Воскресенье, 15 июля 2012

Нежное песочное печенье

Нежное песочное печенье

Это простое песочное печенье просто тает во рту.

Пятница, 30 января 2015

Чернично-шоколадные булочки

Чернично-шоколадные булочки

Свежая пахучая булочка под вкуснейшей шоколадной заливкой

Четверг, 8 января 2015

Картофель запеченный в мундире

Картофель запеченный в мундире
Отличная закуска или гарнир получается из картофеля в мундире, запеченного в духовке. Блюдо очень аппетитно выглядит! Подойдет такой универсальный гарнир и для праздничного стола. И пачкаться не надо!
Понедельник, 4 февраля 2013

Брауни

Брауни

Совсем недавно открыла для себя рецепт этого удивительного десерта. Сочетание орехов и шоколада создает свой очень интересный, насыщенный вкус. Пироженки получаются очень сытными. Готовятся очень просто и быстро. Так почему бы не порадовать любимого человечка холодным февральским утром вкусным пирожным с шариком мороженого и чашечкой кофе? Праздничное настроение на целый день гарантировано ;)

Суббота, 17 января 2015

Банановое наслаждение

Банановое наслаждение
Банановый торт с бисквитом)
Четверг, 18 декабря 2014

Картофель запеченный в духовке с семгой и сыром

Картофель запеченный в духовке с семгой и сыром

Запеченный фаршированный картофель в духовке с семгой и сыром по этому рецепту прекрасно подойдет как вариант горячих закусок на праздничный новогодний стол. Начинку картофеля можно изменять на свой вкус. Экспирементируйте с различными колбасками, шкварками или беконом. И каждый раз вы получите совершенно новое и интересное блюдо. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт картофеля в духовке с сыром и рыбой семгой. Угощайтесь!

Среда, 4 сентября 2013

Салат из индейки с сыром и зеленым горошком

Салат из индейки с сыром и зеленым горошком

Салаты - блюда универсальные, которые подходят для трапезы в любое время суток. Поэтому едим мы их на завтрак, в обед и на ужин. Готовят их из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, круп, фруктов. Этот салат из отварной индейки с сыром, зеленым горошком и яйцами. Остроту салату придают маринованные огурчики и зеленый лук. Заправить его можно майонезом, майонезом со сметаной или только сметаной. В любом случае получится вкусно. Блюдо очень сытное. Если вы съедите его на обед, то кроме супа уже больше ничего не понадобится.

Пятница, 12 июля 2013

Салат Курочка Ряба

Салат Курочка Ряба

Очень нежный, сытный и вкусный салат из самых обычных продуктов. Готовится просто и быстро. Подойдет в праздники и в будни, в общем универсальное блюдо. Майонез можно заменить сметаной с горчицей.
Мясо курицы - питательное, вкусное, низкокалорийное и недорогое. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Это магний, фосфор,натрий, кальций, железо, калий. Куриное мясо также богато триптофаном – аминокислотой, которая превращается в успокаивающее вещество серотонин. Без этого мяса не обходится ни одна диета. А по содержание фосфора оно уступает только морепродуктам.

Пятница, 29 ноября 2013

Курица Шкмерули

Курица Шкмерули

“Шкмерули” (Чкмерули) или курица в молочно-чесночном соусе - блюдо грузинской кухни. На западе Грузии есть высокогорный район - Рача. Именно там в селе Шкмери и приготовили впервые это простое, но необыкновенно вкусное блюдо. Район Рача знаменит еще не только своей неописуемой красотой, но и вином “Хванчкара”. Виноград, из которого производят это вино растет только в селе Хванчкара на высоте 560 метров над уровнем моря. “Шкмерули” готовится очень легко. Курица обжаривается на сковороде. А из чеснока, молока и воды готовится соус, которым приправляется жареная курица. Для приготовления шкмерули используется традиционная в Западной Грузии глиняная сковорода - кеци, которая раскаляется на углях и долго и хорошо держит тепло. Но поскольку этот раритет найти сложно, можно вполне обойтись без нее. Приготовьте это замечательное блюдо, не пожалеете.

Пятница, 9 января 2015

Шоколадные пряники с трещинками

Шоколадные пряники с трещинками
Маленькие, необычайно красивые пряники с насыщенным шоколадным вкусом. Из ингридиентов в приведенном мною рецепте выйдет не очень много пряников - примерно половина противня.