Хрустящий салат из пекинской капусты с шампиньонами и сухариками
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 4 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, хрустящий салат из пекинской капусты с шампиньонами и сухариками. Нежный, очень питательный, вкусный и содержит массу витаминов. Но при этом готовиться быстро и просто. И ингредиенты для приготовления совсем простые и доступные. Хрустящая пекинская капуста хорошо сочетается с нежными шампиньонами, маринованным луком и сухариками. Салат получается легкий, но при этом довольно сытный и питательный. Такой салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением для любого семейного торжества и все ваши родные и друзья будут в восторге. Так что готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 80 г |
| 10 г | | 200 г |
| 1 г | | 1,5 г |
| 150 г | | 80 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобиться: пекинская капуста, грибы шампиньоны, белый хлеб, российский сыр, красный лук, уксус, майонез, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Возьмите часть батона, срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде помешивая. Хорошо будет если хлеб или батон будет не свежий, а денек полежавший.
Шаг 3:
Очистите и нарежьте красный лук тонкими дольками.
Шаг 4:
Нарезанный лук переложите в емкость, брызните яблочным уксусом, помните руками.
Шаг 5:
Грибы шампиньоны обмойте и нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 6:
Обжарьте грибы на сковороде до готовности, посолите и поперчите.
Шаг 7:
Пекинскую капусту слегка помойте, отделите зеленые листья и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 8:
В большую емкость выложите нарезанную капусту и обжаренные грибы.
Шаг 9:
Туда же добавьте отжатый маринованный лук и натертый сыр.
Шаг 10:
К всем подготовленным ингредиентам добавьте майонез.
Шаг 11:
Все хорошо перемешайте, немного поперчите. Не забывайте что майонез и сыр тоже уже соленый, поэтому солить не нужно.
Шаг 12:
Салат выложите на порционную тарелку и посыпьте сухариками.
Шаг 13:
В салат сухарики нужно класть не посредственно перед подачей. Приятного аппетита!