Запеченная баранья нога с помидорами и розмарином
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 18 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Легко ,вкусно и сытно🍖🍗
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 4 шт. |
| по вкусу | | 6 зуб. |
| 0,5 ст. | | 2 ч. л. |
| 5 ст. л. | | по вкусу |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| 6 зуб. |
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. |
| 5 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ст. л. |
Баранью ногу выбирайте с белым жиром ,с желтым не свежая.Ногу промыть проточной водой ,срезать лишний жир.Сделать глубокие надрезы ножом.Я не шпиговала чесноком ,добавила его в маринад.Посолить по вкусу,натереть кориандром ,горчицей и кетчупом.
Шаг 2:
Приготовить маринад.В растит. или оливковое масло выдавить через пресс зубчики чеснока,добавить розмарин.Полить маринадом,втереть его в мясо.Ногу оставить мариноваться на часа 2 или на ночь в холодильник Накрыть пленкой пищевой.
Шаг 3:
Духовку включить.На противень расстелить два слоя фольги ,переложить баранью ногу на фольгу ,завернуть,поставить запекаться на 190-200градусов на 1.5часа или 2 зависит от духовки и подачи газа.
Шаг 4:
Помидоры помыть,удалить плодоножки,разрезать на четыре части если крупные.Посолить ,поперчить по вкусу посыпать розмарином ,кориандром и збрызнуть оливковым маслом.Завернуть в фольгу.За 40минут до готовности мяса,уложить рядом к бараньей ноге мешочки с помидорами.За 15 минут верхнюю часть фольги раскрыть ,чтобы на мясе образовалась корочка.Приятного аппетита.