Вяленые помидоры
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 18 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Помидоры, подсушенные в духовке и уложенные в банки вместе с растительным маслом, чесноком и специями. При желании можно добавить розмарин, орегано и т.п., на ваш вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 0,5 л |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 зуб. | | |
Шаг 1:
Помыть помидоры, посушить бумажными полотенцами и разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину и удалить семена.
Шаг 2:
Положить четвертинки помидоров на противень, накрытый пергаментом, посыпать солью и перцем и капнуть в каждый кусочек по 1-2 капе масла.
Поставить противень в духовку, разогретую до 100С и сушить с слегка приоткрытой дверцей 6-8 часов.
Шаг 3:
Когда помидоры уменьшатся в размере и подсохнут, достать их из духовки и охладить. Учтите, помидоры не должны быть сухими и ломкими, в них должна сохраниться влага.
Шаг 4:
Налить в чистую банку немного растительного масла, положить нарезанный чеснок и при желании - маленькую веточку розмарина или орегано.
Шаг 5:
Положить в банку немного помидоров, заполняя ее на треть. Добавить масло, еще немного чеснока, помидоры и таким образом заполнить банку.
Шаг 6:
Слегка спрессовать помидоры и долить масла, чтобы накрыло их (иначе помидоры испортятся).
Шаг 7:
Заполнить так же остальные банки, закрыть и убрать в кладовку или холодильник.
Шаг 8:
Хранить закрытые банки до полугода.