Картофель запеченный в мундире

Категория | Закуски | Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 8 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличная закуска или гарнир получается из картофеля в мундире, запеченного в духовке. Блюдо очень аппетитно выглядит! Подойдет такой универсальный гарнир и для праздничного стола. И пачкаться не надо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г Жиры 21,84 г Углеводы 8,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
387
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| 4 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 пуч. |
| 200 г | ||||
| 0,5 пуч. |
Шаг 1:
| 4 шт. |
Разогрейте духовку до 200 градусов.Вымыйте и обсушите клубни картофеля.Кожица должна быть сухой,тогда она подрумянится и станет хрустящей.Каждую картофелину натерите небольшим количеством олвковового масла и солью.Поставьте в духовку на час-полтора.
Шаг 2:

| 4 зуб. |
За полчаса до готовности картофеля положите на лист фольги неочищенные зубчики чеснока,посолите,поперчите,добавьте немного сливочного и оливкового масла.Заверните и поместите в духовку.
Шаг 3:
| 4 шт. |
Пока картофель и чеснок запекаются,ломтики бекона мелко нарежьте и слегка обжарьте до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде.Отставьте на время.
Шаг 4:
Выньте из духовки картофель и остудить.Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам,затем аккуратно,стараясь не повредить кожуру,ложкой выньте мякоть и переложить в большую миску.
Шаг 5:

| 2 ст. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| 200 г | ||
| 0,5 пуч. |
Добавьте в миску очищенный от шкурки печеный чеснок,сметану,немного оливкового масла,рубленую зелень,обжаренный бекон,почти весь твердый сыр(кроме пяти-шести столовых ложек)и аккуратно перемешайте,старайтесь не превратить смесь в пюре.
Шаг 6:

При помощи столовой ложки начините получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложите их шкурками вниз на широкий противень.Хорошо разогрейте гриль в духовке.
Шаг 7:
Сверху на каждую картофельную дольку выложите по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпьте оставшимся тертым сыром.Отправить в духовку на семь-десять минут.
Шаг 8:

Запекайте картофель до появления легкой румяной корочки.Готовые дольки слегка остудите и сразу подавайте,сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.