Исконно итальянского блюдо с гарниром из французского салата - для настоящих гурманов, ценящих свое время. Рецепт шеф-повара Сергея Ключанского в рамках телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ.
Обжарьте телятину на сковородке с двух сторон. Посолите и поперчите.
Затем запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 мин.
Смешайте блендером майонез, консервированный тунец в собственном соку, каперсы и анчоусы.
Добавьте чеснок и цедру лимона. Смешайте снова. Затем протрите соус через сито. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Соберите салат Нисуаз из листьев салата, оливок, маслин, каперсов и кусочков тунца в масле. Украсьте Нисуаз отварным яйцом и помидорами черри.
Готовую телятину нарежьте тонкими ломтиками и смажьте тарелку охлаждённым соусом из тунца.
Выложите на соус ломтики ростбифа. Брызните оливковое масло.
Блюдо готова! Приятного аппетита!