Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Если вы как следует подсушите помидоры в духовке и добавите в них не свежий чеснок, а подогретый в оливковом масле в микроволновке, то сможете хранить их не в холодильнике, а при комнатной температуре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,82 г
Жиры 8,43 г
Углеводы 3,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
и 17 нравится
145 добавили себе
166
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
2 кг
Соль морская
по вкусу
Розмарин
2 шт.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Орегано сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
200 мл  
Шаг 1:

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 90С.

Шаг 3:
Помидоры (томат)
2 кг

Тщательно помыть помидоры. Посушить бумажными полотенцами, разрезать пополам и удалить мякоть вместе с зернышками с помощью чайной ложки.

Шаг 4:
Соль морская
по вкусу

Застелить противень фольгой и положить на него половинки помидоров (вверх срезом). Слегка посыпать помидоры солью.

Шаг 5:

Включить бройлер (верхний тендер духовки), поставить противень в духовку и, оставив дверцу чуть приоткрытой, сушить помидоры 3-4 часа.

Шаг 6:
Розмарин
2 шт.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Орегано сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу

Положить в банку розмарин, перец и лавровый лист и начать выкладывать теплые помидоры слоями, посыпая сушеным орегано и базиликом.

Шаг 7:
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
200 мл

Тонко нарезать зубчик чеснока, положить в миску с оливковым маслом и нагревать в микроволновой печи пару минут (чтобы масло хорошо нагрелось, но не закипело).

Шаг 8:

Влить масло с чесноком в банку с помидорами, наполняя ее до краев. Закатать, обернуть махровым полотенцем и дать остыть.

Шаг 9:

Примечание:
Для того чтобы вяленые помидоры не портились при хранении при комнатной температуре, их нужно как следует подсушить в духовке. Кроме того, ни в коем случае не добавляйте в них свежий чеснок.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вяленые помидоры Вяленые помидоры Вяленые томаты в духовке с конвекцией на зиму Вяленые томаты в духовке с конвекцией на зиму Вяленные помидоры Вяленные помидоры Чатни из зеленых помидоров с яблоками Чатни из зеленых помидоров с яблоками
Сальса верде с зелеными помидорами Сальса верде с зелеными помидорами ВЯленные помидорки Черри ВЯленные помидорки Черри Вяленые помидоры Вяленые помидоры Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему
Комментарии (1)
А знаете, когда есть несколько рецептов одного и того же блюда - гораздо проще и интереснее "подогнать" его под свои вкусовые пристрастия! Буду пробовать, экспериментировать - спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке