Творожные кексы с абрикосами
Категория | Выпечка |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 11 |
| |
 Четверг, 5 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В моей семье очень любят творожную выпечку и я довольно часто ее готовлю. Поэтому хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления творожных кексов. В этот раз для начинки я выбрала абрикосы, но можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты на ваш вкус. Творожные кексы с абрикосами получаются просто чудесные. Очень нежные, в меру влажные и ароматные. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 120 г |
| 2 г | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 150 г |
| 60 г | | 6 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления творожных кексов с абрикосами нам понадобятся творог, сахар, яйца, масло сливочное, мука, разрыхлитель, абрикосы.
Шаг 2:
В чашу миксера вбиваем яйца и высыпаем сахар.
Шаг 3:
Взбиваем их в пышную светлую массу.
Шаг 4:
Затем, не прекращая взбивать, постепенно подсыпаем ванилин, муку и разрыхлитель.
Шаг 5:
И замешиваем однородное жидкое тесто.
Шаг 6:
Отдельно, с помощью вилки, разминаем творог со сливочным маслом комнатной температуры.
Шаг 7:
Творожную массу перекладываем в чашу миксера.
Шаг 8:
И еще раз перемешиваем с остальным тестом до однородности.
Шаг 9:
Пока тесто взбивается, абрикосы моем и разделяем на половинки, косточки удаляем.
Шаг 10:
И раскладываем их по силиконовым формочкам для выпекания кексов.
Шаг 11:
Сверху распределяем творожное тесто.
Шаг 12:
И выпекаем при температуре 190 С в течении 30 минут.
Шаг 13:
Готовые кексы вынимаем из духовки и охлаждаем в формочках.
Шаг 14:
Затем аккуратно их вынимаем и подаем. Приятного аппетита!