Биск из креветок🦐 🇫🇷

Биск из креветок🦐 🇫🇷
КатегорияСупы КухняФранцузская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Божечки, ну как же это вкусно, слов нет! Обожаю французскую кухню, обожаю Францию🇫🇷💙

И полный видео рецепт вы можете посмотреть на моём YouTube канале, ссылка в шапке профиля 🙏🏽

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,98 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 6,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Креветки
700 г
Лук репчатый
300 г
Морковь
300 г
Лук-порей
150 г
Сельдерей
150 г
Чеснок
5 г
Тимьян свежий
5 г
Оливковое масло
30 г
Томатная паста
100 г
Коньяк
50 мл
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Сметана
55 г
Сливки 30-33%
50 г
Огурец
30 г
Укроп
по вкусу
Шаг 1:
Креветки
700 г
Креветки очистить(не выбрасывать ничего).Приготовить биск. Креветки запечь в духовке при 200°С 10-15 минут (в зависимости от размера креветок).
Шаг 2:
Лук репчатый
300 г
Морковь
300 г
Лук-порей
150 г
Сельдерей
150 г
Чеснок
5 г
Тимьян свежий
5 г
Оливковое масло
30 г
Томатная паста
100 г
Овощи произвольно нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить креветки, очистки от креветок,тимьян. Обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Добавить томатную пасту, все перемешать и потушить 2-3 минуты.
Шаг 3:
Коньяк
50 мл
Вливаем коньяк и поджигаем🔥 Ждём пока коньяк прогорит.
Шаг 4:
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Залить всё кипяченой водой, чтобы покрывало овощи и креветки. Добавить соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5- 2 часа.
Шаг 5:
Готовый биск пробить в блендере. Вместе с очистками от креветок, со всеми ингредиентами! А затем процедить два раза через сито, чтобы осталась только жидкость и никакого пюре.
Шаг 6:
Сметана
55 г
Сливки 30-33%
50 г
Готовый биск смешать со сметаной и сливками,посолить и поперчить, довести до кипения и ещё раз процедить и пробить блендером для воздушной текстуры. На 150 мл биска добавляем сметану 55 г и сливки 50 мл.
Шаг 7:
Огурец
30 г
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Огурец нарезать мелким кубиком и выложить с краю в суповую тарелку. Сверху положить обжаренные заранее креветки. И украсить немного зеленью. Налить биск в тарелку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырный суп с креветками Сырный суп с креветками Коктейль из креветок в ледяной чаше Коктейль из креветок в ледяной чаше Рыбный суп с креветками Рыбный суп с креветками Овощной суп-пюре с креветками Овощной суп-пюре с креветками
Сырный суп с креветками и кабачками Сырный суп с креветками и кабачками Вьетнамский суп Фо с креветками, кальмарами и осьминогом Вьетнамский суп Фо с креветками, кальмарами и осьминогом Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками томатный суп с креветками томатный суп с креветками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами