Подписаться

Свинина с перцем и помидорами

Свинина с перцем и помидорами
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 5573
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Подсолнечное масло
60 мл
Перец болгарский
200 г
Помидоры (томат)
280 г
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 г
Перец красный острый
8 г

Описание рецепта — Свинина с перцем и помидорами:

Свинина, тушеная с болгарским перцем и помидорами - вкусное, ароматное и яркое блюдо для домашнего обеда! Мясо, которое тушится с овощами, в итоге получается мягким, нежным и просто тает во рту, а овощи превращаются в шикарный густой красный соус. Таким же точно образом можно приготовить не только свинину, но и говядину, баранину, курицу или индейку. Пикантную остроту мясу придаёт острый перец. На гарнир предложите картофельное пюре, макароны, кускус или рис.

Свинина с перцем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,99 г
Жиры 10,28 г
Углеводы 1,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
Шаг 1:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 1

Для приготовления свинины с перцем и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, болгарский перец, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, острый перец, соль, чёрный молотый перец, укроп.

Шаг 2:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 2
Свинина
500 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 3
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду мясо и на сильном огне обжариваем его до того момента, пока мясо не станет светлым.

Шаг 4:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 4
Перец болгарский
150 г

Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Сладкий красный перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарезаем соломкой.

Шаг 5:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 5
Перец болгарский
50 г

Также нарезаем и жёлтый болгарский перец. При желании можно использовать перец одного цвета или, напротив, к жёлтому и красному добавить зелёный и оранжевый.

Шаг 6:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 6
Помидоры (томат)
280 г

Помидоры моем, нарезаем кубиками. Кожицу с помидоров я не снимала.

Шаг 7:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 7

К обжаренному мясу добавляем перец.

Шаг 8:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 8

Продолжаем обжаривать свинину с перцем на сильном огне, часто помешивая при этом.

Шаг 9:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 9
Соль
по вкусу

Через 5 минут мясо с перцем солим.

Шаг 10:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 10

Затем в сковороду к мясу с болгарским перцем добавляем нарезанные помидоры.

Шаг 11:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 11

Продолжаем обжаривать мясо с овощами в течении 7 минут уже на среднем огне.

Шаг 12:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 12
Вода
100 мл

Затем в сковороду вливаем воду, делаем огонь максимальным и даём соусу закипеть. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим свинину в соусе до готовности. Время тушения будет зависеть от самого мяса, ориентировочно это 30-40 минут.

Шаг 13:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 13
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу

Когда мясо будет готово, добавляем в него измельчённый чеснок и всыпаем чёрный молотый перец. Всё перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 14
Укроп
5 г

Мясо, тушеное с перцем и помидорами, перекладываем на общую тарелку и посыпаем измельчённым укропом.

Шаг 15:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 15
Перец красный острый
8 г

Затем мясо в соусе украшаем тонко нарезанным колечками острого перца.

Шаг 16:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 16

Свинина с перцем и помидорами готова к подаче.

Шаг 17:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 17

Подавайте мясо, тушеное с болгарским перцем и помидорами, к столу в горячем виде вместе с гарниром.

Шаг 18:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 18

Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту - свинина, пропитанная ароматнейшим соусом из перца и помидоров, тает во рту, а соус станет настоящим украшением любого, даже самого простого гарнира.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Стейк с перцем и помидорами Стейк с перцем и помидорами Баранина с перцем и помидорами Баранина с перцем и помидорами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Свинина с макаронами и вялеными помидорами Свинина с макаронами и вялеными помидорами
Свинина с фасолью и помидорами Свинина с фасолью и помидорами Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с луком и чесноком в мультиварке Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Взяли рецепт на заметку (176)
Юра Марчук8888 8888Svetlana IvanovaЯна ЯнаОльга АкимоваАнастасия ОгородникАлександр ЕсауленкоГалина БойкоЕкатерина ПротасоваВасилиса УточкинаЭля ИвановаАлина РуденкоОльга НеважноГалина БучокГеннадий НищетаAnatoliy OtroshkoЮлия ФедорковаЛюдмила ИвановаOlga SaulyakIulia BorodinaВікторія РоздобудькоRoman BodrovЮлия ЕрмоленкоОлеся ....Elena OrlovaОля Шапетько
Показать всех
Комментарии (1)
09.12.2018 09:07
Вкусно получилось
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.10.2019 21:51:24
взял на заметку рецепт Бутерброды с печенью трески
23.10.2019 21:49:52
взял на заметку рецепт Творожное печенье
23.10.2019 21:49:29
взял на заметку рецепт Морковный торт
23.10.2019 21:46:01
взял на заметку рецепт Белковый торт