Подписаться

Шаурма

Шаурма
Нравится
96
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 7448
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пекинская капуста
150 г
Огурец
150 г
Морковь
150 г
Куриное филе
300 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
9 г
Карри
1 г
Вода
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
350 г
Майонез
150 мл
Кетчуп
100 мл
Чеснок
15 г  

Описание рецепта — Шаурма:

Турецкое блюдо - шаурму, которая продается сейчас практически везде, можно приготовить дома. Это довольно просто и вкус, поверьте, будет намного лучше, чем у покупной.

Шаурма: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,48 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 20,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
Шаг 1:
Шаурма - Шаг 1
Пекинская капуста
150 г

Капустные листы помыть и мелко нашинковать. Кстати, она может быть как пекинская, так и белокочанная.

Шаг 2:
Шаурма - Шаг 2
Огурец
150 г

Свежие огурцы помыть и нарезать мелкой соломкой.

Шаг 3:
Шаурма - Шаг 3
Морковь
150 г

Морковь также можно взять свежую или уже готовую корейскую. Если берем свежую, то ее нужно натереть на терке.

Шаг 4:
Шаурма - Шаг 4
Куриное филе
300 г

Куриное филе помыть и нарезать кубиками или соломкой.

Шаг 5:
Шаурма - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
5 г
Карри
1 г

Нарезанное филе обжарить на масле, посолить и добавить карри.

Шаг 6:
Шаурма - Шаг 6
Вода
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
4 г
Мука пшеничная
350 г

Лаваш также можно приготовить самостоятельно. Замесить тесто из всех ингредиентов, оставить его на 30 минут, затем разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт, толщиной около2 мм и испечь либо на сухой сковороде, либо в духовке по 2 минуты с каждой стороны. Сложить готовые лаваши в пакет и дать им постоять, чтобы они стали мягкими.

Шаг 7:
Шаурма - Шаг 7
Майонез
150 мл
Кетчуп
100 мл
Чеснок
15 г

Лаваш смазать майонезом, кетчупом, добавить немного измельченного чеснока и выложить друг на друга все подготовленные ингредиенты, также можно добавить нарезанные дольками помидоры.

Шаг 8:
Шаурма - Шаг 8

Аккуратно свернуть лаваш конвертиком, а перед подачей обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде.

Это стоит попробовать
Шаурма по-средиземноморски Шаурма по-средиземноморски Шаурма Шаурма Шаурма по-домашнему Шаурма по-домашнему Домашняя шаурма Домашняя шаурма
Шаурма домашняя Шаурма домашняя Домашняя шаурма Домашняя шаурма Шаурма Шаурма Шаурма по-домашнему Шаурма по-домашнему
Взяли рецепт на заметку (595)
Марина ТретьякАнюта КозубенкоИгорь ГоломинСоня АтаеваAlina PchelintsevaДарья БогатыреваLakki LakkiАлександр ДЕНИЦАElena KadushevaЛюдмила ПогореловаQuera LyiMekan MekanowОльга КазаковаAlena ProninaAлиса АлисаИрина ЧернявскаяОльга ВелитченкоМария ГеймэнAlex DenysenkoEkaterina IlatovskayaОльга ИвановаСветлана ВозыкинаAna StasiyaAnna KandybaКристина НабережневаАнна Полякова
Показать всех
Комментарии (10)
Хороший рецепт )
Хороший рецепт )
14.04.2012 19:31
сколько обжаривать курицу по времени?
Быстро, просто и вкусно))
11.08.2012 20:52
ммм......классный рецепт))
26.08.2012 13:11
Спасибо, получилось вкусно) только я не просто жарила курицу, я солила-перчила ее и обваливала в муке и так жарила) в общем вкусно получилось) моему парню понравилось)))
10.05.2013 00:24
ваууу....это очень вкусный рецепт...спасибо большое ********
29.09.2013 20:17
с удовольствием попробую...
04.01.2014 20:03
Замечательный рецептик! особенно привлекает самостоятельно приготовленный лаваш)))
16.03.2014 19:55
А как рецепт посмотреть,подскажите пожалуйста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2019 12:57:18
взяла на заметку рецепт Кокосовые сырники
20.11.2019 12:56:57
взяла на заметку рецепт Творожные пончики в духовке
20.11.2019 12:56:40
взяла на заметку рецепт Рис с кунжутом и чесноком
20.11.2019 12:56:17
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
20.11.2019 12:56:08
взяла на заметку рецепт Лепёшки с ветчиной и сыром