"Подгорица" томленая в печи баранья нога.

Категория | Мясо | Кухня | Черногорская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 6 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Где-то по дороге из Будвы в Подгорицу затерялась таверна, где готовят в печи необыкновенно вкусное и нежное мясо. Как называется то заведение, я уже не вспомню, хотя бывала там не раз, а вот баранину, что отведала там до сих пор храню в памяти и время от времени пытаюсь воспроизвести в точности, как это готовили там. Мне удалось выведать некоторые секреты её приготовления, что-то подсказало мне сердце, что-то подсмотрела у профессионалов, и вот получилось то блюдо, ради которого мы преодолевали 80 километров на машине каждую неделю только лишь чтобы вновь насладиться этим незабываемым по своему вкусу блюдом. Самый главный секрет кроется в двух вещах: выбор мяса( он должно быть свежим, красивым, я всегда беру его у знакомого мясника, который сам отбирает для меня мясо вот уже несколько лет) и отсутствие каких-либо специй за исключением лука, чеснока и черного перца. И больше ничего, так сохраняется истинный аромат свежего качественного мяса. Ну и время приготовления в печи длится не меньше трёх часов. Печи, к сожалению, у меня нет, но есть чудо под названием рукав для запекания. Им и воспользуемся.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,93 г Жиры 17,87 г Углеводы 1,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
144
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 3 шт. | ||||
| 2 гол. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 2 кг | ||
| 3 шт. | ||
| 2 гол. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Итак, вымоем и обсушим бумажным полотенцем баранью ногу, срежем с неё лишний жир, но не весь.
Шаг 2:
Нашинкуем мелко лук, а чеснок измельчим.
Шаг 3:
В мякоти бараньей ноги сделаем небольшие, глубиной 3 см разрезы в разных местах.
Шаг 4:
Нашпигуем эти разрезы смесью из лука и чеснока.
Шаг 5:
Пытаемся утрамбовать начинку поплотнее.
Шаг 6:
Остатками луково-чесночной массы можно обмазать весь кусок.
Шаг 7:

Посолим и поперчим.
Шаг 8:

Упакуем ногу в пакет для запекания. Отправим в холодильник мариноваться. Трёх часов достаточно, ну а я решила оставить его мариноваться на ночь. Перед приготовлением достанем из холодильника замаринованную ногу, из пакета вынимать не будем. Я решила приготовить в месте с мясом и гарнир -обычный картофель. Его необходимо почистить и поместить в пакет для запекания к нашей баранине прямо целыми клубнями. Особо крупные картофелины разрежем пополам. Никакого масла добавлять уже не надо. Наша баранина будет томиться в собственном соку и пропитает им картофель. Закрываем пакет, делаем небольшие надрезы по краям, чтобы через них выходил лишний пар. Ставим в разогретую духовку до 200 С. Выдерживаем час, затем уменьшаем температуру до 180 С и готовим ещё 1,5 часа.
Шаг 9:
Вот что должно получиться после того, как мы достали наше блюдо из духовки и раскрыли пакет.
Шаг 10:
Переложим на блюдо мясо с гарниром и польем оставшимся в пакете соком. Такое блюдо не нуждается в украшении, потому что само по себе украшает любой праздничный стол! А аромат! А нежный вкус! Все это не передать словами, а картошечка получается, словно сливочное масло - тает во рту! Друзья, это надо попробовать каждому, настоятельно рекомендую. Приятного всем аппетита!