Подписаться

Чанахи

Чанахи
Нравится
103
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 11591
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Куриная грудка
400 г
Картофель
500 г
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль морская
2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Карри
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Чанахи:

Чанахи - блюдо грузинской кухни и представляет собой мясо с овощами в замечательном остром соусе. Готовится практически без воды, в собственном соку. Похожее блюдо есть в украинской и казахской кухнях.
В данном рецепте я не придерживалась нюансов кавказской кухни, которая предусматривает наличие курдючного жира и баранины. Это блюдо можно готовить с говядиной, свининой и курицей. Вот именно с курицей получается очень нежно. Готовить чанахи можно в духовке или на открытом огне, как это делают на Кавказе в больших казанах. Порционно в небольших горшочках или в одном большом, значения не имеет. Всегда получается очень вкусно, сытно и красиво.

Чанахи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,14 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 7,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
Шаг 1:
Чанахи - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить чанахи нужно взять: баклажаны, лук репчатый, помидоры, картофель, чеснок, говядину или свинину, или баранину(у меня куриная грудка), зелень, карри(перец красный молотый), базилик сушеный, соль, зелень.

Шаг 2:
Чанахи - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Большую луковицу чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3:
Чанахи - Шаг 3

Лук выкладываем в жаростойкую посуду.

Шаг 4:
Чанахи - Шаг 4
Куриная грудка
400 г

Мякоть куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 5:
Чанахи - Шаг 5

Мясо добавляем в кастрюлю к луку.

Шаг 6:
Чанахи - Шаг 6
Картофель
500 г

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 7:
Чанахи - Шаг 7

Кладем картофель к луку и мясу.

Шаг 8:
Чанахи - Шаг 8
Баклажан
2 шт.

Баклажаны моем и нарезаем кубиками.

Шаг 9:
Чанахи - Шаг 9

Затем баклажаны кладем в кастрюлю.

Шаг 10:
Чанахи - Шаг 10
Помидоры (томат)
2 шт.

Два больших помидора или три средних обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем любым доступным способом.

Шаг 11:
Чанахи - Шаг 11
Соль морская
2 ч. л.

Добавляем помидоры в кастрюлю. Солим, закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов на час-полтора. В процессе приготовления все ингредиенты пустят сок, но 100 мл воды можно добавить. Периодически нужно заглядывать в духовку и смотреть за готовностью блюда. Овощи бывают разными по степени разваристости. Так что смотрите сами.

Шаг 12:
Чанахи - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Карри
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.

Когда чанахи будет практически готово, достаем кастрюлю из духовки, кладем порошок карри(молотый перец), сухой базилик, лавровый лист и перемешиваем. Пробуем на соль и если нужно добавляем. Ставим опять в духовку на 10 минут.

Шаг 13:
Чанахи - Шаг 13
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

Готовое блюдо достаем из духовки. Кладем измельченный чеснок и зелень.

Шаг 14:
Чанахи - Шаг 14

Подаем чанахи теплым с овощами и свежим хлебом. Ну очень вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чанахи с курицей и грибами Чанахи с курицей и грибами Грудка с грибами Грудка с грибами Филе куриное под сыром 🐔 Филе куриное под сыром 🐔 Куриные голени в арахисовой панировке Куриные голени в арахисовой панировке
Куриная грудка с картофелем в горшочке Куриная грудка с картофелем в горшочке Куриные рулетики с сыром Куриные рулетики с сыром Котлеты Папараць-кветка Котлеты Папараць-кветка Биточки с куриным филе, творогом и укропом Биточки с куриным филе, творогом и укропом
Взяли рецепт на заметку (824)
Лана МВиктория НовакЮра МарчукIrina AlimenkoНаталья МургаRuslan SalkaevЯна Яна8888 8888Наталья СеменоваНина МихайличенкоОксана СавчукАлена АленаАнна АЭля КулинарНадежда БельцЕлена ФоминыхЕлена КравченкоМария КузнецоваАнна БабкинаЭлеонора ИсмаиловаАнна ЧайковскаяLora LorinaНаталия Красикова(Тимошик)Валентина ШевчукТатьяна ГердтОля Иламанова
Показать всех
Комментарии (9)
24.07.2013 22:50
Приготовила чанахи,только сделала его со свининой.ВКУСНОТИЩААА
25.07.2013 15:30
Со свининой тоже вкусно. Рада, что понравилось.
Сейчас буду готовить чанахи по вашему рецепту. Искала в интернете рецепт приготовления этого блюда, но к сожилению предложенное мне напоминала обычную тушеную картошку с мясом и не болие того. Здесь же сам состав и способ приготовления, а так же приправы совсем отличаются. Поэтому выбираю ваш рецепт и иду на кухню. Готовить буду со свининой, так как курицы дома нет, а идти в магазин не хочется. Уж очень жарко у нас сегодня)))
Обожаю баклажаны=)А грузинская кухня так вобще супер=)
А если добавить замоченную с вечера фасоль, то получится ваще бомб. Всегда добавляю. И еще хмели сунели!
30.04.2019 07:26
@Vit59 🌹
Ещё часто добавляю болгарский перец....
А вместо помидоров люблю сок томатный, тогда и воды не нужно. А готовлю или на костре, или даже на плите. Не хуже получается.
08.05.2019 13:49
@Vit59 Верю!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.02.2020 06:35:35
взял на заметку рецепт Творожно-банановый крем
25.02.2020 06:34:00
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с яблоками
25.02.2020 06:33:02
взяла на заметку рецепт Плов с индейкой на сковороде
25.02.2020 06:32:45
взяла на заметку рецепт Оригинальные оладьи из мясного фарша
25.02.2020 06:32:29
взяла на заметку рецепт Котлеты с капустой в соусе