Шаурма

Шаурма
КатегорияЗакуски КухняТурецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Турецкое блюдо - шаурму, которая продается сейчас практически везде, можно приготовить дома. Это довольно просто и вкус, поверьте, будет намного лучше, чем у покупной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.48 г
Жиры 8.65 г
Углеводы 20.89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалорий
и 94 нравится
606 добавили себе
704
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пекинская капуста
150 г
Огурец
150 г
Морковь
150 г
Куриное филе
300 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
9 г
Карри
1 г
Вода
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
350 г
Майонез
150 мл
Кетчуп
100 мл
Чеснок
15 г  
Шаг 1:
Шаурма - Шаг 1
Пекинская капуста
150 г

Капустные листы помыть и мелко нашинковать. Кстати, она может быть как пекинская, так и белокочанная.

Шаг 2:
Шаурма - Шаг 2
Огурец
150 г

Свежие огурцы помыть и нарезать мелкой соломкой.

Шаг 3:
Шаурма - Шаг 3
Морковь
150 г

Морковь также можно взять свежую или уже готовую корейскую. Если берем свежую, то ее нужно натереть на терке.

Шаг 4:
Шаурма - Шаг 4
Куриное филе
300 г

Куриное филе помыть и нарезать кубиками или соломкой.

Шаг 5:
Шаурма - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
5 г
Карри
1 г

Нарезанное филе обжарить на масле, посолить и добавить карри.

Шаг 6:
Шаурма - Шаг 6
Вода
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
4 г
Мука пшеничная
350 г

Лаваш также можно приготовить самостоятельно. Замесить тесто из всех ингредиентов, оставить его на 30 минут, затем разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт, толщиной около2 мм и испечь либо на сухой сковороде, либо в духовке по 2 минуты с каждой стороны. Сложить готовые лаваши в пакет и дать им постоять, чтобы они стали мягкими.

Шаг 7:
Шаурма - Шаг 7
Майонез
150 мл
Кетчуп
100 мл
Чеснок
15 г

Лаваш смазать майонезом, кетчупом, добавить немного измельченного чеснока и выложить друг на друга все подготовленные ингредиенты, также можно добавить нарезанные дольками помидоры.

Шаг 8:
Шаурма - Шаг 8

Аккуратно свернуть лаваш конвертиком, а перед подачей обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шаурма Шаурма Шаурма домашняя самая вкусная Шаурма домашняя самая вкусная Шаурма по-средиземноморски Шаурма по-средиземноморски Домашняя шаурма (пп) Домашняя шаурма (пп)
Домашняя шаурма Домашняя шаурма Шаурма с корейской морковью Шаурма с корейской морковью Шаурма. Шаурма. Шаурма домашняя Шаурма домашняя
Комментарии (10)
Хороший рецепт )
Хороший рецепт )
14.04.2012 19:31
сколько обжаривать курицу по времени?
Быстро, просто и вкусно))👍
11.08.2012 20:52
ммм......классный рецепт))👍
26.08.2012 13:11
Спасибо, получилось вкусно) только я не просто жарила курицу, я солила-перчила ее и обваливала в муке и так жарила) в общем вкусно получилось) моему парню понравилось)))
10.05.2013 00:24
ваууу....это очень вкусный рецепт...спасибо большое ********
29.09.2013 20:17
с удовольствием попробую...
04.01.2014 20:03
Замечательный рецептик! особенно привлекает самостоятельно приготовленный лаваш)))
16.03.2014 19:55
А как рецепт посмотреть,подскажите пожалуйста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Дакос по-критски
04.10.2024 23:35:08
взял на заметку рецепт Свинина с перцем и помидорами
04.10.2024 22:03:39
взял на заметку рецепт Креветки по-критски