Подписаться

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 3673
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
2 кг
Соль морская
по вкусу
Розмарин
2 шт.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Орегано сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
200 мл  

Описание рецепта — Вяленые помидоры:

Если вы как следует подсушите помидоры в духовке и добавите в них не свежий чеснок, а подогретый в оливковом масле в микроволновке, то сможете хранить их не в холодильнике, а при комнатной температуре.

Вяленые помидоры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,82 г
Жиры 8,43 г
Углеводы 3,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
Шаг 1:

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 90С.

Шаг 3:
Помидоры (томат)
2 кг

Тщательно помыть помидоры. Посушить бумажными полотенцами, разрезать пополам и удалить мякоть вместе с зернышками с помощью чайной ложки.

Шаг 4:
Соль морская
по вкусу

Застелить противень фольгой и положить на него половинки помидоров (вверх срезом). Слегка посыпать помидоры солью.

Шаг 5:

Включить бройлер (верхний тендер духовки), поставить противень в духовку и, оставив дверцу чуть приоткрытой, сушить помидоры 3-4 часа.

Шаг 6:
Розмарин
2 шт.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Орегано сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу

Положить в банку розмарин, перец и лавровый лист и начать выкладывать теплые помидоры слоями, посыпая сушеным орегано и базиликом.

Шаг 7:
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
200 мл

Тонко нарезать зубчик чеснока, положить в миску с оливковым маслом и нагревать в микроволновой печи пару минут (чтобы масло хорошо нагрелось, но не закипело).

Шаг 8:

Влить масло с чесноком в банку с помидорами, наполняя ее до краев. Закатать, обернуть махровым полотенцем и дать остыть.

Шаг 9:

Примечание:
Для того чтобы вяленые помидоры не портились при хранении при комнатной температуре, их нужно как следует подсушить в духовке. Кроме того, ни в коем случае не добавляйте в них свежий чеснок.

Это стоит попробовать
Вяленые помидоры в микроволновке Вяленые помидоры в микроволновке Вяленые помидоры Вяленые помидоры Вяленые помидоры Вяленые помидоры Вяленые помидоры Вяленые помидоры
Вяленые помидоры Вяленые помидоры Помидоры вяленые Помидоры вяленые Чатни из зеленых помидоров с яблоками Чатни из зеленых помидоров с яблоками Консервированные помидоры Консервированные помидоры
Взяли рецепт на заметку (115)
Наталия ЕфремоваЕвгения МимозаЛю АлбогачиеваЭльвира КостычеваВиктория ДоронинаSvеtlana GаlimzyanovaТатьяна ХИрина ЦветковаУльяшка ПотапенкоOlga BelkinaМарина ЯроваяСветлана КлячиковаНаталья Жилинскаяелена кочетоваТатьяна АфонинаTatiana BLusnyak ZilfugaryanIren SaykovaДенис ВоО БВиктория БаженоваОлеся ЛастовичГульфия ФейзичAlena OlegovnaSvetla SvetlaМарина Бударова
Показать всех
Комментарии (1)
А знаете, когда есть несколько рецептов одного и того же блюда - гораздо проще и интереснее "подогнать" его под свои вкусовые пристрастия! Буду пробовать, экспериментировать - спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2017 18:19:42
взяла на заметку рецепт Сосиски в тесте
взяла на заметку рецепт Борщ в мультиварке
23.11.2017 18:18:01
взял на заметку рецепт Курица в кисло-сладком соусе (ПП)
23.11.2017 18:17:22
взяла на заметку рецепт Рождественский имбирный кекс