Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время5 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень интересное блюдо. Можно использовать их в салаты, пасту, на пиццы, бутерброды и так просто есть.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,79 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 3,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
и 20 нравится
218 добавили себе
242
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
250 мл
Помидоры (томат)
2 кг
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 гол.  
Шаг 1:
Вяленые помидоры - Шаг 1
Подсолнечное масло
50 мл
Помидоры (томат)
2 кг
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу

Помидоры режем пополам, удаляем семена и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом

Шаг 2:
Вяленые помидоры - Шаг 2

И отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).

Шаг 3:
Вяленые помидоры - Шаг 3
Подсолнечное масло
200 мл
Чеснок
2 гол.

Те помидоры, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (в некоторых стоит и по полгода).

Шаг 4:
Вяленые помидоры - Шаг 4

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вяленые помидоры Вяленые помидоры Вяленые томаты в духовке с конвекцией на зиму Вяленые томаты в духовке с конвекцией на зиму Вяленные помидоры Вяленные помидоры Чатни из зеленых помидоров с яблоками Чатни из зеленых помидоров с яблоками
Сальса верде с зелеными помидорами Сальса верде с зелеными помидорами ВЯленные помидорки Черри ВЯленные помидорки Черри Вяленые помидоры Вяленые помидоры Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему
Комментарии (3)
спасибо за этот рецепт.
18.09.2012 16:30
Комментарий удален
18.09.2012 16:31
Скажите, пожалуйста, похожи ли они по вкусу на вяленные итальянские помидоры Frantoio di Sant'Agata?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему