Домашнее печенье с клубникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 5 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим мягкое, вкусное и по-домашнему уютное печенье с кусочками клубники в тесте! Это печенье сможет приготовить любой - процесс замешивания теста, формовки изделий и выпечки настолько прост, что не нужно обладать особыми навыками в кулинарном деле, печенье выйдет удачным в любом случае. Печенье получается мягким, пышным, оно имеет песочно-бисквитную структуру и сливочно-ванильный аромат, но особенной изюминкой этого печенья является наличие клубничных ломтиков в самом тесте. Дети от клубничного печенья будут в полном восторге, да и просто любителям оригинальной и простой выпечки такое печенье оценят по достоинству!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 70 г |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 190 г | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 180 г |
Шаг 1:
Для приготовления печенья с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, сахар, разрыхлитель, клубника, ванилин, соль.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры (или слегка подогретое в микроволновой печи) перекладываем в миску.
Шаг 3:
В миску с маслом всыпаем сахар.
Шаг 4:
Взбиваем миксером масло с сахаром до получения однородного пышного масляного крема. В этот крем разбиваем куриное яйцо.
Шаг 5:
Взбиваем масляный крем с яйцом, всыпав щепотку ванилина.
Шаг 6:
В муку всыпаем соль и разрыхлитель. Просеиваем, используя сито, смесь сухих ингредиентов в миску.
Шаг 7:
Вмешиваем муку с солью и разрыхлителем в масляный крем. Получится достаточно плотное тесто.
Шаг 8:
Клубнику промываем, просушиваем, удаляем хвостики и разрезаем ягоды на две или четыре части (в зависимости от размера клубники). Очень важно использовать клубнику с плотной мякоть и лучше взять ягоды слегка недозрелые.
Шаг 9:
Нарезанную клубнику обваливаем в муке и добавляем в миску с тестом.
Шаг 10:
Вмешиваем клубнику в тесто, стараясь сохранить целостность ягод.
Шаг 11:
Смоченными в воде руками формируем круглые печенья и выкладываем их на противень. Всего получится около 12 печений среднего размера.
Шаг 12:
Выпекаем печенье с клубникой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Шаг 13:
Домашнее печенье с клубникой готово.
Шаг 14:
Подавайте печенье с клубникой на десерт. По желанию остывшее клубничное печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!