|
|
Понедельник, 11 апреля 2011
Турецкое блюдо - шаурму, которая продается сейчас практически везде, можно приготовить дома. Это довольно просто и вкус, поверьте, будет намного лучше, чем у покупной.
Среда, 28 октября 2015
Скумбрия - замечательная промысловая рыба, в которой почти нет мелких костей, а наличие большого количества жира свидетельствует о немалом содержании Омега-3. Эта рыба вкусна во всех видах: соленом, маринованном, копченом. Можно её просто пожарить в масле и будет неплохо. А можно приготовить вот такой шницель. Предварительно смазать скумбрию сметаной, а после обвалять в яйце, муке и поджарить. Оболочка из яиц и муки позволяет сохранить сок рыбы во время тепловой обработки и она получается сочной и вкусной. Сладковатый жареный лук хорошо сочетается с такой рыбой.
Понедельник, 29 июля 2013
Салат с сыром и овощами, отличная альтернатива “Греческому”. Хрустящие сухарики придают особую пикантность, слегка пропитываясь маслом и соками овощей. Блюдо довольно сытное, несмотря свою легкость и простоту.
Адыгейский сыр относится к, так называемым, рассольным сырам, которые созревают в рассоле. Он принадлежит к категории мягких сыров, как фета, брынза, риккота, маскарпоне. Адыгейский сыр содержит жиры и белки, которые усваиваются на 98 процентов. А благодаря невысокой калорийности и небольшому содержанию соли его рекомендуют людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот сыр имеет высокую пищевую и лечебную ценность. Кальций, фосфор, витамины, а также незаменимые аминокислоты ставят его в разряд одного из самых полезных продуктов.
Четверг, 18 июня 2015
Чай из облепихи и мёда - это лучший антидепресант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!
Пятница, 19 мая 2017
Минтай – доступная морская рыба практически без мелких костей, что весьма удобно. Минтай в духовке – быстрое и диетическое блюдо на каждый день.
Пятница, 10 июля 2015
Рулетик к чаю за 20 мин.
Суббота, 15 июня 2013
Цыпленок табака(тапака, от названия сковороды, в которой готовят его)- блюдо грузинской кухни, которое в советские времена было самым популярным во всех ресторанах. Испытанный временем, этот рецепт приготовления цыпленка остался любимым и сейчас. Блюдо вкусное, недорогое, готовится быстро и просто. Для приготовления тушку цыплёнка перед жаркой нужно развернуть и сплющить. Готовый цыпленок табака подается с чесночным соусом, аджикой, соусом ткемали, зеленью и овощами.
Понедельник, 15 июня 2015
Нам часто хочется чего-нибудь «погрызть». Это не связано с тем, что мы в этот момент голодны, это можно сравнить с желанием перекусить легким продуктом или блюдом. Зачастую в такие моменты мы употребляем чипсы, сухарики, шоколадные конфеты и т.д. А все это не очень положительно отражается на нашем здоровье. Хорошая альтернатива – это сырное хрустящее печенье, которое готовится быстро и из подручных продуктов, которые, наверняка, есть у каждого в холодильнике.
Пятница, 12 июня 2015
Существует куча рецептов блинчиков. Может именно сырных с петрушкой вы еще не пробовали? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и подарите себе и родным новый вкус обычных блинов.
Вторник, 16 июня 2015
Нежнейший пирог с капустой - это соединение в одном изделии вкуса тушеной начинки и легкого, воздушного и необычайного теста. В целом, вы должны побаловать своих домочадцев и гостей таким блюдом. По их благодарным лицам вы поймете, что попали прямо в точку. К тому же изделие необычайно просто в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|