Булочки с вишней и штрейзелем
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Суббота, 5 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашние, пышные, ароматные булочки с вишней всегда желанны в любом доме. Что может быть вкуснее с чаем, молоком или компотом. Приготовлены они из самого обычного, классического дрожжевого теста. А присыпаны штрейзелем - крошкой из сливочного масла, сахара и муки. Для любителей сдобного дрожжевого теста испечь такие булочки не составит большого труда, зато радости в семье не будет предела. Пеките и пусть всегда в вашем доме пахнет чудесной выпечкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 мл |
 |
Вода газированная |
| 125 мл |
 |
Дрожжи |
| 25 г | | 0,5 ч. л. |
| 5 ст. л. | | 100 г |
| 2 шт. | | 610 г |
| 30 г | | 300 г |
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь булочки с вишней и штрейзелем потребуются следующие ингредиенты: молоко, вода, масло сливочное, яйцо, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, вишня.
Шаг 2:
| 125 мл |
 |
Вода газированная |
| 125 мл |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
Молоко и воду подогреть до температуры 35-40 градусов. Воду можно взять и простую, но газированная способствует более быстрому активированию дрожжей. Добавить дрожжи и 2 столовые ложки сахара, тщательно перемешать, чтобы дрожжи растворились.
Шаг 3:
Дать постоять смеси молока, воды, сахара и дрожжей 10-15 минут, пока не появится “шапочка”. Это значит, что дрожжи активировались и можно приступать в дальнейшему приготовлению теста.
Шаг 4:
Сливочное масло растопить. Добавить в молоко с водой и дрожжами растопленное сливочное масло, соль и сахар.
Шаг 5:
Добавить одно яйцо и перемешать молоко, воду, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло и яйцо.
Шаг 6:
Муку просеять и постепенно всыпать в смесь молока, дрожжей, воды, сахара, яйца и соли. Сначала тесто перемешать в миске ложкой, а после выложить его на стол, присыпанный мукой.
Шаг 7:
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место.
Шаг 8:
Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к работе.
Шаг 9:
Приготовить штрейзель. В миску высыпать сахар и муку.
Шаг 10:
Добавить натертое на терке холодное сливочное масло.
Шаг 11:
Перемешать сахар, муку и сливочное масло до состояния крошки.
Шаг 12:
Тесто обмять и разделить на кусочки весом приблизительно 70 грамм.
Шаг 13:
Каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку. Вишню помыть, удалить косточки. Выложить несколько вишен на середину каждой лепешки.
Шаг 14:
Края лепешки соединить в верху и сформировать шарик.
Шаг 15:
Выложить булочки с вишней на противень. Дать постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время булочки немного увеличатся в размере.
Шаг 16:
Смазать булочки желтком яйца.
Шаг 17:
Посыпать каждую булочку штрейзелем. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов С.
Шаг 18:
Выпекать булочки 20-25 минут. Готовые булочки достать из духовки и сразу накрыть сухим полотенцем. После сложить в емкость с крышкой.
Шаг 19:
Булочки с вишней и штрейзелем готовы. Ароматные, воздушные и очень вкусные. Подаем к чаю, кофе и молоку. Приятного аппетита!