![]() Среда, 28 октября 2015
| Подписаться |
Шницель с луком из скумбрии
![]() Нравится 55 |
Понравился рецепт?
30 минут
4 порции Просмотров: 3343 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 30 мл | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 20 г |
| 50 мл | ||||
| 1 шт. |
Описание рецепта — Шницель с луком из скумбрии:
Скумбрия - замечательная промысловая рыба, в которой почти нет мелких костей, а наличие большого количества жира свидетельствует о немалом содержании Омега-3. Эта рыба вкусна во всех видах: соленом, маринованном, копченом. Можно её просто пожарить в масле и будет неплохо. А можно приготовить вот такой шницель. Предварительно смазать скумбрию сметаной, а после обвалять в яйце, муке и поджарить. Оболочка из яиц и муки позволяет сохранить сок рыбы во время тепловой обработки и она получается сочной и вкусной. Сладковатый жареный лук хорошо сочетается с такой рыбой.
Шницель с луком из скумбрии: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,86 г Жиры 16,38 г Углеводы 3,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления шницеля с луком из скумбрии потребуется: скумбрия, яйцо, лук репчатый, мука, подсолнечное масло, сметана и соль.

| 500 г |
Скумбрию разморозить. Удалить хвостовую часть, голову и плавники. Выпотрошить.Тщательно помыть внутри и снаружи.

Разрезать рыбу вдоль на две части. Удалить хребет и косточки.

| 30 мл | ||
| по вкусу |
Рыбу посолить и смазать внутреннюю часть сметаной. Дать постоять 15-20 минут.

| 1 шт. |
Яйцо слегка взбить.

Обвалять рыбу в яйце.

| 20 г |
Затем обвалять в муке.

И опять обвалять во взбитом яйце.

| 50 мл |
Я разрезала каждую часть еще на две, очень большая скумбрия попалась. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить кусочки скумбрии.

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

| 1 шт. |
Одну большую луковицу почистить, помыть и нарезать кольцами.

Слегка обжарить нарезанный лук в подсолнечном масле.

Шницель с луком из скумбрии готов. Подаем с жареным луком, овощами или картофельным пюре. Быстро, просто, сочно и очень вкусно. Приятного аппетита!