Подписаться

Чорба

Чорба
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
10 порций
Просмотров: 5303
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Петрушка
8 г
Петрушка корневая
10 г
Гвоздика
1 г
Лавровый лист сушеный
0,5 г
Перец черный горошком
2 г
Лук репчатый
60 г
Вода
1,5 л
Морковь
30 г
Фасоль зелёная
150 г
Картофель
120 г
Капуста белокочанная
200 г
Перец болгарский оранжевый
80 г
Подсолнечное масло
20 г
Кинза (кориандр)
5 г

Описание рецепта — Чорба:

На обед готовим чорбу! Разновидность этого густого супа есть во многих кухнях: сербской, турецкой, болгарской. Сегодня у нас в меню молдавская чорба со стручковой фасолью и говядиной. Этот суп отличается обилием овощей и пряностей, изначально его заправляли квасом, сейчас для этой цели чаще используют лимонный сок. Чорба бывает рыбной, мясной, вкусна она и с курицей, особенно домашней. Можно взять обычную сухую фасоль, только предварительно замочите ее на ночь. Знакомьтесь с молдавской чорбой.

Чорба: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,47 г
Жиры 0,97 г
Углеводы 2,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
20
килокалорий
Шаг 1:
Чорба - Шаг 1

Для приготовления молдавской чорбы возьмите хорошую говядину (можно телятину или баранину), лучше ребрышки или грудинку, картофель, морковь, лук, стручковую фасоль, белокочанную капусту, чеснок, лимон, помидоры, масло, гвоздику, перец горошком, паприку, лавровый лист, соль, зелень кинзы и петрушки.

Шаг 2:
Чорба - Шаг 2

Говядину разрубите на крупные куски.

Шаг 3:
Чорба - Шаг 3

Сложите мясо в кастрюлю.

Шаг 4:
Чорба - Шаг 4
Петрушка
3 г
Петрушка корневая
10 г
Гвоздика
1 г
Лавровый лист сушеный
0,5 г
Перец черный горошком
2 г
Лук репчатый
10 г
Вода
1,5 л

Добавьте стебли зелени, кусок луковицы, лавровый лист, 3-4 гвоздички, штук 6 горошин перца. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на медленном огне до мягкости мяса (я обычно все закладываю после закипания мяса, сняв пену, так удобнее, но в искомом рецепте было указано так). Время варки зависит от качества мяса - от 40 мин до 2 часов.

Шаг 5:
Чорба - Шаг 5
Морковь
30 г

Крупно нарежьте морковь.

Шаг 6:
Чорба - Шаг 6

Нарезанную морковь добавьте в бульон к мясу минут за 20 до его готовности.

Шаг 7:
Чорба - Шаг 7
Фасоль зелёная
150 г

Пока варится бульон подготовьте овощи. У фасоли отрежьте кончики, разрежьте стручки на 3-4 части.

Шаг 8:
Чорба - Шаг 8
Картофель
120 г

Кубиком нарежьте картофель.

Шаг 9:
Чорба - Шаг 9
Капуста белокочанная
200 г

Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 10:
Чорба - Шаг 10
Перец болгарский оранжевый
80 г

Красный сладкий перец порежьте кубиком.

Шаг 11:
Чорба - Шаг 11
Лук репчатый
50 г

Мелким кубиком нарежьте лук.

Шаг 12:
Чорба - Шаг 12

Помидоры нарежьте тоже мелким кубиком.

Шаг 13:
Чорба - Шаг 13
Подсолнечное масло
20 г

На масле обжарьте лук. В исходном варианте обжарки тоже нет - все овощи свежими закладываются в суп, но, проанализировав несколько рецептов, где обжарка овощей есть, решила, что так будет вкуснее.

Шаг 14:
Чорба - Шаг 14

Добавьте помидоры. Тушите до превращения их в пюре.

Шаг 15:
Чорба - Шаг 15

Из бульона выньте все ингредиенты, кроме моркови.

Шаг 16:
Чорба - Шаг 16

Мясо порежьте кубиком и верните в суп. Добавьте картошку.

Шаг 17:
Чорба - Шаг 17

Положите подготовленную фасоль. Варите минут 15.

Шаг 18:
Чорба - Шаг 18

Добавьте капусту.

Шаг 19:
Чорба - Шаг 19

И нарезанный перец. Варите 10 минут.

Шаг 20:
Чорба - Шаг 20

Введите заправку.

Шаг 21:
Чорба - Шаг 21

Добавьте паприку. Поварите еще минут 7.

Шаг 22:
Чорба - Шаг 22
Петрушка
5 г
Кинза (кориандр)
5 г

Добавьте нарезанную зелень петрушки и кинзы.

Шаг 23:
Чорба - Шаг 23

Добавьте истолченный чеснок. Накройте крышкой и дайте настояться. Часто заправка из зелени и чеснока, а также красный молотый перец кладутся прямо в тарелки.

Шаг 24:
Чорба - Шаг 24

Вот молдавская чорба и готова! Подают ее, заправив лимонным соком, зеленью и чесноком. В тарелки кладут сметану.

Шаг 25:
Чорба - Шаг 25

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
"Янтарная " рыбная чорба "Янтарная " рыбная чорба Мясная чорба Мясная чорба Суп "Шурпа" Суп "Шурпа" Шурпа Шурпа
Грибной крем-суп от С Фус Грибной крем-суп от С Фус Суп с броколли от С Фус Суп с броколли от С Фус Щи из квашеной капусты с бараниной Щи из квашеной капусты с бараниной Овощной суп с рисом Овощной суп с рисом
Взяли рецепт на заметку (165)
Андрей ДОксана КузьмінаІра КогутЮра МарчукAnna MiansaryanЮлия TronovaАнна ВидинееваИрина КисляковаОльга ГукасоваЯна ЯнаIlia RadkevichСветлана ЧекалинаСветлана ГердтЕлена ИвановаЛина СимоненкоЕлена Хаким8888 8888Nazar GarchenkoВіталій СтавничийLana UsikInna MaslovaМарина БрославецМария ФроловаChucha ChuОльга КудрявцеваМирослава Козак
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.10.2019 02:33:37
взяла на заметку рецепт Нежный ПП бисквитный тортик
23.10.2019 02:32:24
взял на заметку рецепт Булки с миндалём и корицей
23.10.2019 02:28:50
взял на заметку рецепт Кекс с жидким шоколадом
23.10.2019 02:28:48
взял на заметку рецепт Пирог с пудингом в мультиварке