Шницель с луком из скумбрии

Шницель с луком из скумбрии
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Скумбрия - замечательная промысловая рыба, в которой почти нет мелких костей, а наличие большого количества жира свидетельствует о немалом содержании Омега-3. Эта рыба вкусна во всех видах: соленом, маринованном, копченом. Можно её просто пожарить в масле и будет неплохо. А можно приготовить вот такой шницель. Предварительно смазать скумбрию сметаной, а после обвалять в яйце, муке и поджарить. Оболочка из яиц и муки позволяет сохранить сок рыбы во время тепловой обработки и она получается сочной и вкусной. Сладковатый жареный лук хорошо сочетается с такой рыбой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,86 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 3,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
и 52 нравится
388 добавили себе
444
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Скумбрия
500 г
Сметана
30 мл
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
20 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.  
Шаг 1:
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 1

Для приготовления шницеля с луком из скумбрии потребуется: скумбрия, яйцо, лук репчатый, мука, подсолнечное масло, сметана и соль.

Шаг 2:
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 2
Скумбрия
500 г

Скумбрию разморозить. Удалить хвостовую часть, голову и плавники. Выпотрошить.Тщательно помыть внутри и снаружи.

Шаг 3:
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 3

Разрезать рыбу вдоль на две части. Удалить хребет и косточки.

Шаг 4:
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 4
Сметана
30 мл
Соль
по вкусу

Рыбу посолить и смазать внутреннюю часть сметаной. Дать постоять 15-20 минут.

Шаг 5:
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо слегка взбить.

Шаг 6:
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 6

Обвалять рыбу в яйце.

Шаг 7:
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 7
Мука пшеничная
20 г

Затем обвалять в муке.

Шаг 8:
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 8

И опять обвалять во взбитом яйце.

Шаг 9:
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 9
Подсолнечное масло
50 мл

Я разрезала каждую часть еще на две, очень большая скумбрия попалась. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить кусочки скумбрии.

Шаг 10:
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 10

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11:
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 11
Лук репчатый
1 шт.

Одну большую луковицу почистить, помыть и нарезать кольцами.

Шаг 12:
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 12

Слегка обжарить нарезанный лук в подсолнечном масле.

Шаг 13:
Шницель с луком из скумбрии - Шаг 13

Шницель с луком из скумбрии готов. Подаем с жареным луком, овощами или картофельным пюре. Быстро, просто, сочно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельные зразы с рыбой Картофельные зразы с рыбой Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия солёная с черносливом Праздничные рулеты из скумбрии Праздничные рулеты из скумбрии Скумбрия в горчичном соусе Скумбрия в горчичном соусе
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом Рыбные котлеты из скумбрии с рисом Рулеты из скумбрии с морковью и чесноком Рулеты из скумбрии с морковью и чесноком Скумбрия, тушеная с морковью и луком Скумбрия, тушеная с морковью и луком Жареная скумбрия с овощами Жареная скумбрия с овощами
Комментарии (6)
замечательное блюдо, скумбрию очень уважаю👍
28.10.2015 14:19
@Alraune Спасибо, дорогая!! Знаешь, попалась такая свежайшая рыба, что при жарке даже не пахла рыбьим жиром. 💋
@Zoya7 ну красотка просто, крупненькая такая, ммм.м.м..👍.всё, завтра тоже что-нибудь из скумбрии своим приготовлю😜
28.10.2015 15:15
@Alraune Давай, буду ждать твой рецептик!!💝
Спасибо!
14.03.2017 06:22
@Роман Романков Спасибо Вам, Роман!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)