Шницель с луком из скумбрии
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 28 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Скумбрия - замечательная промысловая рыба, в которой почти нет мелких костей, а наличие большого количества жира свидетельствует о немалом содержании Омега-3. Эта рыба вкусна во всех видах: соленом, маринованном, копченом. Можно её просто пожарить в масле и будет неплохо. А можно приготовить вот такой шницель. Предварительно смазать скумбрию сметаной, а после обвалять в яйце, муке и поджарить. Оболочка из яиц и муки позволяет сохранить сок рыбы во время тепловой обработки и она получается сочной и вкусной. Сладковатый жареный лук хорошо сочетается с такой рыбой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 мл |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 20 г | | 50 мл |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления шницеля с луком из скумбрии потребуется: скумбрия, яйцо, лук репчатый, мука, подсолнечное масло, сметана и соль.
Шаг 2:
Скумбрию разморозить. Удалить хвостовую часть, голову и плавники. Выпотрошить.Тщательно помыть внутри и снаружи.
Шаг 3:
Разрезать рыбу вдоль на две части. Удалить хребет и косточки.
Шаг 4:
Рыбу посолить и смазать внутреннюю часть сметаной. Дать постоять 15-20 минут.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
И опять обвалять во взбитом яйце.
Шаг 9:
Я разрезала каждую часть еще на две, очень большая скумбрия попалась. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить кусочки скумбрии.
Шаг 10:
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 11:
Одну большую луковицу почистить, помыть и нарезать кольцами.
Шаг 12:
Слегка обжарить нарезанный лук в подсолнечном масле.
Шаг 13:
Шницель с луком из скумбрии готов. Подаем с жареным луком, овощами или картофельным пюре. Быстро, просто, сочно и очень вкусно. Приятного аппетита!