Помидоры вяленые

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Понедельник, 30 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍅🍅🍅
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г Жиры 5,28 г Углеводы 4,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
604
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 1,5 кг |
| по вкусу | ||||
| 6 ст. л. |
| 2 зуб. |
Шаг 1:

| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1,5 кг | ||
| по вкусу | ||
| 6 ст. л. | ||
| 2 зуб. |
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
Шаг 2:

Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
Шаг 3:

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.