате будет жесткий, да и баранина тоже не сможет вас порадовать своим нежным вкусом. К тому же мясо для шашлыка не должно быть размороженным или парным. Поэтому, чтобы отведать наивкуснейший шашлык, познакомьтесь с хорошим мясником))) Второй важный момент - нельзя жарить мясо, если дрова еще горят, только на углях. Как часто приходилось наблюдать такую картину, когда торопливые отдыхающие обугливают мясо в пламени огня. Дрова используйте фруктовых деревьев, у мяса будет особый аромат. И ни в коем случае не берите дрова хвойных пород. И о маринаде. Здесь хотелось бы отметить, что маринад может быть любым, на ваш вкус. Но не советую добавлять уксус. Он делает мясо мягче, но в тоже время перебивает его вкус и делает сухим.

Шашлык из антрекота на косточке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16.23 г
Жиры 12.18 г
Углеводы 1.53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 1

Для приготовления шашлыка нам потребуется: антрекот на косточке (свинина), лук, майонез, соль, черный молотый перец и приправа для шашлыка.

Шаг 2:
Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 2
Свинина
2 кг
Лук репчатый
400 г
Майонез
70 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приправа для шашлыка
2 ч. л.

Мясо сложите в кастрюльку. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду! Посолите, поперчите, добавьте шашлычную приправу (она продается в магазине) и лук, который предварительно нужно почистить, помыть и произвольно порезать крупными кусочками. Так же добавьте майонез и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 6 ч. Периодически перемешивайте мясо. За 6 ч. маринования, примерно 2-3 раза.

Шаг 3:
Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 3

Когда мясо будет готово, разведите огонь.

371 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Arie NaorАлёна КиржаеваMarina DavygoraNeris Lopez CosmeЛана ШмыгинаВероника ИгоревнаOleg SlonMarina UrmanovaJulia MoshekArina ShTetiana TetianaMarina FoxAnna MЮлия ПошарMasha SaffoЕлена КанискинаAnnet BtАлексей НестеренкоЖазира ДильмановаНаталья ВолковаАнжелика КленовскихАнастасия ПахуноваZlata LavkovskayaMaria PetrovaИрина Шевелева(Кондрашова)Светлана Залевская
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
18.12.2017 16:37:00
взяла на заметку рецепт Кексики с яблоком и корицей
взял на заметку рецепт Свинина в луковой шелухе
взял на заметку рецепт Блинчики с тушеной капустой
взял на заметку рецепт Пирожки с луком и яйцом в духовке