Воскресенье, 19 июня 2022

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком
Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.
Вторник, 12 сентября 2017

Опята маринованные в сладком маринаде

Опята маринованные в сладком маринаде

Опята маринованные в сладком маринаде - отличная закуска! Опята получаются отменными - пряные, аппетитные, с кисло-сладким вкусом. Такие грибочки любят и дети, и взрослые. Подавать их можно со сметаной к отварной картошечке или с основными блюдами. Они уходят на “ура” в любом застолье, уж поверьте! Опята могут быть любого размера, но вам достанется особенный респект, если повезет набрать вот таких малюток!

Вторник, 5 сентября 2017

Аджика со сливами

Аджика со сливами

Для любителей домашнего консервирования готовим сегодня аджику со сливами и помидорами. Я не люблю обычную аджику, она мне кажется очень острой, кисловатой. Аджика со сливами по данному рецепту получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная и сладковатая. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но аджику можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.

Пятница, 6 октября 2017

Маринованные зеленые и бурые помидоры дольками на зиму

Маринованные зеленые и бурые помидоры дольками на зиму

Сезон заготовок солений подходит к концу и последними в этом ряду стоят бурые и зеленые помидоры. Их также можно вкусно приготовить и подать к любым блюдам из мяса, птицы, рыбы. Предлагаю самый простой рецепт маринованных зеленых помидоров. Все очень просто и быстро. Из указанного количества продуктов получается 3 поллитровые баночки. Кроме лаврового листа и чеснока можно добавить в маринад черный перец горошком, душистый перец, гвоздику.

Понедельник, 19 октября 2015

Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры

Невероятно вкусные, в меру острые, пикантные маринованные зеленые помидоры. Необычное, но при этом довольно знакомое многим блюдо. Помидоры - всеми любимые и очень универсальные овощи. Просто мы все привыкли видеть помидоры красными, поэтому то что они зеленые и маринованные, уже что-то необычное и не как всегда. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это пикантная закуска или просто хорошая заготовка на зиму. Готовиться все очень быстро и просто, продукты простые и доступные. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.

Воскресенье, 7 января 2018

Домашняя тушенка из мяса лося

Домашняя тушенка из мяса лося
Потрясающе вкусная и ароматная домашняя тушенка из «дикого» мяса!
Раньше думала, что готовить тушенку сложно. Но на деле это оказалось вовсе не так. В этом году пробовала ее готовить из разных сортов мяса, даже из лося! Тушенка получается настолько вкусной и ароматной, что, поверьте, надолго не задерживается.
Вторник, 2 октября 2018

Компот из сливы и облепихи с мятой на зиму

Компот из сливы и облепихи с мятой на зиму

Приготовьте ароматный компот из сливы и облепихи с мятой на зиму! Заготовка не только вкусная и освежающая, но и полезная. После тепловой обработки облепиха, в отличие от большинства плодов и ягод, не теряет свои полезные свойства и не утрачивает витамины.

Четверг, 16 ноября 2017

Маринованные рядовки

Маринованные рядовки

Маринованные грибы - очень вкусная и нужная зимняя заготовка. Любой праздничный стол, на котором есть собственноручно собранные и законсервированные грибы, сразу преображается. С лучком и ароматным подсолнечным маслом - пальчики оближешь! Сегодня я покажу вам один удачный рецепт, по которому получаются превосходные маринованные грибы с богатым вкусом и ароматом. Мариновать будем рядовку зелёную, которую в народе называются зеленушкой или желтушкой. Но рецепт универсальный, любые другие грибы можно замариновать подобным образом.

Понедельник, 31 июля 2017

Лисички маринованные

Лисички маринованные
Хороши с отварной картошечкой!
Вторник, 26 октября 2010

Опята маринованные

Опята маринованные

Маринованные опята всегда превосходно смотрятся на столе. Для Русского человека это прежде всего великолепная закуска.