Биск из креветок🦐 🇫🇷
Категория | Супы |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 12 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Божечки, ну как же это вкусно, слов нет! Обожаю французскую кухню, обожаю Францию🇫🇷💙
И полный видео рецепт вы можете посмотреть на моём YouTube канале, ссылка в шапке профиля 🙏🏽
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Креветки |
| 700 г | | 300 г |
| 300 г | | 150 г |
| 150 г | | 5 г |
| 5 г | | 30 г |
| 100 г | | 50 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 55 г | | 50 г |
| 30 г | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Креветки |
| 700 г |
Креветки очистить(не выбрасывать ничего).Приготовить биск. Креветки запечь в духовке при 200°С 10-15 минут (в зависимости от размера креветок).
Шаг 2:
| 300 г |
| 300 г |
| 150 г |
| 150 г |
| 5 г |
| 5 г |
| 30 г |
| 100 г |
Овощи произвольно нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить креветки, очистки от креветок,тимьян. Обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Добавить томатную пасту, все перемешать и потушить 2-3 минуты.
Шаг 3:
Вливаем коньяк и поджигаем🔥 Ждём пока коньяк прогорит.
Шаг 4:
Залить всё кипяченой водой, чтобы покрывало овощи и креветки. Добавить соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5- 2 часа.
Шаг 5:
Готовый биск пробить в блендере. Вместе с очистками от креветок, со всеми ингредиентами! А затем процедить два раза через сито, чтобы осталась только жидкость и никакого пюре.
Шаг 6:
Готовый биск смешать со сметаной и сливками,посолить и поперчить, довести до кипения и ещё раз процедить и пробить блендером для воздушной текстуры. На 150 мл биска добавляем сметану 55 г и сливки 50 мл.
Шаг 7:
Огурец нарезать мелким кубиком и выложить с краю в суповую тарелку. Сверху положить обжаренные заранее креветки. И украсить немного зеленью. Налить биск в тарелку. Приятного аппетита!