|
|
Вторник, 11 августа 2020
Классический способ приготовления маринованных грибов.
Понедельник, 30 мая 2016
🍅🍅🍅
Вторник, 18 декабря 2012
Помидоры, подсушенные в духовке и уложенные в банки вместе с растительным маслом, чесноком и специями. При желании можно добавить розмарин, орегано и т.п., на ваш вкус.
Воскресенье, 17 февраля 2013
Если вы как следует подсушите помидоры в духовке и добавите в них не свежий чеснок, а подогретый в оливковом масле в микроволновке, то сможете хранить их не в холодильнике, а при комнатной температуре.
Суббота, 7 июля 2012
Очень интересное блюдо. Можно использовать их в салаты, пасту, на пиццы, бутерброды и так просто есть.
Воскресенье, 27 октября 2013
Маринованные шампиньоны с овощами, приготовленные в домашних условиях, значительно отличаются от тех, которые имеются в широкой продаже. И отличие это в лучшую сторону, ведь замариновав грибы самостоятельно, мы будем 100% уверенными в качестве используемых продуктов и готового блюда в целом. Мариновать шампиньоны можно многими способами. В данном рецепте я хочу предложить вам замариновать шампиньоны с овощами - луком, сладким красным перцем и морковью, а также с добавлением чеснока и свежего укропа! Быстрые маринованные шампиньоны с овощами получаются вкуснейшими, имеют лёгкий аромат сопутствующих овощей, на тарелке выглядят ярко, пёстро и аппетитно! Их можно подавать к столу в качестве закуски, использовать для приготовления салатов и других блюд! Самое сложное в этом рецепте- это собрать все ингредиенты вместе, а остальной процесс не займёт много времени!
Понедельник, 30 сентября 2019
Закончилось лето, а с ним сезон заготовок на зиму. И как хорошо, что в холодное время года полки наших кладовок пестрят баночками с огурцами, томатом, лечо, различными соусами и заправками, которые станут отличным дополнением к нашему меню. Предлагаю еще один простой рецепт приготовления помидор на зиму.
Понедельник, 30 июля 2018
Есть отличный рецепт, когда готовят на зиму помидоры в томатном соке. У меня сегодня тоже помидоры в собственном соку, но по-другому. Они получаются, как свежие. Очень вкусно и очень просто. Помидоры без кожицы нарезают дольками и плотно укладывают в банку, чередуя с солью, сахаром, зеленью и чесноком. Состав зелени выбирайте по вкусу. У меня это укроп и петрушка, но можно взять и кинзу, и мяту. Некоторые вообще не кладут кислоту, считая, что стерилизации достаточно. Я же все-таки наливаю чайную ложечку уксуса. В прошлом году попробовала приготовить такие помидоры в первый раз и теперь буду делать каждый год. Попробуйте и вы.
Четверг, 20 октября 2016
Любителям хрустящей, с винной нотой капусты предлагаю простой рецепт маринования — всего через сутки закуска готова к подаче, подходит для наполнения пирогов, вареников, тушения, в качестве добавки к щам, бигосу/бигусу и красным борщам.
Суббота, 5 ноября 2016
В ягодах калины масса витаминов и микроэлементов:А, С, К, P, железо, фосфор, сахара. Поэтому не удивительно, что она прекрасно укрепляет иммунитет и используется при простудных и вирусных заболеваниях. А также снижает уровень холестерина в крови и нормализует жировой обмен в организме. Самым лучший способ заготовки на зиму этой чудо-ягоды - протереть её с сахаром, не подвергая термической обработке. В этом случае сохраняются все полезные свойства калины.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|