Курица в соусе адобо по-филиппински
Категория | Птица |
Кухня | Филиппинская кухня |
Время | 3 часа 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 7 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционный филиппинский рецепт - куриные окорочка в соевом соусе с чесноком, уксусом, черным перцем и лавровым листом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 2000 г | | 12 зуб. |
| 240 мл | | 120 мл |
| 0,5 ст. л. | | 4 шт. |
Шаг 1:
 |
Куриные окорочка |
| 2000 г |
| 12 зуб. |
| 240 мл |
| 120 мл |
| 0,5 ст. л. |
| 4 шт. |
Положить куриные окорочка в миску. Добавить чеснок, уксус, соевый соус, черный перец и лавровый лист.
Шаг 2:
Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-3 часа.
Шаг 3:
Достать из холодильника, выложить в кастрюлю или большую сковороду и поставить на средне-слабый огонь.
Шаг 4:
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
Шаг 5:
Снять крышку и тушить еще 5-10 минут.
Шаг 6:
Выложить курицу на тарелку и продолжать варить соус, пока не загустеет и не уменьшится до 1 стакана.
Шаг 7:
Процедить соус, снова положить в него курицу и перемешать.
Шаг 8:
Подавать с рисом или другим гарниром, на ваш вкус.