Шаурма
Категория | Закуски |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 11 апреля 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Турецкое блюдо - шаурму, которая продается сейчас практически везде, можно приготовить дома. Это довольно просто и вкус, поверьте, будет намного лучше, чем у покупной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 150 г | | 300 г |
| 20 мл | | 9 г |
| 1 г | | 120 мл |
| 1 шт. | | 350 г |
| 150 мл | | 100 мл |
| 15 г | | |
Шаг 1:
Капустные листы помыть и мелко нашинковать. Кстати, она может быть как пекинская, так и белокочанная.
Шаг 2:
Свежие огурцы помыть и нарезать мелкой соломкой.
Шаг 3:
Морковь также можно взять свежую или уже готовую корейскую. Если берем свежую, то ее нужно натереть на терке.
Шаг 4:
Куриное филе помыть и нарезать кубиками или соломкой.
Шаг 5:
Нарезанное филе обжарить на масле, посолить и добавить карри.
Шаг 6:
Лаваш также можно приготовить самостоятельно. Замесить тесто из всех ингредиентов, оставить его на 30 минут, затем разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт, толщиной около2 мм и испечь либо на сухой сковороде, либо в духовке по 2 минуты с каждой стороны. Сложить готовые лаваши в пакет и дать им постоять, чтобы они стали мягкими.
Шаг 7:
Лаваш смазать майонезом, кетчупом, добавить немного измельченного чеснока и выложить друг на друга все подготовленные ингредиенты, также можно добавить нарезанные дольками помидоры.
Шаг 8:
Аккуратно свернуть лаваш конвертиком, а перед подачей обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде.