Чорба

Чорба
КатегорияСупы КухняМолдавская кухня
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

На обед готовим чорбу! Разновидность этого густого супа есть во многих кухнях: сербской, турецкой, болгарской. Сегодня у нас в меню молдавская чорба со стручковой фасолью и говядиной. Этот суп отличается обилием овощей и пряностей, изначально его заправляли квасом, сейчас для этой цели чаще используют лимонный сок. Чорба бывает рыбной, мясной, вкусна она и с курицей, особенно домашней. Можно взять обычную сухую фасоль, только предварительно замочите ее на ночь. Знакомьтесь с молдавской чорбой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,47 г
Жиры 0,97 г
Углеводы 2,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
20
килокалорий
и 81 нравится
273 добавили себе
358
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Петрушка
8 г
Петрушка корневая
10 г
Гвоздика
1 г
Лавровый лист сушеный
0,5 г
Перец черный горошком
2 г
Лук репчатый
60 г
Вода
1,5 л
Морковь
30 г
Фасоль зелёная
150 г
Картофель
120 г
Капуста белокочанная
200 г
Перец болгарский оранжевый
80 г
Подсолнечное масло
20 г
Кинза (кориандр)
5 г
Шаг 1:
Чорба - Шаг 1

Для приготовления молдавской чорбы возьмите хорошую говядину (можно телятину или баранину), лучше ребрышки или грудинку, картофель, морковь, лук, стручковую фасоль, белокочанную капусту, чеснок, лимон, помидоры, масло, гвоздику, перец горошком, паприку, лавровый лист, соль, зелень кинзы и петрушки.

Шаг 2:
Чорба - Шаг 2

Говядину разрубите на крупные куски.

Шаг 3:
Чорба - Шаг 3

Сложите мясо в кастрюлю.

273 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Сергей СвиряевАлла КазьминаTampaRealtor WelcomeHomeFLRealtyРина ХаричMarina TverskayaСаша ВласовКатерина НикитинаNatalia ShestakovaЕлена АнтоноваVladimir DmitrukРуслан МикитишинTina chefOksana DemІнна ШвецьАлександр ДзюбаIrina MosiyashТаня ДудкоАльона АлєксєєнкоЛана МТатьяна КондряLina AstapenkoIra PetushenkoЕкатерина ФурикLeo PilМакеенко АнастасияAnna Suh
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему