Суп с тыквой и куриными фрикадельками

Суп с тыквой и куриными фрикадельками
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Осенний суп с тыквой и куриными фрикадельками! Этот суп полезный, он оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему, отлично стимулирует аппетит и в осенне-зимнее время просто незаменим. Куриные фрикадельки формируют вкус и аромат супового бульона, и так как куриное филе достаточно постное, то и суп получается не жирным и сравнительно лёгким. Тыква практически не угадывается во вкусе, зато суп приобретает очень аппетитный золотистый цвет и лёгкую сладость. Если вы или ваши домочадцы (а особенно это касается деток) не очень любите тыкву, то в таком супе очень легко тыкву принять за морковь, и никто ничего не заподозрит, уверяю- ещё и добавки попросят;)!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,07 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 8,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалорий
и 47 нравится
188 добавили себе
239
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Вода
1,7 л
Тыква
170 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Куриное филе
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Суп с тыквой и куриными фрикадельками - Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, тыква, вода, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, петрушка.

Шаг 2:
Суп с тыквой и куриными фрикадельками - Шаг 2
Картофель
5 шт.
Вода
1,7 л

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками. Выкладываем картофель в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и продолжаем варить.

Шаг 3:
Суп с тыквой и куриными фрикадельками - Шаг 3
Тыква
170 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г

Лук и морковь чистим, с тыквы срезаем кожуру, удаляем семена и внутренние волокна. Нарезаем тыкву и морковь маленькими брусочками, а лук- мелкими кубиками.

188 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Tina chefLudmila TcaplinaНина КирееваДин ПапузинаJenia KimOlya ZozulyaКлимців ОляТаня ДудкоКатерина МаксимчукVioletta AlexeevaСветлана МошенскаяRegina FilandgeОльга БобылеваЕлена ИгоревнаВасилиса УточкинаАнастасия ПотоцкаяPavel ParisElena BarabanovaМадина МагомедоваАлла ХубаеваTetiana PonomarenkoТатьяна ШкутоваSvetlana IvanovaМарина БойкоЕлена ЛиманскаяIulia Borodina
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс
19.03.2024 10:23:15
взял на заметку рецепт Закуска из сыра рафаэлло
19.03.2024 10:20:39
взял на заметку рецепт Вафли домашние
19.03.2024 10:20:03
взял на заметку рецепт Ягодный кекс на греческом йогурте