Подписаться

Булочки с вишней и штрейзелем

Булочки с вишней и штрейзелем
Нравится
199
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
7 порций
Просмотров: 10499
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
125 мл
Вода газированная
125 мл
Дрожжи
25 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
610 г
Сахар-песок
30 г
Вишня
300 г

Описание рецепта — Булочки с вишней и штрейзелем:

Домашние, пышные, ароматные булочки с вишней всегда желанны в любом доме. Что может быть вкуснее с чаем, молоком или компотом. Приготовлены они из самого обычного, классического дрожжевого теста. А присыпаны штрейзелем - крошкой из сливочного масла, сахара и муки. Для любителей сдобного дрожжевого теста испечь такие булочки не составит большого труда, зато радости в семье не будет предела. Пеките и пусть всегда в вашем доме пахнет чудесной выпечкой.

Булочки с вишней и штрейзелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,39 г
Жиры 7 г
Углеводы 42,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
Шаг 1:
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 1

Для того, чтобы испечь булочки с вишней и штрейзелем потребуются следующие ингредиенты: молоко, вода, масло сливочное, яйцо, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, вишня.

Шаг 2:
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 2
Молоко коровье
125 мл
Вода газированная
125 мл
Дрожжи
25 г

Молоко и воду подогреть до температуры 35-40 градусов. Воду можно взять и простую, но газированная способствует более быстрому активированию дрожжей. Добавить дрожжи и 2 столовые ложки сахара, тщательно перемешать, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 3:
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 3

Дать постоять смеси молока, воды, сахара и дрожжей 10-15 минут, пока не появится “шапочка”. Это значит, что дрожжи активировались и можно приступать в дальнейшему приготовлению теста.

Шаг 4:
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 4
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Сливочное масло
50 г

Сливочное масло растопить. Добавить в молоко с водой и дрожжами растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 5:
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить одно яйцо и перемешать молоко, воду, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло и яйцо.

Шаг 6:
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 6
Мука пшеничная
550 г

Муку просеять и постепенно всыпать в смесь молока, дрожжей, воды, сахара, яйца и соли. Сначала тесто перемешать в миске ложкой, а после выложить его на стол, присыпанный мукой.

Шаг 7:
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 7

Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг 8:
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 8

Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к работе.

Шаг 9:
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 9
Мука пшеничная
60 г
Сахар-песок
30 г

Приготовить штрейзель. В миску высыпать сахар и муку.

Шаг 10:
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 10
Сливочное масло
50 г

Добавить натертое на терке холодное сливочное масло.

Шаг 11:
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 11

Перемешать сахар, муку и сливочное масло до состояния крошки.

Шаг 12:
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 12

Тесто обмять и разделить на кусочки весом приблизительно 70 грамм.

Шаг 13:
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 13
Вишня
300 г

Каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку. Вишню помыть, удалить косточки. Выложить несколько вишен на середину каждой лепешки.

Шаг 14:
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 14

Края лепешки соединить в верху и сформировать шарик.

Шаг 15:
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 15

Выложить булочки с вишней на противень. Дать постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время булочки немного увеличатся в размере.

Шаг 16:
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 16
Яйцо куриное
1 шт.

Смазать булочки желтком яйца.

Шаг 17:
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 17

Посыпать каждую булочку штрейзелем. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов С.

Шаг 18:
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 18

Выпекать булочки 20-25 минут. Готовые булочки достать из духовки и сразу накрыть сухим полотенцем. После сложить в емкость с крышкой.

Шаг 19:
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 19

Булочки с вишней и штрейзелем готовы. Ароматные, воздушные и очень вкусные. Подаем к чаю, кофе и молоку. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Булочки с тыквой и специями Булочки с тыквой и специями
Вкуснейшие булочки с корицей и кремом Вкуснейшие булочки с корицей и кремом Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью Булочки с шоколадом и бананами Булочки с шоколадом и бананами Булочки с сыром и чесноком Булочки с сыром и чесноком
и 195 нравится
1.24K добавили себе
Комментарии (9)
Сегодня приготовила)) очень вкусные! Прям во рту таят😍😍
16.12.2015 20:53
@superpro 🌹
Прекрасные булочки!!!❤️👍
16.01.2016 12:48
Супппер
Наверное очень вкусные.Но где можно найти вишню зимой?☹️
21.01.2016 18:31
Попробуйте использовать замороженную . Я морожу с лета, потом зимой оп, как свеженькая)
04.04.2016 21:06
Булочки получаются замечательно вкусные! Спасибо за рецепт!
18.10.2016 14:03
Какие дрожжи нужны??? Сухие?
05.11.2016 16:38
@bratyakina нет, живые)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2020 21:18:13
взял на заметку рецепт ПП куриные котлеты
11.07.2020 21:14:56
взял на заметку рецепт Пп яичный салат
11.07.2020 21:13:33
взяла на заметку рецепт Мясные гнезда
11.07.2020 21:11:36
взял на заметку рецепт ПП Сникерс
11.07.2020 21:09:53
взял на заметку рецепт ПП мороженое из смородины