Семга с соевым соусом и имбирем
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 26 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты указываю на глаз.. соус получается очень ароматный, но количество имбиря подбирайте под себя, у меня ушло около 2-3см.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 1 шт. |
| 0,5 гол. | | 1 ч. л. |
| 2 пуч. | | 3 зуб. |
| по вкусу | | 300 г |
| 1 стеб. | | |
Шаг 1:
| 100 мл |
| 1 шт. |
| 0,5 гол. |
| 1 ч. л. |
Корень имбиря очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Можно слегка поджарить лук с имбирем, можно сразу положить в сотейник с соевым соусом и сахаром, довести до кипения и уварить соус до загустения. Сахар добавить по своему вкусу, соус должен быть сладковатым. Количество имбиря тоже на ваш вкус, для первого раза не стоит перебарщивать.
Шаг 2:
| 2 пуч. |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
| 300 г |
| 1 стеб. |
Разргреть на сковороде масло. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, выложить на сковороду, чтобы получить чесночное масло. Обжарить со всех сторон кусочки семги, вынуть их. Выложить в сковороду шпинат, готовить его буквально пару минут, он уменьшится в объеме в несколько раз. Посолить по вкусу. Выложить шпинат на тарелку, свеоху положить кусочки семги и полить соусом. Посыпать рубленым зеленым луком.